Как красиво сфотографировать пиццу дома

Содержание
  1. Как аппетитно сфотографировать пиццу?
  2. Фототехника для фуд-съемки
  3. Построение кадра
  4. Фотометрия
  5. Место для съемки
  6. Ретушь
  7. Съемка пиццы: фотоотчет с занятия по фуд-фотографии
  8. Рекомендуемое
  9. Как выбрать фотошколу?
  10. Вкусные блоги фуд-фотографов
  11. Зачем фотографу цветовой круг?
  12. Интервью с фуд-фотографом: «Даже шаурму нужно уметь снять красиво»
  13. Как снимать новогодние фотографии с эффектом боке на фоне елочных огней?
  14. Как фотографировать на телефон: полезные видеоуроки по съемке на смартфон
  15. Как фотографировать цветы: рекомендации по съемке красивых кадров
  16. 5 способов создания фона с эффектом кручения
  17. Спасибо за то, что Вы с нами!
  18. Подписаться на рассылку
  19. Спасибо за заявку!
  20. Заявка на подарок
  21. Спасибо!
  22. До получения подарка остался 1 клик!
  23. Подобрать курс
  24. Форма успешно отправлена
  25. Форма успешно отправлена
  26. Ваша заявка отправлена.
  27. В процессе обработки формы что-то поломалось.
  28. Политика конфиденциальности
  29. Автоматически собираемая информация, не относящаяся к персональным данным
  30. Совместное использование информации
  31. Отказ от ответственности
  32. Контактная информация
  33. Изменения на Сайте
  34. Правила использования материалов сайта
  35. Авторские права
  36. Условия использования материалов сайта
  37. Использование материалов физическими лицами в некоммерческих целях
  38. Использование материалов юридическими лицами в коммерческих целях

Как аппетитно сфотографировать пиццу?

Самым известным фактом является утверждение, что каждая фотография вызывает эмоции. Если это так – то, что может сильнее наполнить яркими впечатлениями, чем фотография только что приготовленной еды. На первый взгляд, начинающие фотографы могут впасть в заблуждение, считая, что фотографировать еду легко и просто. Так ли это? Давайте убедимся вместе с вами в очередном фото уроке от Фотопоиска.

Пицца — не самый легкий объект для съемки. Многокомпонентные блюда для фотографа такой же вызов, как создание широкоугольной панорамы экзотического курорта, чтобы бы было четко видно и бунгало, и побережье, и лазурный берег, растянутый до горизонта.
Так что, перед тем, как соглашаться на подработку в фуд-фотографии, вы должны хорошо знать свой предмет съемки. В пицце, к примеру, самым сложным является фотографировать жирный плавленый сыр. Жирный, значит, глянцевый, то есть отражающий свет и предметы объект.
Для начала давайте рассмотрим все оборудование, которое понадобится вам для фуд-съемки.

Читайте также:  Дизайн гостиной африканский стиль

Фототехника для фуд-съемки

Для съемки готовых блюд подойдет любая цифровая фотокамера, предпочтительно иметь полнокадровую матрицу кроптнутой за малую глубину резкости и высокий показатель разрешения.
Из оптики подойдут длиннофокусные объективы от 85 до 135 мм.
Профессиональная фотосъемка всегда проходит с качественным освещением. В фуд съемке именно освещение определяет будет ли качественным снимок или нет.

Во время установки софитов важно понимать, как и где расставить свет, чтобы максимально избежать образование бликов на глянцевых поверхностях блюда. В нашем случае, на жирных участках пиццы. Мягкость света определяется видимым размером источника света — чем ближе освещение к предмету, тем лучше.
Для съемки пиццы мы используем отражатели и октобокс. Во избежание бликов пицца освещена в основном боковым светом. В качестве отражателя мы использовали лист пенопласта, который разместили за объектом съемки.

