Банкетный зал стиль прованс

Банкетный зал стиль прованс

Банкетный зал находится в историческом центре Санкт-Петербурга.

От Дворца Бракосочетания №2 до Банкетного зала можно доехать за 4 минуты, от Дворца бракосочетания №1 за 20 минут, от ЗАГСа Центрального района пешком ТРИ минуты.

Интерьер банкетного зала мы сделали классический, с ноткой Прованса. Все новомодные свадебные тенденции мы постарались органично вписать в интерьер. Наши знаменитые крылья ангела в фотозоне, картины с видами Прованса, стулья Кьявари и даже музыкальные колонки мы купили белые, чтобы они не портили интерьер нашего Банкетного ресторана.

Меню банкетного зала — европейское, но опять же, с мотивами Прованса. Домашняя кухня в сочетании с оригинальной подачей от нашего шеф-повара.
Кстати, можно записаться на дегустацию!

— будь моим Валентином?
— вернее, будьте нашими молодоженами!

Наши валентинки для вас:
1. Торт
2. Декор
3. + 1 час
4. Горка
5. Каравай
6. Ящик шампанского
7. Каждый десятый гость — бесплатно.
8. Воздушные шары
9. Кэнди бар
10. Фуршет
11. Домашнее лимонады безлимитно
12. Чай/кофе безлимитно
13. Бонбоньерки (подарки) для гостей. Сладости, печенье с предсказанием.
14. Сэт итальянских закусок.

Беспроигрышная лотерея проходит в зале «Прованс», СПб, ул. Моисеенко 8/1.
С 12.00 до 18.00

Подарками можно воспользоваться, если зал вам понравится и вы заключаете договор бронирования даты.

Лотерея только один день- 14 февраля

У нас вы оплачиваете только кухню.
Выбираете банкетное меню, которое больше нравится умножаете на количество гостей — это стоимость банкета.
И это все затраты.
Аренда, декор, оборудование в подарок!
Алкогольные напитки, фрукты, сладкое можно принести свои.
Более никаких сборов и скрытых платежей НЕТ!

и еще много других подарков в зале Прованс Молодожёнам!

Ждём Вас посмотреть наш БАНКЕТНЫЙ ЗАЛ в любой день с 12:00 до 20:00.
Накануне визита лучше позвонить и записаться на просмотр у администратора.
Или ниже заполнить форму на просмотр банкетного зала.

Спасибо вам за то, что помогли сделать нашу свадьбу самой уютной на свете! У вас очень тепло и светло, работают супер вежливые, при этом ненавязчивые милые люди и отменный повар! 28 сентября было холодно, но нас это абсолютно не волновало, потому что в Провансе было жарко 😀 Спасибо вам! Фотографии скажут сами за себя =)

В начале июня отмечали день рождения в новом зале Гранд прованс.
Я искала место, соответствующее настроению – этот зал подошел идеально — красивый, просторный, очень светлый, весь какой-то легкий и воздушный.
Мне было очень важно оформление, ко всем моим пожеланиям отнеслись внимательно, нужного цвета салфетки и драпировки сшили специально для нашего праздника, отдельное спасибо организаторам за продуманные детали, за то, что не было ничего лишнего и не могу не сказать – обратите внимание, какие в этом зале красивые стулья !
Сам зал достаточно большой, есть отдельное помещение с гардеробом и фотозоной, света много, когда нужно было затемнение, опускали плотные жалюзи. В звуке я не разбираюсь, микрофон и музыку слышно было хорошо, мне все понравилось.
Замечательная кухня. Было действительно очень вкусно, в этом я разбираюсь хорошо. Настоящий Наполеон, горячее, которое таяло во рту, а один салат я до сих пор вспоминаю, хотя прошло уже три недели 🙂 И конечно лавандовый лимонад и лавандовое мороженое !
Огромное спасибо Евгению Завьялову, ведущему, который сделал наш праздник таким замечательным, был внимательным, корректным, нашел слова для каждого гостя, так что весело было абсолютно всем от бабушек до малышей. Спасибо ди-джею за прекрасное музыкальное оформление.
Отдельная моя благодарность фотографу Александру Шестакову, который наглядно показал всем сомневавшимся, чем отличается настоящий мастер от человека с хорошей камерой.
Спасибо большое всем !
Марина Нусинская

