Интерьер банкетного зала классический стиль

Дизайн ресторана в классическом стиле

Классический стиль: вспоминаем общие правила оформления


Классический стиль интерьера в ресторане

Каждый знает основные черты классического стиля в интерьере жилой квартиры. Это:

  • четкие геометрические линии;
  • сдержанный декор;
  • деревянные предметы мебели;
  • лепнина;
  • натуральные «богатые» ткани;
  • природные, теплые, темные и пастельные оттенки (шоколадный, коричневый, кремовый, оливковый и т. д.);
  • хрустальные люстры и другие элементы, которые мы зачастую автоматически называем классическими.

О тонкостях классического стиля в интерьере расскажет следующее видео:

Оформление ресторана в стиле классик имеет свои нюансы, ведь необходимо учесть и продумать массу специфических вещей – от деталей приватной зоны до отделки сцены или бара.

Черты интерьера ресторана классического стиля

Классический стиль – это образец хорошего вкуса и приверженности традициям. Каждая деталь интерьера пронизана скромным благородством и высоким качеством исполнения. Классический дизайн интеллигентен, но далеко не прост.


Ресторан, оформленный в классическом стиле, выглядит солидным и элегантным

Заведение классического стиля всегда будет:

  • респектабельным;
  • комфортным;
  • основательным;
  • статусным;
  • эстетичным;
  • скромным и в то же время изысканным и элегантным;
  • гармоничным.

В таком ресторане одинаково хорошо отдохнуть, провести романтический вечер или деловую встречу.


Кожаная мебель, симметричное расположение мебели, преобладание теплых коричневых оттенков — показательные элементы классического стиля

Опознать классику в интерьере ресторана очень просто. В дизайне обязательно будут присутствовать:

  • мягкие тона в текстиле и отделке;
  • неброские стены;
  • природные мраморные или деревянные полы и лестницы;
  • хрустальные люстры;
  • картины (удачным выбором будет триптих; о том, что это такое и как его подобрать, — читайте тут);
  • колонны;
  • цветы в больших вазонах;
  • тяжелые, бархатные шторы в пол;
  • большие окна;
  • зеркала;
  • кожаная мебель ;
  • массивные кованые подсвечники.

Приемы оформления классических интерьеров в ресторанах

Классика не приемлет непропорциональности, неправильности в оформлении помещений. Четкие, ровные, прямые линии и формы – этого правила дизайнеры придерживаются при выборе мебели в ресторан. Столы, приборы и другие элементы расставляются симметрично.


Симметрия — ключевая особенность классики

Очень часто в классических ресторанах устанавливают камин. Этот прием придает обстановке комфортабельность, тепло, уют, душевное настроение. Причем не обязательно очаг должен быть дровяным, фальш камин, внутри которого горят обычные свечи, будет также удачным решением, придающим залу немного больше романтичности.

Отделывают камин натуральным камнем Не лишними будут изящные кованые решетки, небольшие статуэтки или картины на каминной полке. А на стене сверху вполне можно повесить жидкокристаллический телевизионный экран, как на фото.


Каминный зал ресторана

При отделке стен в классических интерьерах ресторанов дизайнеры применяют такие приемы, как:

  1. Однотонное окрашивание.
  2. Кирпичная кладка.
  3. Обои с ажурным рисунком. Особо удачным будет повтор такого же узора в отделке мебели.
  4. Декоративные ниши, отделанные лепниной или контрастными по цвету рейками. В такие углубления помещают картины, зеркала или небольшие бра.
  5. Деревянные панели на всю поверхность или только в нижней части стены.


Современный дизайн ресторана с элементами классики

При оформлении потолков также используют различные дизайнерские хитрости, позволяющие визуально оптимизировать габариты помещения и одновременно придать всему интерьеру роскошный, заманчивый, завершенный вид. Это могут быть:

  • шикарные, сложные хрустальные люстры (например, светильники от Mechini или Eurolampart);
  • рассеянные точечные светильники;
  • кессонные потолки;
  • расписные поверхности;
  • красивые гипсокартонные конструкции и углубления (обязательно симметричные!) с лепниной, например, сделанные в технике «перевернутого подноса», о чем рассказывает другой материал (читайте здесь) и т. д.

Мебель – обязательно добротная и комфортная, обитая мягким натуральным текстилем или кожей.