Построение кадра

Перед тем, как преступить к съемке, подумайте, на чем сделать акцент? какая глубина резкости? Начинающему фотографу сложно разобраться, в чем разница между снимками с разной диафрагмой, но изображения, сфотографированные на f/22 и f/2,8, существенно отличаются друг от друга, разница очень велика, это как небо и земля. Малая глубина резкости изображаемого пространства привлечет внимание зрителей к конкретным участкам объекта, а расфокусированное пространство передаст эстетическое и художественное настроение фото.

Фотометрия

Самым лучшим в процессе фотографирования является наличие естественного света. Сделайте несколько пробным снимков при разном освещении и посмотрите при каком способе освещения получаются лучшие снимки. Не забывайте об экспозиции кадра. Путем проб и ошибок можно достичь лучшего угла падения света,а значит профессиональное фото, чем получить на выходе низкого качества изображения.

Место для съемки

Здесь вы можете проявить креативность или выбрать самый простое и логичное место для съемки в пиццерии — столик возле окна.

Ретушь

Благодаря экспериментам и своевременной регулировки света на съемочной площадке, отснятые кадры не нуждаются в светокоррекции. Весь отснятый материал в пиццерии мы немного откадрировали, повысили резкость и местами добавили обработку в технике затемнения и осветления отдельных участков.

Надеемся, что наш фото урок был для вас полезен, и вы научились базовым принципам работы со светом при условиях съемки еды и сможете создать аппетитные фотографии пиццы. Не бойтесь экспериментировать дальше со светом и постобработкой, и будьте открытыми для любой критики по проделанной вами работе.

Источник

Съемка пиццы: фотоотчет с занятия по фуд-фотографии

автор статьи
рубрика

Фуд-фотография давно является частью нашей жизни. Это коммерческая съемка, которая ставит своей целью продать тот или иной продукт, возбудить аппетит и желание попробовать.

Под объективы фотокамер сегодня попали две свежие и ароматные пиццы. В жизни они выглядят аппетитно, издают манящий запах и не в намек просят, чтобы их поскорее съели.

Но с фотографией все не так просто, недостаточно сфотографировать кусочек пиццы, чтобы он обладал коммерческой ценностью. Есть очень много приемов и техник для фотографирования одной только пиццы.

Изучив теоретическую базу на примерах фотографий, ученики приступили к самостоятельной съемке пиццы.

В конце концов, когда уже совсем не осталось сил терпеть манящий запах, ученики поделили нашу фуд-модель и вкусно заели прошедший урок, закрепив полученные навыки по съемке этой красотки.

Фото: Олег Насытко

Рекомендуемое

Как выбрать фотошколу?

Для всех тех, кто к выбору фотошколы подходит предельно ответственно, мы составили подробное руководство: на что стоит обратить внимание при выборе фотошколы?

рубрика: Выбор Инструкция Обучение Фотошкола 11.10.2017

Вкусные блоги фуд-фотографов

Блоги со вкусом! Мы собрали для вас лучшие странички по food-фотографии, которые нельзя смотреть на голодный желудок!

рубрика: Вдохновение 22.11.2017

Зачем фотографу цветовой круг?

Для чего фотографу знать о сочетаемости цветов и как это применять на практике, мы разберем в статье о цветовом круге и его использовании в разных сферах искусства.

рубрика: Вдохновение Обучение 20.11.2017

Интервью с фуд-фотографом: «Даже шаурму нужно уметь снять красиво»

О том, как создавать композицию кадра, на что фотографировать еду и сколько брать за свою работу, мы поговорили с фуд-фотографом Татьяной с вкусной фамилией Сибас.

рубрика: Интервью Обучение Фототехника 26.12.2017

Как снимать новогодние фотографии с эффектом боке на фоне елочных огней?

Новогодние праздники – самая подходящая пора для создания ярких, красивых, позитивных кадров! Сегодня мы расскажем, как придать снимкам атмосферу волшебства с помощью самого праздничного эффекта – боке!