Отмечали у вас выпускной 30.05.16.
Выпускной проходил в банкетном зале «Гранд Прованс»,
Помимо прекрасного внешнего вида, в зале царит замечательная атмосфера. Педагогический состав который присутствовал вместе с нами неоднократно отмечал этот момент. В общем было очень уютно!
-Очень компетентный персонал, обслуживающий персонал был на высшем уровне. Нас прекрасно встретили, всех рассадили, горячее приносили буквально по зову сердца. Брали меню за 1400, прекрасный вариант для 3-4 часового банкета. Обязательно вернёмся к вам.
Илья Рябов

Огромное спасибо всей команде «Прованса» за наш «по-домашнему» уютный корпоратив! Отмечали 24 декабря в зале «Рустик». Коллеги в коллективе все разного возраста, но в итоге получилось всем угодить. Вечер был камерным и душевным. Из меню особенно понравился рыбный салат, картофель «айдахо», белая рыба и куриная грудка на горячее. Порции большие — всем всего хватило. Баклажан был немного не допечен на мой вкус и вначале мероприятия в зале было прохладно. Провели в зале 6 часов, время пролетело незаметно! Особо хочется отметить работу нашего официанта — Олега. Очень чуткий, открытый и профессиональный молодой человек! Администратор Анастасия также молодец, всегда была рядом и оперативно помогала по всем вопросам. Будем рекомендовать вас коллегам и друзьям. Успехов!
Виктория Бусыгина

Пишу по горячим следам,пока все впечатления очень яркие.27.06.16 отмечали свадьбу дочери в банкетном зале «Прованс». Считаем,что свадьба удалась и во многом это заслуга дружного коллектива банкетного зала. 40 наших гостей чувствовали себя как дома и не хотели расставаться с этим приятным местом. Сейчас,спустя 4 дня эмоции немного поутихли, я могу оценить все плюсы и минусы данного заведения. Минусов совсем не много и они не существенны.В период подготовки к свадьбе ресторан был занят другими мероприятиями и на украшение зала нам оставалось всего два часа,но коллектив ресторана любезно согласился задержаться и дождался,пока мы все не закончили. Вечером накануне свадьбы в ресторане было не достаточно чисто и был посторонний запах,но к началу нашего праздника все эти недочеты были устранены. В период самого банкета в зале было душновато ,система вентиляции справлялась с трудом. Но все эти минусы были компенсированы огромным количеством плюсов. А это и вкусная еда,большие порции,красиво украшенные блюда,быстрая уборка грязной посуды и смена блюд официантами.И слаженная работа всего коллектива,готовность прийти на помощь,подход к каждому клиенту.И то,что все остатки еды и алкоголя нам аккуратно упаковали с собой. Особо хочется отметить работу сотрудников Анастасии и Александра,поблагодарить за ответственность и внимательность,пожелать успехов в работе и процветания!
Ирина Гажева

Хочется тоже написать отзыв о нашей свадьбе, которая проходила 18.08.2015 в зале «Гранд», когда мы приходили бронировать зал, я остановилась сначала на «Провансе», но потом когда пришла вместе с женихом, он сказал, что свадьбе быть в только в «Гранде», на тот момент, он еще только готовился к предстоящим летним свадьбам, и я не была в его решении уверена на 100%, но чем ближе дата тем увереннее становилось наше решение по поводу этого зала, т.к. потихоньку он преображался. Свадьба прошла отлично, еда была очень вкусная и сытная, я наверное одна из тех невест, которые волнуются по каждому пункту, и когда за день до свадьбы я приехала украшать зал, мне не отказали, хотя у администратора Анастасии был выходной день, она наоборот мне помогала советом. Отдельно хочу сказать спасибо от всех гостей и нас Виталике, ты замечательный человек, входишь в положение каждого гостя, так на нашей свадьбе растаял торт не по виде банкетного зала, а из-за недобросовестности кондитера, Виталика быстро предложила решение данной проблемы и никто не заметил в чем был подвох..
Еще раз спасибо!
Алина Кулигина

