Как красиво выставить посуду

Содержание
  1. Выкладка посуды в торговом зале в магазине : фото и правила мерчендайзинга
  2. Перейти сразу к выкладке люксовой посуды >>>
  3. Выкладка недорогой посуды в торговом зале в магазине, в супермракете.
  4. Прежде всего здесь важно понять особенности самого товара:
  5. Группировка при выкладке недорогой посуды в магазине:
  6. Торговая выкладка посуды : как составить грамотно планограмму.
  7. Вот рисунок планограммы выкладки посуды:
  8. Логика такая:
  9. Если у Вас наличиствуют более статусные товары или Вы закупаете часть товара коллекциями, то Вам нужно выполнить композиционную выкладку посуды.
  10. Фото выкладки посуды в магазине, супермаркете.
  11. Обратите внимание на то, как собран дисплей пластиковой посуды:
  12. Качественная фронтальная выкладка кухонной утвари.
  13. Вне зависимости от ценового сегмента Вашего магазина, рекомендуется выкладка посуды совместно с домашним текстилем.
  14. Выкладка посуды класса Люкс и дизайнерской посуды ручной работы.
  15. Главные принципы бутикового подхода к выкладке посуды класса Люкс и дизайнерской посуды.
  16. Вам обязательно понадобятся:
  17. Вот несколько фото качественной выкладки дорогой и дизайнерской посуды.
  18. Вот пример, как расставлены дизайнерские бокалы, тарелки и штофы из стекла.
  19. А это выкладка дизайнерской керамической посуды.
  20. Выкладка кухонной утвари.
  21. А это несколько примеров, как следует выкладывать дизайнерскую посуду.
  22. Стильная расстановка посуды в серванте
  23. Смотри видео о сайте

Выкладка посуды в торговом зале в магазине : фото и правила мерчендайзинга

Уважаемые ритейлеры! Существует 2 разных подхода к выкладке посуды. Первый предназначен для выкладки посуды сегмента «массмаркет» — недорогой, предназначенной для широкого круга покупателей. Второй подход к выкладке дорогой посуды в магазине или шоу-руме : это выкладка элитного фарфора, дизайнерской посуды ручной работы. В этой статье хочу дать оба. Вначале будет описание правил грамотной выкладки посуды массмаркет. Вторая часть посвящена дорогой посуде.

Читайте также:  Очень маленькая спальня стиль прованс

Перейти сразу к выкладке люксовой посуды >>>

Выкладка недорогой посуды в торговом зале в магазине, в супермракете.

Прежде всего здесь важно понять особенности самого товара:

  • Одно наименование SKU поставляется в солидном количестве и, как правило, розничный торговец желает выставить ВСЕ на продажу.
  • Посуда массмаркет часто поставляется без индивидуальной упаковки, маркировка идет прямо на дно чашки, тарелки.
  • Даже недорогая посуда часто выпускается коллекциями или партиями подобных наименований.
  • В сегменте массмаркет возможно деление по цене: подороже, подешевле.

Группировка при выкладке недорогой посуды в магазине:

  1. По типу товара. Кухонная утварь, сервировка, хранение, столовые приборы
  2. Далее по материалу. Кухонная утварь : сталь, чугун, алюминий. Хранение: пластик, керамика, металл. Далее по типу товара.
  3. Сервировка группируется вначале по материалу: керамика, металл, стекло, пластик, дерево. Потом сервировка группируется по типу изделий: чашки, тарелки-пиалы, блюда-салатники, наборы-сервизы.

Торговая выкладка посуды : как составить грамотно планограмму.

Вам понадобится набор аксессуаров для выкладки посуды эконом-класса. Это торговые крючки (на перфорацию или на экономпанели), а для тарелок рекомендуются специальные подставки-держатели, чтобы тарелки «смотрели» лицом на покупателя.

Вот рисунок планограммы выкладки посуды:

Логика такая:

  • Единичные товары расположены на полках на уровне глаз.
  • Если у Вас низкие стеллажи, то коробки с наборами — сервизами или с крупными товарными единицами надо ставить вниз.
  • Если у Вас стеллажи высокие, то коробки вниз, а крупные товарные единицы вверх. ВНИМАНИЕ. проследите, чтобы верхние полки были бы в 100% досягаемости для людей с ростом 160см.
  • Чашки с блюдцами ставят отдельной группой
  • Остальные чашки на крючках. Обычно стеллажи с перфорацией имеет снизу полки для блюдец и чашек с блюдцами.
  • Старайтесь сгруппировать товары по цвету — это так называемый прием мерчендайзинга «Цветовая блокировка».
  • Даже самые дешевые товарные единицы нужно максимально собирать в «коллекции» — так Вы покажете покупателям комплекты — синергия, взимные продажи товара.
  • Отрегулируйте полки по высоте товара. ВНИМАНИЕ. При выкладке посуды важно оставить сверху столько места, чтобы покупатели могли легко и безопасно взять и рассмотреть товар. Полки могут «плясать» по высоте — это нормально — не стремитесь выровнять их все одинаково и идеально.
Читайте также:  Современная кухонная мебель классическая

Если у Вас наличиствуют более статусные товары или Вы закупаете часть товара коллекциями, то Вам нужно выполнить композиционную выкладку посуды.