Мебель из темного дерева для бара в ресторане стиля классик

Главный зал ресторана лучше сделать официальным и торжественным, в светлых оттенках, с массивными люстрами, хорошо освещающими все уголки помещения.

Обстановка приватных кабинетов или небольших дополнительных залов может быть более уютной и интимной: преобладание дерева, теплых оттенков в декоре стен и потолка, торшеры или небольшие светильник для возможности обособленного освещения каждого столика и т. д.

Барная стойка – отдельное «государство» любого ресторана, однако, и она не должна выбиваться из классического стиля. Отделка – из светлого или темного дерева. Потолочное освещение, или красивые торшеры, органично вписывающиеся в общую обстановку. Высокие стулья из дерева с мягкой обивкой и спинками – также поддержат классику в интерьере.


Барная стойка в ресторане классического стиля

Еще одна зона, которая обязательно присутствует в любом ресторане – это танцевальная площадка и место для музыкантов. Здесь дизайнер тщательно продумывает освещение и планировку, учитывает акустические возможности помещения и другие особенности. Можно отделить музыкально-танцевальную зону от основного зала, например, аркой с шикарными, тяжелыми шторами.


Классическое оформление обеденной зоны и танцевальной площадки в ресторане

Для того чтобы классический интерьер ресторана получился безупречным помните, что все составляющие должны быть подобраны с особым вкусом. Поэтому проявите особую внимательность при выборе дизайнера.

Источник

Варианты оформления интерьера банкетного зала

Для создания приятного и запоминающегося интерьера банкетного зала, помощника лучше не найти, чем человеческая фантазия. Прибегая к своему воображению, можно создать неповторимые впечатления у гостей вашего торжества. И, тем не менее, от чего-то все же нужно отталкиваться, поэтому вот вам несколько советов, как продумать идеальный интерьер для банкетного зала.

Для начала, когда вы уже определились, по какому случаю будет проводиться торжество, определитесь с цветовой гаммой, которую вы будете использовать при украшении зала. Определитесь, в рамках какого стиля будет оформление зала.

К примеру, если это будет свадьба, то уместнее использовать мягкие цвета. Используйте белый, немного серебристого и кофейный цвета. Так же подойдут розовый и салатовый цвета.

Если вы хотите, что бы гости, зайдя в зал, сразу же потеряли дар речи — постарайтесь правильно украсить банкетное помещение цветами. Используйте их в любых количествах, главное- с умом и вкусом. Не стоит без разбора распихивать цветы везде, где только можно. Как минимум, цветы должны стоять на столе. Не нужно ставить на каждый стол по огромному букету — это будет выглядеть весьма нелепо. Достаточно поставить по одному букету, средних размеров.

Если у вас наметилась корпоративная вечеринка, то мягкие цвета уже не подойдут. Тут нужно более строгое решение. Ведь вы среди коллег и тут нельзя показывать свой настоящий характер. Вечеринка в деловом стиле вполне может носить красные и синие тона. Так же не стоит злоупотреблять светом. Освещение должно быть слегка тусклым, что бы расслабить ваших гостей, настроить их на общительный лад. Ведь человек, придя на вечеринку, не захочет чувствовать себя так, будто бы он опять пришел на работу.

Может быть, вам хочется провести банкет в клубе, и сделать тематическую вечеринку? И, специально для этого вы арендовали банкетный зал? В таком случае лучше полностью пойти на поводу своей фантазии. Выбирайте тему вечеринки, и смело начинайте творить чудеса. Что бы то ни было: вечеринка в античном стиле или вечеринка в средневековом стиле — вы сможете правильно украсить зал. Главное, не перебарщивать с декорациями и не требовать от ваших гостей, обязательно приходить в костюмах, которые соответствуют тематике вечеринки. Некоторые могут просто не понять и отказаться от посещения.

Так же, вы можете смело начать украшать банкетный зал, в парижском стиле. Главное угадать с размером зала. Подсчитайте количество гостей и мест, в банкетном помещении. Ведь никому не понравится ютиться в маленьком помещении и наступать друг другу на ноги.

Интересным решением может оказаться барная стойка, расположенная в центре зала. Некоторым гостям это очень понравится. Но, при таком расположении барной стойки — нужно правильно продумать освещение зала. Наилучшим вариантом, в такой ситуации, будет неоновая подсветка той самой барной стойки и мягкий, приглушенный свет по всему залу, а может даже полумрак.