Отмечали наш праздник 20 августа в ресторане прованс, зал гранд. С самого первого взгляда влюбились в этот зал, интерьер очень подходил тематике нашей свадьбы, также кажется очень уютным. По меню мы брали предложение за 1900 и всем всего хватило, все было достаточно вкусно. Официант все оперативно убирала и приносила. Очень было приятно что нам разрешили приехать за день и украсить зал самим. Все вопросы которые возникали были решены. Спасибо вам большое за наш праздник) удачи и пооцветания.
Юлия Торицина

Источник

Интерьер кафе в стиле прованс

Прованский стиль, называемый также провинциальным и «французским» кантри, — популярный вариант для оформления заведений питания. К его главным идеям относится использование большого количества геометрических элементов и объектов декорирования, имитация старины, наличие винтажных вещей. Красивый внешний вид дополняется функциональностью. Такое заведение, как кафе хорошо зонируется с помощью элементов декора, присущих стилю прованс. По цветовой гамме он напоминает минималистский интерьер. За последнее время стало популярным оформлять заведения питания именно в такой стилистике. Выполненные в данном стиле помещения встречаются и в других местах — торговых центрах, магазинах. Оформление в стилистике «французского» кантри популярно в США и Западной Европе, но эта мода постепенно распространяется на страны, находящиеся к востоку.

Особенности и преимущества стиля для кафе

Помещение оформляется в цветах, сочетающих светлые и пастельные оттенки. Основными являются белый, серый, бежевый, светло-желтый и светло-коричневый. Полы делаются из дерева и окрашиваются в бледные тона. В интерьере используется устаревшая мебель и аксессуары, а также предметы с небольшими дефектами — сколами и потертостями. Основные объекты — окна, двери, столы должны быть большого размера. На оконные проемы вешают тонкие занавески. Благодаря широким окнам внутрь заведения будет попадать много света. Во всех подходящих местах ставятся горшки с цветами или зеленью. С провинциальным стилем хорошо сочетаются живые цветы. При выборе текстиля для кафетерия в стиле прованс рекомендуется обращать внимание на такие элементы, как цветочные рисунки, кружева и вышивка. Предпочтение отдается натуральным тканям.

Преимущества стиля прованс:

  • придает обстановке дорогого вида;
  • вызывает чувство расслабленности у посетителей;
  • создает уютную атмосферу;
  • визуально увеличивает пространство.

Использование таких цветов, как синий, голубой и фиолетовый приемлемо только в пастельных оттенках.

Цветовые решения

Теплая гамма оттенков — доминирующая в интерьере, при этом холодные цвета используются вместе с теплыми. Так создается романтическая и дружелюбная атмосфера. Нельзя использовать кислотные цвета. Предпочтение отдается белому, бежевому, песочному, молочному, кремовому, изумрудному, сливовому, фиолетовому, лавандовому, шафрановому, янтарному, солнечно-желтому, горчичному и цвету индиго. В оформление могут включаться элементы яркого окраса. Для стиля прованс характерны природные тона: оливковые и зеленые оттенки, цвета разных растений, чтобы у посетителей ресторана были ассоциации с природой. Ключевое место отводится пастельным тонам. Яркий белый принято заменять цветами молока, ванили, слоновой кости, белого жемчуга и бумаги. Коричневый цвет применяется в качестве природных оттенков. Такая гамма подойдет к создаваемому эффекту выцветших стен и мебели.

Материалы для отделки

В отделке используются такие материалы, как дерево, шамот, фаянс, керамика, кирпич. Среди сортов дерева предпочтение нужно отдавать дубу, ясеню, ореху и каштану. Присутствие дерева обязательно в кухонной гарнитуре, потолочных балках, комодах, фасадах буфетов, других элементах. В декорировании применяют также кованые предметы. Пол должен делаться из досок. Ковролин, паркет и ламинат не подходят. Не стоит применять для оформления кофейни большинство современных материалов, за исключением красок и отделочных элементов для стен. Кафе в стиле «французского» кантри украшаются аксессуарами из стекла, ситца и льна. В оформлении используется много текстильных изделий. Фурнитура обычно делается из меди темного оттенка, имеет простой внешний вид. Пространство разделяется зонирующими элементами, в основном решетками из дерева. Хорошо смотрятся современные материалы, имитирующие старину.

