Красивые ресторанные блюда дома

Содержание
  1. 25 рецептов завтраков, обедов и ужинов как в ресторане Готовим дома
  2. Несложные завтраки дома
  3. Сегодня дома: 9 рецептов ужинов как в ресторане
  4. Чикен-тикка-масала, палак-панир, баттер-чикен и другие рецепты индийской кухни
  5. Как приготовить рамен
  6. Рассказываем, как приготовить пиццу дома
  7. Как приготовить ресторанную еду дома: рецепты изысканных блюд
  8. Секрет ресторанных блюд
  9. Отбивная из свинины с шалфеем и травами
  10. Блины с лососем
  11. Приготовление
  12. Десять ресторанных блюд, которые вы без труда сможете приготовить сами
  13. Капрезе
  14. Печенья «макарон»
  15. Как приготовить ресторанные блюда дома: простые идеи, которые кардинально поменяют ваше питание
  16. Ресторанные блюда дома: Итальянская кухня
  17. 1. Паста
  18. 2. Ризотто
  19. 3. Пицца
  20. Ресторанные блюда дома: Французская кухня
  21. 1. Тарт татен — знаменитая сладость французов
  22. 2. Гратен — блюдо, которое имеет десятки вариаций приготовления
  23. 3. Киш — тот же пирог или запеканка, но уже на основе из теста
  24. Принципы высокой кухни, которым нужно следовать:
  25. 1. Много — не значит хорошо
  26. 2. Не бойтесь экспериментов
  27. 3. Делайте соусы
  28. 4. Правильная обработка продуктов тоже влияет на качество блюда
  29. 5. И последнее: обращайте внимание на внешний вид блюд и их подачу

25 рецептов завтраков, обедов и ужинов как в ресторане Готовим дома

Если походы в рестораны пока не входят в ваши планы, а доставка готовой еды на дом порядком приелась, самое время брать все в свои руки и повторять любимые блюда из московских заведений у себя на кухне. Мы собрали больше двух дюжин рецептов завтраков, обедов и ужинов от шеф-поваров, которые раскрывают карты и рассказывают, как повторить ресторанное блюдо дома.

Несложные завтраки дома

Французские тосты, крок-мадам, печеные яйца с лососем, оладьи с беконом и кленовым сиропом — утро моментально становится добрее, если начать его с необычного завтрака. Это могут быть и яйца, приготовленные новым способом, и привычный авокадо-тост, в который стоит добавить пару секретных ингредиентов.

Читайте также:  Охотничий стиль интерьера квартиры

Сегодня дома: 9 рецептов ужинов как в ресторане

Ужин — это и легкий салат, и сытная паста, и искусно приготовленные овощи с домашним соусом. Мы собрали девять рецептов блюд разной степени сытности и сложности, которые московские шеф-повара адаптировали для обычной кухни в квартире.

Чикен-тикка-масала, палак-панир, баттер-чикен и другие рецепты индийской кухни

Как насчет индийской кухни? Как правило, она считается сложной из-за большого количества специй и приправ — найти многие из них в Москве до недавнего времени было не так-то просто. С появлением в городе лавочек со специями и целых магазинов с индийскими товарами готовить как в Индии можно и у себя на кухне. Мы расспросили шеф-поваров трех индийских кафе в Москве, как повторить самые популярные блюда индийской кухни дома.

Как приготовить рамен

Рамен, пшеничная лапша с бульоном и множеством добавок, — одно из самых знаменитых за пределами страны японских блюд. На родине рамен тоже имеет культовый статус. Впервые в Японию блюдо завезли китайцы в начале прошлого века, а к середине столетия наваристый и сытный суп получил повсеместное распространение.

Сегодня хорошую раменичную можно найти в любом крупном городе мира — в одной только Москве с десяток приличных мест с раменом. Повторить это блюдо дома не так просто (процесс приготовления не быстрый), но возможно. Мы расспросили одного из главных по рамену в городе, бренд-шефа изакаи Izumi и основателя Corner Café & Kitchen Кобаяши Кацухико, как сделать рамен дома. Готовить мы будем тонкоцу-рамен — популярную версию супа на свином бульоне.