Композиционная выкладка посуды требует или стол, или низкие кубы-подставки — любая горизонтальная поверхность высотой до пояса. В идеальном варианте прямо внизу должны стоять товарные единицы запаса — чтобы купить «не отходя от стола» ))) Ваша задача собрать сервиз как можно эффектнее. Постелите скатерть и салфетки (тут же скатерти и салфетки для продажи). Можно поставить аксессуары, положить тематические сувениры из Вашего ассортимента — обязательно продублируйте выкладку рядом с композицией.

В композиционной выкладке совершенно нормально смешать, скажем, сервиз из керамики со стеклянными бокалами и подходящими столовыми приборами. Важна красота, изобилие и насыщенность, а также наличие и доступность к быстрой покупке всех товаров из композиции.

Обычно этот остров ставят на входе в отдел, по центру отдела или вместо торцевиков — как позволяет место.

Фото выкладки посуды в магазине, супермаркете.

Вот пример дисплея стеклянной посуды. Тарелочки как раз стоят на специальных подставках. Использована цветовая блокировка, товарные единицы стоят по коллекциям. Наборы стоят на нижней полке в коробках.

Обратите внимание на то, как собран дисплей пластиковой посуды:

Чашки и пиалы отдельно, далее столовые приборы по цвету, далее пластиковые тарелочки. Один дизайн собран в вертикаль: сверху наименьший диаметр и глубина, далее большие диаметры и большая глубина. Логично и красиво.

Все наборы внизу в коробках.

Это дешевые керамические тарелки и писалы — собраны по цвету и дизайну. Обратите внимнаие из чего сделана подставка — простецкие европоддоны)))

Шикарная выкладка недорогой керамической посуды. Чтобы сэкономить на подставках для тарелок, использованы коробки из-под этих самых тарелок. Вышло культурно.

Качественная фронтальная выкладка кухонной утвари.

Товары собраны по цвету, далее по типу товара (сковородка, кастрюля, емкость), далее диаметр и глубина. У сковородок надо следить, где наиболее красочная, лицевая часть этикетки — это и будет «лицо» товара — вешать лицом к покупателю на крючки. Крышки размещены одним вертикальным дисплеем по диамтру.

Вне зависимости от ценового сегмента Вашего магазина, рекомендуется выкладка посуды совместно с домашним текстилем.

Такая выкладка очень уютная и креативная. Вы сможете увеличить продажи. На заднем плане данной фотографии можно видеть самую обычную торговую выклдаку посуды и композиционные острова.

Выкладка посуды класса Люкс и дизайнерской посуды ручной работы.

Дорогая посуда (часто фарфор, хрусталь) и дизайнерская посуда из самых разных материалов требует бутикового подхода к выкладке. Магазины с таким товаром, как правило, выполняются с хоршим ремонтом и оснащаются профессиональным торговым светом — для создания свето-цветовых акцентов. Здесь возрастает роль цвета, дизайна и материалов торгового оборудования.

Главные принципы бутикового подхода к выкладке посуды класса Люкс и дизайнерской посуды.

  • Выкладка строго поколлекционно. Причем коллекции могут стоять как в едином пятне выкладки, так и вдоль стеллажа (целый стеллаж может быть отведен под одну единственную коллекцию и допы к ней).
  • Среда выкладки обязана максимально подчеркивать позиционирование и идею, ценности бренда. Дело в том, что в сегменте премиальной посуды могут быть как по-настоящему роскошно-королевские изделия с настоящей позлотой, так и супер-современные дизайнерские вещи из инновационных материалов — среда должна быть совершенно разная.
  • Следить за контрастностью среды к товару — все внимание покупателя ТОЛЬКО НА ТОВАР!