В идеале пол делается с деревянным покрытием. Хорошим вариантом для кафе можно считать дубовый паркет. В качестве альтернативы можно использовать декоративную плитку. Подойдет для оформления пола и натуральный камень. Напольное покрытие должно иметь старый возраст или имитировать его. Поверхность делается с потертостями, шероховатостями и трещинами. Паркетную доску нужно выбирать по сходству с традиционным деревянным полом. Поверхность можно оформлять несколькими коврами с разделением на функциональные части. В их цветовой гамме необходимо присутствие пастельных оттенков. Ковры подойдут как монотонные, так и с рисунками или узорами. Некоторые дизайнеры не исключают применения ковролина для напольного покрытия при условии, что оно будет имитировать дерево. Оптимально, если пол будет иметь эффект зеркала при осмотре издалека.

Стены

Интерьер кафе в стиле прованс предусматривает наличие текстурных элементов. На стены наносится слой штукатурки. Ее можно использовать поверх кирпичной или каменной поверхности. Такое выполнение придает стенам дополнительного объема, не уменьшая визуально пространство внутри кафе. Для покрытия вертикальных поверхностей может использоваться водоэмульсионная краска. На нее легче наносятся ручные росписи и текстурные вставки. Для дополнения внешнего вида стен используют фрагменты в виде плитки или кирпичей. Стены могут обшиваться строганой доской или вагонкой. Оформление вертикальных поверхностей не приводит к большим расходам, так как для этого используются старые картины и мебель. Для кафе в стиле прованс пригодятся и подержанные обои. В небольшом ресторанчике красиво смотрятся фотообои. Стены можно завешивать большим количеством картинок и широких картин. Они могут быть разной формы, с рисунками в тусклых или ярких цветах, в любом художественном стиле.

Потолок

В верхней части помещения декоративную функцию могут выполнять деревянные балки. Их покрывают лаком или окрашивают одинаково с остальной поверхностью. Дефекты на потолке можно исправить или оставить без изменений. Среди других вариантов — натяжной потолок с подсвеченными вставками. Выполнять эстетическую нагрузку могут гипсокартонные балки. Их размер подбирается в зависимости от объема помещения — чем оно меньше, тем компактнее нужны элементы. Если кафе большое, то можно сделать многоуровневый натяжной потолок. Свет от ламп может обрамлять центральную конструкцию из глянцевого полотна. Более оригинальным решением являются балки особой формы или украшенные изогнутыми элементами. Их можно расписывать. Интересно выглядят балки, складывающие клетчатый рисунок и панели с небольшим промежутком от потолка.

Выбор мебели и необходимого оборудования

С прованским стилем сочетается мебель большого размера с ровными линиями. Они могут украшаться резьбой и дополняться различными элементами. Дверцы шкафов декорируются цветами или росписью с подобной тематикой. Хорошо смотрится мебель с потрескавшейся краской. Предметы можно состаривать искусственно, стилизовать их под определенный период в истории. Важными атрибутами являются зеркала и картины. Столы в стиле прованс — круглые, большие. Их следует красиво оформлять. Диваны могут быть из кожи или лозы; украшаться подушками. Окна делаются большими, с несколькими секциями. Они играют ключевую роль в восприятии внутреннего пространства и цветовой гаммы. Открытое оборудование и другие элементы нужно покупать в соответствии с требованиями стиля. Солонки, перечницы, книги меню, скатерти, вывески подбираются по форме и цвету.

Основные элементы мебели в интерьере прованского стиля:

Как оформить барную стойку

Ее можно сделать в форме кухонного острова с полочками для вин сбоку. Над самой стойкой для бара вешаются связки из овощей и разные виды посуды. Столешница из дерева будет смотреться лучше, но предпочтительнее, чтобы она выполнялась из мрамора. Стойку необходимо делать широкой и с ровными углами. Чтобы соорудить ее, можно использовать различные материалы: кирпич, дерево, гипсокартон. Один конец стойки будет соединен с боковой поверхностью. Нужно определиться с размерами всех остальных сторон, потом потребуется выставить профили, соответствующие боковым поверхностям, на которых расположится столешница. Отделывается каркас подготовленным деревянными листами толщиной 18-20 мм. На завершающем этапе монтирования устанавливаются доски под столешницу. Потом следует выбрать материал для декоративного оформления. Для этого подойдет гипсокартон.