рубрика: Вдохновение Инструкция Обучение Совет 26.12.2017

Как фотографировать на телефон: полезные видеоуроки по съемке на смартфон

Мобильные фотографы, журналист и блогеры дают уроки мобильной фотографии в передаче «Наше утро» на ОНТ.

рубрика: Обучение Совет 16.02.2018

Как фотографировать цветы: рекомендации по съемке красивых кадров

В статье мы разберем, как правильно фотографировать цветы в живой природе, а также в букете и в руках модели, чтобы получать действительно красивые кадры.

рубрика: Совет 06.03.2018

5 способов создания фона с эффектом кручения

Как закрутить фон на фотографии и отделить основной объект кадра от фона? В статье мы поделимся пятью способами создания крутого фона с эффектом кручения – пользуйтесь!

рубрика: Инструкция Совет 25.03.2018

Разделы сайта
Контакты

пр-т Машерова, 11

Подпишитесь на рассылку новостей

Спасибо за то, что Вы с нами!

Проверьте Вашу почту (включая вкладки «промоакции» и «спам» и подвердите подписку 🙂

Мы в социальных сетях

Все права защищены © 2019

Подписаться на рассылку

Мы обещаем присылать Вам только самые интересные и полезные материалы не чаще двух раз в неделю.

Спасибо за заявку!

Наш администратор свяжется с Вами в ближайшее время.А пока держите подарок – рецепт 7 волшебных кадров!

Заявка на подарок

Спасибо!

Ваш подарок ждет Вас на почте, только подвердите подписку 🙂

До получения подарка остался 1 клик!

Проверьте свою почту и подтвердите подписку по ссылке в письме. Это нужно для того, чтобы Ваш адрес не попал в нашу базу по ошибке.

Подобрать курс

Мы с удовольствием ответим на все интересующие вас вопросы и поможем подобрать подходящий курс.

Форма успешно отправлена

Скоро мы с Вами свяжемся

Форма успешно отправлена

Скоро мы с Вами свяжемся

Ваша заявка отправлена.

Мы скоро свяжемся с вами!

В процессе обработки формы что-то поломалось.

Просим прощения за временные неудобства!

Политика конфиденциальности

Администрация Сайта с уважением относится к правам посетителей Сайта. Мы безоговорочно признаем важность конфиденциальности личной информации посетителей нашего Сайта. Данная страница содержит сведения о том, какую информацию мы получаем и собираем, когда Вы пользуетесь Сайтом. Мы надеемся, что эти сведения помогут Вам принимать осознанные решения в отношении предоставляемой нам личной информации. Настоящая Политика конфиденциальности распространяется только на Сайт и на информацию, собираемую этим сайтом и через его посредство. Она не распространяется ни на какие другие сайты и не применима к веб-сайтам третьих лиц, с которых могут делаться ссылки на Сайт.

Автоматически собираемая информация, не относящаяся к персональным данным

Иногда мы можем собирать информацию о Вас, не относящуюся к Персональным данным. Примерами такого рода информации могут служить тип используемого Вами веб-браузера, тип операционной системы, а также доменное имя сайта, посредством ссылки с которого Вы попали на наш Сайт. Сведения, которые мы получаем на Сайте, могут быть использованы для того, чтобы облегчить Вам пользование Сайтом, включая, но не ограничиваясь: организация Сайта наиболее удобным для пользователей способом; предоставление возможности подписаться на почтовую рассылку по специальным предложениям и темам, если Вы хотите получать такие уведомления; Сайт собирает персональные данные (далее Персональные данные), которые Вы предоставляете добровольно при заказе телефонного звонка либо размещении заказа на Сайте. Понятие персональные данные в данном случае включают информацию, которая определяет Вас как конкретное лицо, например, Ваше имя, номер телефона. Сайт не будет собирать данные, позволяющие идентифицировать Вашу личность (такие, например, как Ваша фамилия, адрес, номер телефона, адрес электронной почты), если Вы сами добровольно не предоставите нам такие данные. В случае предоставления Вами Сайту Персональных данных, будет хранить такую информацию о Вас только для связи с Вами. Кроме того, мы используем стандартные журналы учета веб-сервера для подсчета количества посетителей и оценки технических возможностей нашего Сайта. Мы используем эту информацию для того, чтобы определить, сколько человек посещает Сайт и организовать страницы наиболее удобным для пользователей способом, обеспечить соответствие Сайта используемым браузерам, и сделать содержание наших страниц максимально полезным для наших посетителей. Мы записываем сведения по перемещениям на Сайте, но не об отдельных посетителях Сайта, так что никакая конкретная информация относительно Вас лично не будет сохраняться или использоваться Администрацией Сайта без Вашего согласия.

