- Энциклопедия современной русской кухни, подробные пошаговые рецепты, Путан О.В., 2018
- Русская кухня
- Салат «Мимоза» классический 4.6 361
- Торт «Медовик» 4.6 163
- Манник 4.6 94
- Пирожки в духовке 4.5 83
- Пончики из творога 4.5 78
- Оладьи на молоке 4.4 74
- Салат «Грибная поляна» 4.6 73
- Творожная запеканка в микроволновке 4.2 73
- Кулич «Краффин» 4.6 73
- Манник на молоке 4.3 71
- Торт «Наполеон» классический (из домашнего теста) 4.4 66
- Блинчики с мясом 4.5 58
- Печенье «Орешки» со сгущенкой 4.5 54
- Сырники (творожники) в духовке 4.1 53
- Простые блины на молоке 4.5 52
- Торт «Зебра» на кефире 4.3 50
- Блины на воде 4.5 50
- Подлив из свинины 4.5 47
- Салат «Шуба» классический 4.6 42
- Блины на кислом молоке 4.3 39
- Торт «Черепаха» 4.4 38
- Манник на кефире простой 3.9 37
- Пряники на Новый год 4.6 36
- Курица с картофелем в духовке 4.4 34
- Тыквенный пирог с яблоками 3.6 34
- Свинина в духовке 4.6 31
- Салат «Зимний» 4.7 31
- Пирожки, жареные на сковороде 4.6 31
- Торт «Черный принц» 4.5 31
- Вкусный белый хлеб в хлебопечке 3.9 30
- Оладьи на ряженке 4.5 27
- Крабовый салат из крабовых палочек 4.6 27
- Пряники на кефире (простой рецепт) 3.6 26
- Пирожки с брусникой 4.5 26
- Рафаэлло 4.7 24
- Блинчики на кислом молоке 4.4 24
- Быстрые оладьи из кабачков 4.6 24
- Оладьи на молоке с дрожжами 4.3 24
- Картошка, жареная в мультиварке 4.2 23
- Уха из щуки 4.1 23
- Русская кухня
Энциклопедия современной русской кухни, подробные пошаговые рецепты, Путан О.В., 2018
Энциклопедия современной русской кухни, подробные пошаговые рецепты, Путан О.В., 2018.
Все рецепты из этой книги прошли испытание на тысячах кухонь. Они те самые, домашние, которые готовили ваши мамы и бабушки. Очень подробно я опишу, как готовить самые простые и популярные русские супы и пирожки, салаты, котлеты и гарниры.
Под этой подарочной обложкой собраны вместе три сборника рецептов: «Современная русская кухня по-домашнему», «Блюда русской кухни, которые легко приготовить» и «Любимые русские пироги», которые так полюбились читателям. Вот теперь в виде одной книги, самого подробного учебника по русской домашней кухне в картинках.
Витаминный салат.
ЭТОТ САЛАТ ТРАДИЦИОНЕН ДЛЯ НАЧАЛА ВЕСНЫ В РОССИИ.
Готовят его из овощей, которые с осени сохраняются до весны. Это, как правило, капуста,
яблоки и морковь. Яблоки придают нужную кислинку салату. Морковь добавляет немного
сладости и окрашивает салат. Лимон позволяет яблоку сохранять свой цвет (не темнеть
при окислении). Все овощи вместе считаются хорошим источником витаминов,
отсюда и название салата.
НА 4-6 ПОРЦИЙ ПОТРЕБУЕТСЯ:
500 Г БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ
1 МОРКОВЬ 1 ЗЕЛЕНОЕ ЯБЛОКО 1/2 Ч. ЛОЖКИ СОЛИ
1/2ЛИМОНА
2-3 ст. ложки
РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА
Содержание.
Oт автора
САЛАТЫ И ЗАКУСКИ
СУПЫ
БЛЮДА С МЯСОМ
БЛЮДА С МЯСОМ ПТИЦЫ
РЫБНЫЕ БЛЮДА
ГАРНИРЫ И БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ
ВЫПЕЧКА
НАПИТКИ
Указатель
По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.
По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес» , и потом ее скачать на сайте Литреса.
По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.
On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.