Барную стойку можно сделать своими руками, следуя вышеизложенному описанию, а это дополнительная экономия.

Освещение

Прованский стиль предусматривает наличие больших оконных проемов для яркого естественного освещения. Желательно, чтобы искусственный свет в кафе был умеренным, рассеянным и слегка приглушенным. В заведении лучше использовать светильник с реостатами для регулирования света. Помещение также обставляют напольными торшерами и настенными бра. Характерные черты светильников в прованском стиле — лаконичность форм и наличие кованых элементов. Абажуры светильников делаются в основном из шелковых тканей, но бывают и плетеные (из лозы) и стеклянные в форме цветка. Среди элементов освещения стоит выделить кованые канделябры и другие декоративные подсвечники. Их главная функция заключается в придании дизайну более дорогого вида, подчеркивании старинности в обстановке. Стилю характерно наличие наружных осветительных фонарей.

Расставляем акценты: функциональные и декоративные аксессуары и элементы декора

Для прованского стиля характерен акцент на отдельных деталях. Поэтому внутри светлого помещения нужно создавать выделяющиеся предметы. К ним относится посуда в соответствующем стиле, кулинарная литература, различные емкости с маслом, корзины с цветами, баночки с травами, горшки из глины, декоративные тарелки. Рулонные шторы для окон в пастельных тонах, популярные у владельцев квартир, подойдут и для кафе в прованском стиле. Их лучше держать в скрученном состоянии. В качестве декоративного элемента используются связки из сушеных фруктов и свежих и сушеных овощей. Это может быть чернослив, курага, красный перец, лук, чеснок. В таком заведении, как кафе хорошо смотрятся керамические тарелки, выполняющие декоративную функцию, и панно. В данной стилистике уместны декоративные и функциональные аксессуары.

  • чехлы на стулья;
  • сундуки;
  • камин, украшенный плиткой;
  • плетеные корзины с овощами или фруктами;
  • элементы с ручной росписью;
  • плетеные кресла;
  • винтажные кофемолки и подсвечники.

Советы по оформлению летних веранд

В интерьере часто используются молдинги — элементы, которые визуально увеличивают пространство и придают внешнему виду выразительности. В оформлении поочередно сменяют дерево и камень, создавая контрастную укладку (например, камень — горизонтально, дерево — вертикально). Чтобы улучшить интерьер, можно собрать каркасы для фальш-камина, карниза и кессонов. Наличие данных элементов делает декор более дорогим и презентабельным. Если веранда на открытом воздухе, то сверху могут подвешиваться гирлянды с несколькими десятками ламп. Между панно можно разместить элементы барельефа, собранного из гибких плит из облегченного искусственного камня. Подойдет рисунок с цветами, фруктами или овощами. Его можно сделать как цветным, так и монотонным. На веранде рекомендуется делать теплый пол. Для этого кладутся паркетные доски со шпоном. Подобные веранды часто используются в качестве места для празднования свадьбы.

Заключение

В заведениях питания важную роль играет интерьер. Для оформления дизайнерского кафе в стиле прованс не нужно ни больших капиталовложений, ни значительного количества времени. В процессе ремонта можно использовать старые и ненужные вещи или покупать их на специализированных рынках. Несмотря на внешнюю простоту, такой интерьер высоко оценивается посетителями. В данном стиле можно выполнять практически все — от больших предметов до элементов сервировки столов. Дополнительным преимуществом являются светлые легкие тона. Они визуально увеличивают объем помещения, «облегчают» обстановку и предрасполагают к отдыху. Декорирование цветами, зеленью и овощами уместно не только для «французского» кантри, но и в целом для любых кафе и подобных заведений. Отделка в прованской стилистике предусматривает много вариантов для самостоятельных решений.

Источник

Читайте также:  Подруги самые красивые дома
Оцените статью
Поделиться с друзьями