Совместное использование информации

Администрация Сайта ни при каких обстоятельствах не продает и не отдает в пользование Вашу личную информацию, каким бы то ни было третьим сторонам. Мы также не раскрываем предоставленную Вами личную информацию за исключением случаев предусмотренных законодательством Республики Беларусь.

Отказ от ответственности

Помните, передача информации личного характера при посещении сторонних сайтов, включая сайты компаний-партнеров, даже если веб-сайт содержит ссылку на Сайт или на Сайте есть ссылка на эти веб-сайты, не подпадает под действия данного документа. Администрация Сайта не несет ответственности за действия других веб-сайтов. Процесс сбора и передачи информации личного характера при посещении этих сайтов регламентируется документом Защита информации личного характера или аналогичным, расположенном на сайтах этих компаний.

Контактная информация

Если Вы предоставили свои Персональные данные и хотите, чтобы такая информация была изменена или исключена из наших баз данных, или если Вы хотите узнать какими Персональными данными о Вас мы располагаем, Вы можете направить нам запрос по адресу. Мы приложим все усилия для того, чтобы ответить на Ваш запрос.

Изменения на Сайте

Мы оставляем за собой право в любое время и без уведомления закрыть или изменить любую услугу на Сайте.

Правила использования материалов сайта

Авторские права

Все публикуемые на сайте https://www.blenda.by/ материалы являются собственностью фотошколы BLENDA (далее – Правообладатель), за исключением тех, в качестве правообладателей или источников которых указаны третьи лица.
Под материалами сайта понимаются сообщения, статьи, фото, видеоизображения, графические изображения, звуковые произведения и другие данные.

Условия использования материалов сайта

При использовании материалов необходимо указать ссылку на Правообладателя материалов, как на источник материалов следующим образом:

  • При использовании материалов на любом материальном носителе (бумага, пленка и т. п.), в каждом случае использования – в виде ссылки, например, «Источник: Фотошкола BLENDA»;
  • При использовании информации в электронном виде (интернет-сайт, электронный файл и т. п.), в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта https://www.blenda.by/;
  • При использовании в печатных изданиях – в виде указания наименования Правообладателя материалов: например, «Источник: Фотошкола BLENDA»;
  • Использование переводных, адаптированных или иных материалов из вторичных источников, в которых имеется ссылка на Правообладателя материалов, как на источник материалов, возможно только со ссылкой на Правообладателя материалов.

Использование материалов физическими лицами в некоммерческих целях

Физические лица могут использовать материалы сайта https://www.blenda.by/ в полном объеме исключительно для личного пользования (без извлечения выгоды), включая использование в блогах, на личных страницах социальных сетей и т. п. только с указанием источника и проставлением гиперссылки на сайт https://www.blenda.by/.

Использование материалов юридическими лицами в коммерческих целях

Не допускается копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование в коммерческих целях материалов сайта без получения письменного разрешения фотошколы BLENDA или другого законного владельца интеллектуальных прав.

По всем вопросам получения согласия на использование материалов сайта просьба обращаться:

Источник

Оцените статью
Поделиться с друзьями