Вам обязательно понадобятся:

  • Как открытые витрины, так и остекленные витрины для демонстрации наиболее эксклюзивных и дорогих коллекций, сервизов. Уровень дизайна и исполнения для торгового оборудования должны быть соответствеными товару — экстра-класс.
  • Кастомные (выполненные для Вас на заказ по эксклюзивному дизайну) островные дисплеи для композиционной выкладки дорогой посуды. Иногда для композиционной выкладки используют антиквариат — столы в частности.
  • Дожны быть очень качественные подставки под тарелки, а также подставки для ступенчатой, многоуровневой выкладки. Идеально закупить прозрачные.
  • Обязательно организовать направленное точечное освещение. Уделите внимание лампам, оттенку света и направлению освещения. это супер-важно для хрусталя и имеет значение для фарфора. Дизайн светильников должен соответствовать имиджу Ваших товаров. Иногда требуется скрыть светильники, а иногда заказать креативный дизайн и подать вместе с товаром.
  • Аксессуары, которые могут быть включены в ассортимент. Скатерти, салфетки, кухонный текстиль иной типологии, сувениры, предметы интерьера — все это обязано продвать посуду + продаваться в дополнение к посуде.

Вот несколько фото качественной выкладки дорогой и дизайнерской посуды.

Вот пример, как расставлены дизайнерские бокалы, тарелки и штофы из стекла.

Каков цвет стекла? Прозрачный, белый. Чтобы покупатель смог сразу заинтересоваться товаром закуплены черные металлические стеллажи с задней стенкой из оргстекла опять же черно цвета.

Все товарные единицы как на ладони.

А это цветное стекло на светлом фоне — контраст просто необходим для продажи такой продукции.

Пример, как следует выкладывать товар, чтобы показать его ценность и качество. Обратите внимание на оборудование (контраст с товаром и высокое качество исполнения), а также направленное освещение. Даже рогожка на полу говорит «Ты, приятель, в особенном магазине! Посуда у нас особенная! Пора раскошелиться) «

Посмотрите, как подсветка НАСЫЩАЕТ керамику. Товары прямо горят изнутри! Глаза смотрят только на них.

А это выкладка дизайнерской керамической посуды.

Это коллекция. Поскольку внешняя сторона блюд напоминает морские раковины — шершавая, то производитель ставит товар в открытом доступе — потрогай, почувствуй и влюбись.

И это дизайнерский фарфор, но с другой идеей бренда. Кстати, в магазине глобальное зонирование идет по дизайнерам — как в бутике дорогой одежды) И посмотрите, как выполнен свет в нишах. И композиционная выкладка в центре просто бесподобная — строго, стильно, ничего лишнего.

Выкладка кухонной утвари.

На уровне глаз имеется подставка с подробным описанием коллекции — преимущества, состов. тут же стоимость. Посмотрите, какое оборудование — оно подчеркивает качество, традиционность, основательность посуды.

Вот пример, как органично сочетается дорогой текстиль для кухни с посудой класса люкс. Также Вы можете видеть оформление композиционной выкладки в центре — солидно, надежно, традиционно, уверенно.

Замечательный пример композиционной выкладки посуды, вазы, салфеток.

Пример выкладки штучного коллекционного товара в остекленном дисплее и в неостекленном дисплее. Для наиболее дорогостоящей посуды — элитный фарфор, хрусталь — полезно зоздать охристо-золотистую среду с мягким светом.

А это несколько примеров, как следует выкладывать дизайнерскую посуду.

Обычно ее выпускают в мизерном количестве и оформление выкладки обязано быть соответствующее.

Также даю пример выкладки дизайнерской посуды в современном стиле.

Обратите на дизайн торгового помещения, как все органично, идеально соответствует бренду. Вы сразу понимаете, что это очень качественная посуда для экстраординарных людей, требовательных к среде, уровню дизайна, функциональности. По центру грамотно организованный дисплей со столовыми приборами.

Источник

Стильная расстановка посуды в серванте

Если на кухне или в столовой есть сервант с прозрачной дверцей, то он будет вторым по важности предметом мебели, после стола. Поэтому он будет влиять как на стиль, так и на настроение в комнате. С практической точки зрения следует решить, будет ли в нём стоять только праздничная посуда или повседневные тарелки. Каким бы ни был ваш выбор, мы вдохновим вас на создание настоящего шедевра.

Начнём с предметов на каждый день. Если красивая посуда используется в столовой крайне редко, то, возможно стоит положить её в коробку и убрать, а шкаф наполнить тем, чем вы пользуетесь ежедневно. Тарелки, кружки и стаканы, которые всегда под рукой, упростят сервировку стола, а за стеклом серванта будут смотреться не хуже красивых моделей. Нижние ящики пригодятся для хранения приборов и салфеток.

Чтобы сделать повседневный вид более праздничным, можно поставить на полки, особенно если они открытые, вазы с цветами или свечи. Они оживят интерьер и украсят стол.

Если выбор пал на посуду для особого случая, то ею можно будет любоваться, а закрытые створки шкафа защитят её от пыли. Если предметов в наборе больше, чем вмещается в сервант, то не стоит впихивать туда всё. Расставьте красиво то, что можно, а остальное уберите в ящики.