Если вам нравиться наш канал, будем очень благодарны вашей поддержке в виде лайков и подписок на него. Для вас это пустяк а для нас стимул двигаться вперед.

Источник

Дизайн банкетного зала: интерьеры всех зон в ресторане

Чтобы создать роскошный дизайн банкетного зала, нужно продумывать каждую составляющую проекта. Здесь важно определить не только тип самого места (ресторан, паб, буфет, кафе и пр.), но и обратить внимание на другие детали, такие как: выбор гармоничной стилистики, которая понравится большинству постояльцев, а также правильную расстановку мебели, добавляющую уюта и, безусловно, удобства для беспрепятственного перемещения по холлу.

  • Этапы создания помещения с банкетным залом

    Авторский дизайн банкетного зала в кафе или ресторане — это мечта всех бизнесменов, желающих получить шикарное место, которое бы притягивало гостей не только своей определенной кухней, но и удерживало благодаря обстановке, царящей вокруг. Для того чтобы создать грамотный дизайн-проект помещения с собственным фирменным стилем, следует обратиться к профессионалам, таким как Domoff Interiors, занимающимися разработкой архитектурных и интерьерных решений в области жилой и коммерческой недвижимости: начиная от квартир и заканчивая целыми зданиями. Художники-оформители за счет своей опытности не упустят ни одну деталь, которая так важна для ресторана или бара, предоставив своему клиенту не только красивый 3d чертеж, но и реализуют дизайн-проект на живом примере (на всех фотографиях из этой статьи представлены работы мастеров студии Domoff Interiors). А теперь к самим этапам создания помещения с банкетным залом.

    1. Аналитический — проектировщики занимаются сбором информации по части личных предпочтений заказчика, а также предлагают свои варианты, чтобы определиться с общей концепцией.
    2. Технический — происходит разработка технических документов, в которых участвуют архитекторы, инженеры, дизайнеры и другие специалисты.
    3. Эскизный — дизайнеры предоставляют несколько вариантов компьютеризированного интерьера банкетного зала, и останавливаются на лучшем решении.
    4. Чертежный — составляется смета для строителей, которые будут непосредственно участвовать в реализации проекта.
    5. Контролирующий — осуществляется проверка и приемка готового интерьера, в ходе которого даются необходимые рекомендации и исправляются мелкие недочеты.

  • Концепция — важная составляющая дизайн-проекта

    Интерьеры банкетных залов могут иметь различную концепцию по типу своей целевой аудитории и, конечно, меню. Они бывают ресторанными, буфетными, барными, клубными, кальянными, детскими, спортивными, а также способны представлять из себя кафетерии или холлы с караоке. Каждый из них обладает своими особенностями. Если это спорт-бар, то самым важным в проекте станет установка экранов, транслирующих матчи, и акустических систем. Детские кафе обязаны быть светлыми, просторными, игровыми и максимально безопасными. Кальянные должны сооружаться в помещениях с отличной вытяжкой, а караоке — со сценой, которая будет хорошо просматриваться с каждого столика. Клубные помещения обычно габаритные, с высокими потолками и хорошей звукоизоляцией.

    Самыми распространенными типами мест с банкетным залом являются:

    Ресторан

    Так как ресторан — это место с разнообразным меню, которое может содержать в себе несколько разновидностей кухонь, то и банкетный зал обязан быть вместительным, ведь он часто используется для каких-либо серьезных мероприятий по типу свадеб, корпоративов или праздничных встреч. Обычно помещение предполагает наличие очень удобной посадочной мебели, представленной креслами или диванчиками, содержит небольшие перегородки, отделяющие одну зону от другой для большей комфортабельности и уединенности, а также — приватные VIP-залы: их может быть даже несколько, каждый из которых содержит свои маленькие банкетные залы с дизайном, как правило, выдержанном в общей стилистике ресторана.

    Он может быть как самостоятельным, так и — составляющей частью какого-то кафе или ресторана. Исходя из самого названия (паб или бар), помещение должно иметь разнообразную коктейльную карту, которая готова похвастаться как редкими видами вин или сортов пива, так и собственно приготовленными напитками на кухне. Если бар — отдельное заведение, где по большей части люди сидят именно за стойкой, то он обязан быть брутальным с какой-нибудь классической или современной деревянной мебелью, приглушенным светом и тематической музыкой. Когда бар является частью ресторана и имеет свой прилегающий банкетный зал -дизайн интерьера будет выглядеть несколько иначе, ведь главной задачей бармена станет по большей части приготовление заказов, нежели личное обслуживание гостей.