Источник
Русская кухня
Салат «Мимоза» классический 4.6 361
Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат Мимоза — классический рецепт салата лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус. . далее
Торт «Медовик» 4.6 163
Каждому прекрасно известный торт «Медовик» — это удовольствие, от которого не могут отказаться даже люди, равнодушные к сладкому. Рассказываю, как приготовить торт «Медовик» в домашних условиях. . далее
Манник 4.6 94
Манник — пирог на основе манной крупы. Предлагаю приготовить его по этому рецепту, т.к. манник получается очень нежным, сочным и в меру сладким. А готовится он очень быстро и просто. . далее
Пирожки в духовке 4.5 83
Помните в детстве запах сдобы и свежеиспеченных пирожков? Так и хотелось стянуть с пылу жару еще горячий пирожок, а бабушка не дает, пока не остудит. Пышные, мягкие, с разной вкусной начинкой пирожки. . далее
Пончики из творога 4.5 78
Пончики из творога вкусны как горячие, так и холодные. Они в меру сладкие, хрустящие… так и тянется рука за следующим. При желании вы можете положить внутрь пончиков кусочки фруктов или ягод. . далее
Оладьи на молоке 4.4 74
Рецепт приготовления оладий на молоке пригодится каждому. Кто откажется от такого простого в приготовлении, но очень вкусного и питательного завтрака? . далее
Салат «Грибная поляна» 4.6 73
Салат Грибная поляна — это очень вкусный и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход — быть в восторге! Обязательно попробуйте! . далее
Творожная запеканка в микроволновке 4.2 73
Запеканку можно готовить и в духовке, и в микроволновке. В микроволновке можно приготовить легко и быстро. Получается она мягкая сочная. Вкусно и полезно. Блюдо подойдет детям и будущим мамам. . далее
Кулич «Краффин» 4.6 73
Пасхальная выпечка всегда должна быть вкусной, ароматной и красивой. Предлагаю украсить ваш пасхальный стол оригинальным и вкусным куличем «Краффин», с нежным сдобным мякишем и хрустящей корочкой. . далее
Манник на молоке 4.3 71
Манник на молоке получается вкусным, в меру сладким, нежным и рассыпчатым. Рекомендую приготовить! . далее
Торт «Наполеон» классический (из домашнего теста) 4.4 66
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт «Наполеона», я предпочитаю классический вариант. Времени потратить нужно немало, но ведь результат того стоит! Смотрите классический рецепт! . далее
Блинчики с мясом 4.5 58
Рецепт блинчики с мясом — приготовление блинчиков с мясной начинкой. Невероятно вкусная закуска популярная в России и странах Европы. . далее
Печенье «Орешки» со сгущенкой 4.5 54
Печенье «Орешки» со сгущенкой — одно из самых популярных и самых любимых детских лакомств. Да и редко кто из взрослых откажется от такой вкусняшки. . далее
Сырники (творожники) в духовке 4.1 53
Если вы хотите приготовить низкокалорийные сырники, или сырники для ребёнка, воспользуйтесь духовкой. Это поможет избежать использования лишнего жира в виде масла для обжаривания на сковороде. . далее
Простые блины на молоке 4.5 52
Хочу показать, как приготовить простые блины на молоке. Это универсальное блюдо для завтрака, обеда, перекуса, полдника или ужина, которое понравится всей семье, по простому классическому рецепту. . далее
Торт «Зебра» на кефире 4.3 50
Многие пробовали этот легкий торт с оригинальным дизайном. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно. Рецепт приготовления торта «Зебра» на кефире поможет вам в этом убедиться! . далее
Блины на воде 4.5 50
Блины на воде — пожалуй, самый простой способ приготовления блинов из всех, которые мне попадались на глаза. Несмотря на скудность ингредиентов, блины на воде получаются очень даже вкусными. . далее
Подлив из свинины 4.5 47
Подлив из свинины очень удобное и универсальное блюдо. Его можно подать с любым гарниром. Можно приготовить кашу из круп, картофельное пюре, макароны. Любому гарниру этот подлив даст прекрасный вкус. . далее
Салат «Шуба» классический 4.6 42
Есть рецепты салатов, которые считаются классическими для русской кухни. Их готовят на любые праздники в больших количествах, так как они до сих пор любимы и популярны. Делюсь одной из таких вариаций. . далее
Блины на кислом молоке 4.3 39
Вашему вниманию — рецепт приготовления блинов на кислом молоке. Выручает в ситуации, случающейся в каждой семье — когда скисает молоко. Блины получаются замечательные, даже вкуснее, чем из обычного. . далее
Торт «Черепаха» 4.4 38
Хочу предложить рецепт приготовления оригинального праздничного торта в виде черепахи. Невероятно вкусный торт из легкого печенья с нежным кремом украсит любой праздничный стол. Обязательно попробуйте! . далее