Рассказываем, как приготовить пиццу дома

Приготовить пиццу самостоятельно проще, чем кажется на первый взгляд! Главное, что вам понадобится, — правильно замешанное тесто. Все остальное — вопрос авторской интерпретации. Основатели гастрономического лейбла Food Rec. Никита Мальцев и Мария Дмитриева предлагают рецепт, который легко повторить дома.

Источник

Как приготовить ресторанную еду дома: рецепты изысканных блюд

Попробовать изысканную ресторанную еду-мечта каждого человека. Когда подают не только вкусную еду, но и красиво оформленную, люди буквально становятся счастливыми. Но, к сожалению, не у всех есть возможность побывать в известных заведениях. Поэтому, чтобы порадовать вашего душевного гурмана, в нашей статье предложены блюда из именитых ресторанов,которые легко получится приготовить в домашних условиях.

Существует множество простых рецептов, которые можно научиться готовить дома, потратив небольшое количество времени, но приятно удивив себя и своих домочадцев оригинальным ужином.

Секрет ресторанных блюд

В чем же тайна ресторанных блюд и почему отбивная , приготовленная поваром, намного сочнее домашней? Всё элементарно просто: для того, чтобы стать шеф-поваром у себя дома, нужно лишь запомнить несколько правил: выдерживать технологию, знать, какой соус нужен и придерживаться необычности подачи блюда.

Почти все блюда в ресторане готовятся очень быстро. Именно передерживание на огне отличает приготовленную своими руками еду от ресторанной.

Касательно соусов, то тут всё зависит от вашей фантазии. Их можно приготовить из овощей, сливок, майонеза, сметаны и даже муки . Самое главное, что готовятся они не дольше 15 минут.

Также не стоит забывать и о подаче блюда. Не имеет значения, из каких продуктов приготовлена еда, если блюдо радует глаз, оно уже автоматически становится вкусным.

Отбивная из свинины с шалфеем и травами

Это блюдо сразит наповал всех без исключения, а также займет минимум свободного времени и подарит максимум удовольствия. Для приготовления понадобятся:

Свиные отбивные- 1кг;
Оливковое масло-1 ст. л.;
Сливки 30%- 70 мл;
Полголовки репчатого лука;
Листья шалфея-1 пучок;
Петрушку мелко рубленая 2 ч. л;
Яблочный уксус-2 ст. л.

Готовится это блюдо довольно быстро-30 минут.

Заготовленную свинину помыть, убрать лишнюю влагу, поперчить и посолить.

Масло разогреть в сковороде, добавить в нее мясо и обжарить с обеих сторон в течение 8 минут. После обжарки выложить на сухую тарелку.

В оставшееся масло положите нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета, после чего в сковородку вылейте уксус и томите, пока не испарится вся жидкость.

Переложите мясо в сковородку, налейте пол стакана воды, добавьте сливки, петрушку и измельченные листья шалфея. Оставьте готовиться примерно на 7 минут.

Снова выложите мясо на тарелку, а остальное помешивайте, пока там не останется 3 столовые ложки жидкости.

В конце полейте мясо соусом и подайте к столу с веточкой свежей петрушки.

Блины с лососем

Это еще одно блюдо, которое не сложно готовить и которым не стыдно похвастаться в соцсетях. Для их приготовления нужно подготовить такие ингредиенты:

Мука-12 ст. л.
Молоко-0,5 стакана
Яйцо-2 шт.
250 г копчёного лосося
Лук порей-15 см
Вода- 0,5 стакана
Сливки- 0,5 стакана
Свежевыжатый лимонный сок- 1ст. л.
Тертый пармезан и соль- по вкусу.

Приготовление

Для начала смешайте муку, соль и яйца, после добавьте молоко и воду. Взбейте венчиком или миксером до однородного состояния и оставьте в холодильнике на 30 минут.

Достаньте содержимое из холодильника и напеките блинов . После приступайте к приготовлению начинки. Нарезанные лук и сельдерей обжарьте на слабом огне до мягкости. Добавьте цедру лимона, сливки и сыр. Посолите, поперчите и накройте крышкой на 2 минуты.

Посередине каждого блинчика выложите приготовленную начинку с кусочками лосося и заверните. Выложите все на красивую тарелку и украсьте тертым сыром и зеленью.

Ставьте лайки, пишите комментарии, советы, критику, естественно если есть для этого повод!