    Некоторые фото банкетного зала ресторана и бара, выполненные по эскизам художников-оформителей студии Domoff Interiors:

  • Планировка большого ресторана с банкетным залом

    Интерьер банкетного зала ресторана подчиняется не только вкусовым качествам заказчика и дизайнера, но и характеристикам самого помещения, таким как: общая площадь, расположение коммуникаций, количество санузлов и пр.

    Как правило, планировка включает кухню, зал для посетителей, стойку для заказов и уборную. Могут включаться такие обособленные зоны как: вход/выход, гардеробная, ресепшен, игровая для детей, VIP-зал и буфет. Определение расположения этих мест — очень важный момент при построении проекта, ведь все это должно быть удобным и гостям, и поварам, и обслуживающему персоналу.

    Основные зоны:

    Вход / выход

    Входная группа внутренней части помещения может быть представлена облагороженной дверью распашного или раздвижного типа — если ресторан находится на первом этаже или в отдельно стоящем здании, а также — лестничными холлами и лифтовыми — если ресторан расположен на втором или более высоком этаже. Входная/выходная зона обычно оформлена в общей стилистике места и имеет стойку с меню, помогающей ознакомиться с блюдами и коктейльной картой.

  • Кухня

    Внутри она, как правило, выполнена именно в современном стиле, отличающимся передовыми технологиями и общей эргономикой. Тут основной задачей оформителей становится расположение плит, разделочных столов и холодильных систем таким образом, чтобы они не мешали друг другу, а помогали поварам быстро и качественно приготавливать еду, официантам — беспрепятственно делать заказы и забирать уже готовые блюда.

    Вне зависимости от того большой он или маленький, холл должен соответствовать главному принципу — удобству перемещения, а уже затем всему остальному. Отдельно стоящие столики обязаны располагаться на выверенном расстоянии друг от друга или быть отделенными перегородками, дающими ощущение хоть какой-то интимности. При этом важно тщательно продумывать освещение: это очень важно, чтобы каждое посадочное место имело достаточное количество света. Дизайн банкетного зала в самом холле обычно гармонирует с общим стилем ресторана, так как является его неотъемлемой частью.

  • Барная стойка как часть ресторана считается чуть ли не основной составляющей проекта. И если кухня скрыта от общих глаз, то здесь все приготовление напитков происходит на виду. Обычно вокруг бара устанавливаются высокие комфортабельные стулья, подбирается соответствующий декор и ниша с интересными бутылками. Тогда эта зона становится главным украшением помещения, особенно когда выбранная стилистика выдержана в лучших традициях пабов: деревянная или каменная, подсвеченная неординарными светильниками.

  • Уборная

    Без уборной не обойдется ни один ресторан с большим или малым банкетным залом. Санузла должно быть два, три или больше, разделенных на женскую и мужскую половину, первой из которых следует быть более вместительной. Европейские варианты предполагают еще и пеленальные зоны, и удобства для людей с ограниченными возможностями. Уборным лучше быть где-то в укромном месте, чтобы не отвлекать гостей от трапезы, но в то же время — находиться не слишком далеко, чтобы их можно было запросто отыскать.

  • Вспомогательные зоны:

    Гардеробная

    Она чаще всего предусматривается в дорогих ресторанах с большим количеством посадочных мест и банкетными залами. Это и удобно, и правильно: верхней одежде не место возле каждого столика. Можно, безусловно, поставить дополнительные вешалки по периметру для каких-то легких пиджаков и плащей, носящихся в теплый период, когда гардеробная не работает.

    Ресепшен

    Рабочее пространство администратора и хостеса — важная зона для уважающего себя ресторана, который располагает множественными местами для посетителей, включая банкетный зал. Ресепшен создает удобство для быстрого бронирования столиков и обсуждения общего меню, если требуется создать какой-нибудь банкет на двадцать и более человек.

  • Игровая

    Обычно тоже находит свое место в хорошем заведении, ведь большинство взрослых хотят отдохнуть, зная, что их дети будут под заняты полезным делом, да еще и окажутся под присмотром. Как правило, зона вмещает много игрушек для ребят всех возрастов, а также собственную уборную и кнопку для вызова официанта. Атмосфера в помещении часто располагает к веселому времяпрепровождению. Хороший бонус для ресторана — наличие собственного воспитателя в такой комнате.