Манник на кефире простой 3.9 37
У каждой хозяйки в кулинарной копилке должны быть несложные бюджетные рецепты выпечки. Хочу рассказать вам, как приготовить манник на кефире простой и вкусный. Попробуйте и вы эту нежную выпечку. . далее
Пряники на Новый год 4.6 36
Уже несколько лет подряд готовлю пряники на Новый год. Мои дети в восторге, угощаются ими прямо с елки. Делюсь с вами опытом, как приготовить пряники на Новый год. Угощайтесь и вы ароматной выпечкой! . далее
Курица с картофелем в духовке 4.4 34
Самое популярное праздничное блюдо в наших краях, рецепты которого известны многим хозяйкам — курица с картофелем в духовке. Делюсь хорошим и простым рецептом приготовления курицы с картофелем с фото. . далее
Тыквенный пирог с яблоками 3.6 34
Это самый настоящий осенний пирог! Он всем своим видом, ароматом, цветом и вкусом говорит про прекрасное осеннее время, когда хочется взять плед и кусочек сладкого пирога с горячей чашечкой чая. . далее
Свинина в духовке 4.6 31
Вашему вниманию — простой, но очень эффективный рецепт свинины в духовке. При помощи этого рецепта вы без труда приготовите горячее блюдо, которое можно смело ставить даже на праздничный стол. . далее
Салат «Зимний» 4.7 31
Рецепт приготовления зимнего салата. Салат очень схож с салатом «Оливье», но имеет свои особенности и нюансы. . далее
Пирожки, жареные на сковороде 4.6 31
Кто не любит традиционные пирожки, жареные на сковороде, которые так часто готовят мамы и бабушки. Если вам кажется, что это слишком сложное блюдо, то данный рецепт как раз для вас. . далее
Торт «Черный принц» 4.5 31
Перед вами — простой пошаговый рецепт приготовления шоколадного торта с кремом. Каждый шаг проиллюстрирован фотографиями. Такой торт подойдет для любого праздника. Торт»Черный принц» — объедение. . далее
Вкусный белый хлеб в хлебопечке 3.9 30
Решила порадовать домашних свежей и ароматной выпечкой. Ничто так не вносит в дом уют, как домашний хлеб. Вот вариант, как приготовить вкусный белый хлеб в хлебопечке. . далее
Оладьи на ряженке 4.5 27
Оладьи на ряженке я люблю даже больше, чем на кефире или молоке. Оладьи на ряженке получаются особенно пышными и мягкими, а также могут долго не портиться. . далее
Крабовый салат из крабовых палочек 4.6 27
Предлагаю вам классический рецепт приготовления салата из крабовых палочек с кукурузой и огурцом. Салат с крабовыми палочками будет отличным украшением праздничного стола по любому поводу! . далее
Пряники на кефире (простой рецепт) 3.6 26
Белоснежные снаружи и мягкие внутри – это идеальные пряники. На Руси их готовили всегда, на праздники и в будни, ими даже украшали елки. Расскажу, как приготовить пряники на кефире (простой рецепт). . далее
Пирожки с брусникой 4.5 26
Пирожки с брусникой — это очень мягкие и нежные, просто тающие во рту пирожки с немного кисленькой начинкой. Мой личный фаворит среди всех пирожков с ягодной начинкой. . далее
Рафаэлло 4.7 24
Рецепт приготовления рафаэлло по-домашнему. Удивительно простой и очень вкусный десерт, который органично завершит романтическую трапезу (например, в День влюбленных). . далее
Блинчики на кислом молоке 4.4 24
Если у вас скисло молоко — не отчаивайтесь и не выбрасывайте его. Лучше приготовьте блинчики на кислом молоке, простой рецепт которых будет по плечу даже начинающим кулинарам. Просто, быстро и вкусно. . далее
Быстрые оладьи из кабачков 4.6 24
Когда сезон овощей в самом разгаре, хочется разнообразных блюд. И кабачки в этом плане универсальны, из них есть множество простых и доступных закусок или вторых блюд. Итак, быстрые оладьи. . далее
Оладьи на молоке с дрожжами 4.3 24
Посмотрев этот простой рецепт, как приготовить оладьи на молоке с дрожжами, вы убедитесь, что они — отличный вариант для завтрака или полдника. Такие оладушки всегда получаются пышными и пушистыми. . далее
Картошка, жареная в мультиварке 4.2 23
Жарка картошки — кропотливый и трудоемкий процесс, однако мультиварка его облегчает. Узнайте, как быстро и легко приготовить жареную картошку в мультиварке. . далее
Уха из щуки 4.1 23
Уха, сваренная по этому рецепту, будет по вкусу даже самому привередливому ребенку. А уж мужчины-рыбаки будут лопать ее кастрюлями — я гарантирую это! 🙂 . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Русская кухня
Русская кухня – очень старая кулинарная традиция, имеющая богатую историю. Особенности русской кухни начали формироваться еще во времена Киевской Руси, когда под влиянием византийской культуры здесь распространились западные традиции приготовления пищи. Уже тогда на Руси стал очень популярным ржаной хлеб, ставший для русского человека главным источником углеводов.