Что-то следует поставить, а что-то положить. Большие тарелки лучше поставить вертикально, так, чтобы она опиралась на стенку. Если возникает чувство, что тарелка может упасть, то её можно закрепить стопкой других.

Для повседневной посуды это правило также работает – большое блюдо можно поместить между стеной серванта и чашками или тарелками.

Если складывать похожие вещи стопкой, то можно не только сэкономить место, но и придать шкафу стильный вид. Хорошо таким образом смотрятся чашки, соусницы и подставки под торты.

В том случае, когда все тарелки под торты хранятся в одном месте, стоит задуматься и об остальных предметах, которые требуются в основном во время праздников. Например, свечи для торта можно положить в чашку, на одной из полок разместить напитки, а на другой – вазы для цветов.

Если подвесить самый красивый предмет из набора, то можно не только стильно обновить интерьер комнаты, но и сэкономить немного места. Главное – присмотреть на полках места до того, как вбивать в стену гвоздь, чтобы определиться с правильным расположением.

Стаканы должны быть выстроены как солдаты на параде – ровно, чётко и опрятно. Для каждого вида нужно выделить свою полку, а не смешивать их.

Немного контраста придаст интересный вид всей комнате. Если вы используете белые тарелки, то задумайтесь о чёрном серванте. На фоне тёмного или яркого цвета посуда будет выгодно выделяться.

Даже если контрастной будет только внутренняя отделка шкафа, посуда сразу станет выглядеть совсем по-другому.

Если после расстановки осталось немного места, то можно придать приятной динамики с помощью других предметов. К примеру, интересно будет сочетание тарелок и книг или необычной картины.

Даже в гостиной такой предмет интерьера будет уместен, если придать ему нужный эффект – например, совместить посуду и вазы.

Можно подойти к серванту с другой стороны и наполнить его книгами, которые за стеклянной дверцей будут смотреться потрясающе. Тем более что чем больше книг, тем лучше.

Если одолевают сомнения, всегда придерживайтесь симметрии. Чтобы такая расстановка не была совсем скучной, к посуде можно добавить какую-нибудь интересную свечу или вазу.

Какой красивый и интересный способ хранения посуды, всё нужное под рукой. Мне казалось, что сервант – это что-то из моего детства, знакомое, но устаревшее. Кстати, на нескольких фотографиях серванты так и выглядят, как будто остались в наследство от прабабушки. Хорошие советы по размещению посуды, этими же правилами вполне можно руководствоваться, если вместо серванта, например, открытые полки.

Идея с контрастным сервантом чёрного цвета уместна как на кухне, так и в гостиной. Выглядит не столь обыденно как традиционные белые серванты. Но ещё более интересным решением показалось сочетание тарелок и книг. Выглядит очень оригинально и довольно необычно. Вроде и посуда под рукой и в то же время можно и книгу кулинарную полистать.

Контрастность очень красива. Посуда с вазами, как дополнительное украшение, тоже ничего. Шкаф с книгами, так вообще классика.

Всегда воспринимала сервант, как какой-то пережиток советского прошлого. Но ровным счетом до прочтения статьи. Очень интересно и оригинально обыгран этот предмет мебели.

Очень понравился сервант с книгами, действительно как из прошлого. В последний раз я видела такой предмет интерьера у своей бабушки. Можно “вспомнить прошлое” и поставить у себя в гостиной.

Спасибо за дельные советы, с помощью которых можно так украсить столовую! Ведь правильно расставить посуду в серванте, чтобы было красиво и функционально, может не каждый. Заодно и декор кухонного интерьера!

О, расстановка посуды в серванте весьма актуальная тема. У меня большая секция, в которой много различных сервизов. После этой статьи, я поняла что я специалист расстановки… ха-ха. У меня симметрия насколько это вообще возможно с различными видами посуды. Спасибо, увлекательная статья.

Посуда за стеклянными дверцами шкафов и сервантов – это классическая традиция уже много веков, и конечно умение красиво и правильно расположить предметы тоже своего рода искусство. Советы в этом деле явно будут полезны.

До прочтения статьи, я думала, что серванты – это пережиток прошлого и давно забытый предмет мебели. Как же я заблуждалась. Оказывается такой мебельный объект можно отлично вписать в любой современный интерьер, придав ему при этом классическую нотку и подчеркнув своеобразный стиль прошлого.

Смотри видео о сайте

Приветствуем вас на нашем ресурсе дизайн кухни! Мы создали коллекцию необычных и привлекательных интерьеров кухни и идей декора для оформления вашего дома.

Источник

Оцените статью
Поделиться с друзьями