  • Буфет

    Ресторан может иметь и еще одну зону — буфет, который чем-то напоминает небольшую кофейню с кондитерскими витринами или маленькой стойкой с барменом. Стиль может быть самостоятельным или же выдержанным в общей тематике помещения, но несколько упрощенной. В буфете часто устанавливается обычная мебель без лишнего изыска, а расстояние между столиками уменьшается.

  • VIP-зал

    Современный дизайн банкетного зала — частое явление в элитном заведении. Одним из таких вариантов оформления считается обособленная зона или отдельная комната для VIP-персон. Подобное место в ресторане — необычное и любимое гостями, потому что обычно располагается в более выгодном положении: в уединенном помещении, как правило, с большими окнами, открывающими живописные виды на городской пейзаж, горы или водоемы.

  • Стиль интерьера банкетного зала ресторана с примерами наших дизайн-проектов

    Стилистика холла для заказных мероприятий может быть какой угодно: азиатской, соответствуя, например, японской кухне самого ресторана, классической под стать стандартному европейскому меню, а также современной, выполненной в лофте или, как это чаще бывает, смешанной. Самые неординарные интерьеры банкетных залов представлены на фото ниже. Они реализованы нашей студией дизайна и архитектуры Domoff Interiors (краткое описание стилей к проектам прилагается).

    Этнический

    Подобный стиль подойдет многим ресторанам с национальной кухней, потому что вбирает в себя элементы, ориентированные на особенности какого-то отдельного этноса. Здесь используются традиционные мебель и атрибутика, которые чаще всего отдают самобытностью. Что может быть более уютным, чем что-то древнее и стоящее у самых истоков?

  • Стиль прямиком из Альп, который подойдет ресторанам на горнолыжном курорте, далеком от городской суеты. Шале — крайне благородный и отзывчивый, он изобилует натуральной древесиной, камнем, кирпичом и другими природными материалами. Особенную романтичность ему придает сама атмосфера, пришедшая прямиком из сердца утонченной Франции.

  • Другие составляющие дизайна банкетного зала с фото

    Палитра

    Гамма зависит, в первую очередь, от выбранного стиля интерьера. Если это, как описывалось выше, этнический или шале, то тогда выбор должен быть в пользу натуральной палитры, если это что-то более современное, то — каким угодно. Однако здесь важно учитывать психологические особенности каждого цвета. К примеру: яркие нюансы будут увеличивать аппетит, а приглушенные тона — успокаивать и располагать к долгому времяпрепровождению в ресторане. Небольшие помещения лучше оформлять в светлых оттенках, в то время как очень просторные, наоборот, — в темных.

  • Мебель

    Меблировка также обязана соответствовать и стилю, и концепции помещения. Дорогие рестораны всегда оборудованы мягкими диванчиками, удобными стульями или креслами, устойчивыми столами. Все предметы не должны мешать друг другу: между каждой обособленной зоной необходимо оставлять пространство, чтобы гости могли запросто подвинуться или встать. Декоративные перегородки — прекрасный выбор: они не только решают проблему диспропорции, но и визуально отделяют одну зону от другого.

  • Освещение

    Подсветка в холле с банкетным залом должна быть хорошо дизайнерски проработана: давать мягкий, расслабляющий эффект: чтобы хорошо было видно собеседника и содержимое блюд, но в это же время создавался небольшой полумрак для интимной атмосферы. На кухне всегда устанавливается хорошее освещение, дарящее большой кругозор. Барную стойку обычно облагораживают мелкими приборами: практически незаметными глазу точечными светильниками, расположенными где-то внизу, необычными прожекторами или нависающими над некоторыми локальными зонами люстрами.

  • Декорации

    Дизайн интерьера банкетного зала немыслим без соответствующего тематике декора. Чем больше стилистической атрибутики, тем более завершенным кажется отделка. Если ресторан выполнен в стиле шале, как на фото ниже, то подойдут такие детали как: лыжи, разнообразные охотничьи трофеи, большие и маленькие свечи, картины природы, поленницы и другие стилизованные элементы, соответствующие направлению.

    Источник

    Читайте также:  Современный шкаф для спальни 2020
  • Оцените статью
    Поделиться с друзьями