Далее большое влияние на русскую кухню оказали кухни народов Великой Степи. Татары и другие среднеазиатские народы принесли на Русь традицию приготовления вареников, пельменей и пирожков, копчения мяса и рыбы, заваривания чая. С 18 века, когда Россия все больше стала ориентироваться на запад, русская кухня стала заимствовать различные западные традиции: приготовление шоколада и кондитерских изделий, использование приправ и специй.
Во времена Екатерины Второй апогея достигла рафинированная русско-французская кухня, распространившаяся среди аристократии – были популярными такие блюда, как бефстроганов, котлета по-киевски, орловская телятина, шарлотка. В 19 веке в России стали выращивать картофель, ставший одним из самых популярных пищевых продуктов среди крестьян. Картофель даже называли «вторым хлебом». Приблизительно в 19 веке полностью сформировались современные особенности русской кухни.
Традиционно в русской кухне свежие овощи используются мало, а меню холодных закусок не сформировано. Наиболее популярным холодным салатом является салат «Оливье», который, как и многие другие культовые блюда, обрел всенародную любовь во времена СССР. Другим традиционным холодным блюдом является холодец. Популярны копченые изделия из мяса и рыбы.
Широкий ассортимент супов – одна из главных отличительных черт русской кухни. На Руси всегда очень любили супы – как холодные, так и горячие. Среди холодных супов самые популярные – окрошка и тюря, среди горячих – щи (капустный суп), уха (рыбный), борщ (супы со свеклой), рассольники (с солеными огурцами), солянка. Вкусовая гамма супов традиционно завершается добавлением сметаны. Мясо в русской кухне используется очень широко. Самым популярным мясным блюдом в советское время стали котлеты. Многие горячие блюда русской национальной кухни готовятся из начиненного пшеничного теста – в частности, пельмени и вареники. По всему миру известны традиционные русские пирожки из дрожжевого теста с начинками. Традиционным русским пирогом считается кулебяка.
Вне всяких сомнений, русская кухня, рецепты с фото блюд которой вы найдете в этом разделе, на весь мир знаменита самыми разнообразными блинами. Впрочем, готовят блины не только в России, но и во всей восточной Европе. Традиционными русскими блинами принято считать толстые блины, приготовленные из дрожжевого теста и запеченные в печи. Пришедшие в Россию из Франции тонкие блины принято называть блинчиками, а жареные в жиру маленькие блины – оладьями.
Как правило, горячие блюда русской кухни принято подавать с гарниром – вареными овощами, кашами, картофелем. Нередко к горячему подается сметана, хрен, горчица или подлив. Ключевым элементом очень многих блюд являются квашеные и соленые овощи: огурцы, капуста и грибы.
Традиционной русской кухне свойственны специфические напитки, многие из которых уже непопулярны. Еще с 12 века на Руси был известен горячий медовый напиток сбитень, который сегодня не готовит практически никто. Зато по-прежнему популярен квас, который традиционно готовят из черного хлеба, а также морс (фруктовый или ягодный отвар) и кисель (напиток, загущенный крахмалом).
Большой популярностью в России пользуются и алкогольные напитки. Старейший из них – медовуха. Русским национальным напитком часто считают водку, хотя дискуссии относительно места изобретения водки по-прежнему ведутся. Одним из популярнейших напитков в России после освоения Сибири стал чай – для его приготовления даже стали использовать специфическую посуду (например, самовар). Чай пьется сладким, с сахаром или вареньем. Когда-то было принято пить чай из блюдечка, а не из чашки. Традиционные русские десерты – пряники и бабки, которые обрели популярность в 18 веке, когда на русскую кухню большое влияние оказывали западные кулинарные традиции.
Источник