И ежедневно пополняйте свою копилку новыми кулинарными рецептами!

Также будем рады если наши подписчики, читатели будут предлагать свои варианты приготовления данного блюда, или же может какие то дополнения.

Источник

Десять ресторанных блюд, которые вы без труда сможете приготовить сами

Совсем необязательно тратить порой неразумные суммы на блюда, которые вы с легкостью можете приготовить дома. К тому же, один из лучших способов порадовать своих близких — приготовить один из этих шедевров самостоятельно.

Если вы любите готовить, вам наверняка понравится наша подборка домашних рецептов ресторанных блюд.

Капрезе

  • Помидоры — 800 г
  • Моцарелла — 350 г
  • Базилик свежий — 8-10 листочков
  • Оливковое масло — для заправки
  • Соль, перец — по вкусу

1. Нарезав помидоры тонкими слайсами, выложите их на тарелку, чередуя с ломтиками моцареллы.

2. Полейте салат оливковым маслом, добавьте соль и перец.

3. Выложив сверху листики базилика, подавайте салат.

Печенья «макарон»

Вам понадобится:

  • Миндальная мука — 2/3 стакана
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Ванильный экстракт — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1,5 стакана
  • Яичные белки — 3 шт.
  • Сливочное масло — 7 ст. л.
  • Молоко — 3,5 ст. л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Сахар или сахарная пудра — 1/4 стакана

1. Поставьте духовку разогреваться до 120 ºC и подготовьте противень, застелив его бумагой для выпекания.

2. В миске смешайте сахарную пудру и миндальную муку, а получившуюся смесь просейте через сито.

3. Яичные белки взбейте миксером в отдельной миске, добавьте к ним сахар и ванильный экстракт, продолжая взбивать до растворения сахара.

4. Соедините обе смеси и размешайте до получения однородной массы. Готовое тесто поместите в кондитерский мешок и выдавливайте его на противень в форме небольших кругов по форме будущих макаронов. Выпекайте их в духовке 15-20 минут, а после этого остудите.

5. Приготовьте начинку. Сливочное масло разомните до однородной массы, желтки взбейте с сахаром или сахарной пудрой, добавьте молоко и опять взбейте.

6. На низком огне разогревайте яично-молочную смесь в сотейнике, пока она не загустеет, а после этого остудите до комнатной температуры, добавьте сливочное масло, ванильный экстракт и размешайте до получения однородной кремовой консистенции.

7. На половинки макаронов выкладывайте начинку, а затем соединяйте их и подавайте к столу.

Источник

Как приготовить ресторанные блюда дома: простые идеи, которые кардинально поменяют ваше питание

Чтобы приготовить ресторанные блюда дома, не обязательно обустраивать профессиональную кухню. Также не нужно покупать специальные приборы или получать образование повара. Покупать десяток дорогих продуктов для одного ужина тоже не следует. Хорошая ресторанная еда не только вкусная, но и простая. Как ее готовить дома, используя минимум компонентов и навыков — читайте дальше.

Ресторанные блюда дома: Итальянская кухня

Возьмем для примера знаменитый салат итальянцев капрезе и привычный нам оливье. В первом минимум компонентов: легкий сыр, помидоры, базилик и бальзамический уксус. Во втором салате компонентов в два раза больше, но именно капрезе подают в ресторанах. Рассмотрим ресторанные блюда итальянской кухни, которые можно приготовить дома.

1. Паста

Для основы нужны макароны твердых сортов и немного оливкового масла. А дальше — простор фантазии, который ограничен разве что бюджетом. Паста и томатный соус — готовое блюдо. Можно добавить еще сыр. Грибная паста с чесноком и сливками, паста с сыром с плесенью — два компонента и идеальное итальянское блюдо готово. Также можно добавлять в нее другие сыры, соусы, мясо или морепродукты, овощное ассорти.

Фото: maxpixel (CC0 Public Domain)

2. Ризотто

Рассыпчатый рис в соусе и с добавками тоже можно приготовить на свой вкус. С грибами и сливками, на белом вине, с сырами или морепродуктами, соусом песто и базиликом.
Кроме риса иногда могут понадобятся еще два правильно выбранных компонента.

3. Пицца

Существут множество вариантов пиццы. Для теста нужны: мука, немного растительного масла, соль и вода. Невероятно дешевая основа, начинки для которой вы придумываете сами. Томатная паста и сыр — готово. Соус песто и сыр, орешки — и есть вторая пицца. Можно добавлять баклажаны, кабачки, мясо, домашние сыры, соусы собственного приготовления. Даже из самых дешевых продуктов получается вкусная пицца, если соблюдать правила приготовления и учиться сочетать вкусы.

Ресторанные блюда дома: Французская кухня

Дорогая, помпезная и ресторанная — такой представляют французскую кухню только потому, что местные жители правильно ее преподнесли. А также потому, что они готовят с любовью к еде и доводят свои навыки до совершенства. Дороговизна продуктов здесь вовсе ни при чем. Взять тот же луковый суп: кроме огромного количества лука туда добавляют немного масла, ложку муки, полстакана вина и специи. Посыпают сыром, запекают и подают в лучших ресторанах мира. А теперь вспомните, сколько обычно варится рассольник или борщ, и как много в них компонентов.

Фото: maxpixel (CC0 Public Domain)

1. Тарт татен — знаменитая сладость французов

Все что нужно: слоеное тесто, яблоки, сахар и сливочное масло. Себестоимость низкая, так что даже за кусочек этого десерта в кафе вы заплатите больше.

Фото: tplug1 / pixabay (Pixabay License)

2. Гратен — блюдо, которое имеет десятки вариаций приготовления

Иногда для него достаточно картофеля, сливок и специй, а также сыра для корочки при выпекании. Гратен готовят из баклажана, тыквы, со шпинатом или с мясом. Главное — уметь все красиво оформить и подать эту обычную запеканку. Почему наши традиционные запеканки не такие вкусные? Как правило, из-за отсутствия соуса — блюдо получается слишком сухим.

Фото: maxpixel (CC0 Public Domain)

3. Киш — тот же пирог или запеканка, но уже на основе из теста

Приготовьте песочное тесто и добавьте в него мелко натертый сыр. Сделайте дно и бортики в форме для выпекания, а начинку внутрь придумывайте по вкусу: мясо, рыба, шпинат и сыр, разные овощи. Заливайте все сливочным или томатным соусом, добавляйте специи. Не жалейте масла и чеснока — и получится одно из лучших французских блюд!

Следуя таким же примерам, можно многому научиться у поваров других стран. Мексиканцы, например, подают овощи с обычными лепешками, а оригинальный вкус блюд получают благодаря свежим соусам, специям и правильной нарезке компонентов. То же самое можно сказать об индийской кухне — невероятно вкусные блюда стоят дешево, а их изюминка заключается именно в правильном соотношении специй.

Принципы высокой кухни, которым нужно следовать:

1. Много — не значит хорошо

Из десятка дорогих компонентов можно приготовить невкусное блюдо, а из трех — настоящий шедевр. Главное — качество этих продуктов и качество проделанной над ними работы.

2. Не бойтесь экспериментов

Сделайте яблочный соус к мясу, соедините грушу с соленым сыром, а персики с острым перцем. Необычные вкусы — это именно то, что зарабатывает репутацию для ресторанов.

3. Делайте соусы

Обычный майонез или кетчуп способны испортить даже самое крутое блюдо. Только представьте, чтобы в итальянском ресторане вам подали пасту с кетчупом вместо соуса собственного приготовления, а в французском — салат заправили магазинным майонезом. Вместо привычных заправок берите соевый соус, бальзамический уксус или греческий йогурт. Смешивайте масло с чесноком и лимоном, зеленью. Вы сразу же заметите разницу!

4. Правильная обработка продуктов тоже влияет на качество блюда

Если в рецепте сказано просеивать муку — просеивайте. Если сказано обжаривать лук на сливочном масле — не заменяйте его растительным. Чем тщательнее следовать рецепту, тем лучше будет результат.

5. И последнее: обращайте внимание на внешний вид блюд и их подачу

Иногда ресторанная еда от домашней отличается только сервировкой и красивой подачей. Особенно если это еда, приготовленная с любовью.

А как вы считаете, возможно ли готовить ресторанные блюда дома?

Источник

Оцените статью
Поделиться с друзьями