Красивый интерьер для бара

19 Лучших в мире интерьеров ресторанов и баров (67 фото)

Вы никогда не задумывались о том, почему многие люди постоянно посещают один и тот же бар или кафе в течение многих лет. Да, огромное значение имеет кухня и качество блюд или закусок. Однако главным определяющим фактором является все же дизайн интерьера бара.

Он должен соответствовать, во-первых, концепции конкретного заведения, а во-вторых, представлениям потенциальных посетителей о комфорте и уюте. Как этого добиться? Ответ на данный вопрос вы найдете в нашей статье.

Основные этапы разработки дизайна бара

Грамотный дизайн бара должен разрабатываться с обязательным участием профессионалов.

Невозможно просто так взять и создать качественный дизайн проект, не имея соответствующего опыта, навыков и знаний.

Обычно создание дизайн-проекта осуществляется в несколько основных этапов:

    подготовка технического задания. Данная процедура является одной из самых важных, так как именно она позволяет понять – чего именно хочет владелец оформляемого заведения. На этом этапе осуществляется ознакомление со всеми особенностями помещения, с его расположением, определяется потенциал и ставятся конкретные стратегические задачи;

разработка концепции бара. Именно она должна обеспечивать достижение таких целей, как создание узнаваемого бренда, удовлетворение конкретных запросов целевой аудитории, разработка структуры помещений и подбор стилевых решений для оформления каждого из них;

выбор направления, в котором будет работать заведение. Данный этап требует более подробного рассмотрения, поэтому мы вернемся к этой теме ниже;

  • подготовка нескольких вариантов оформления помещений, предоставление заказчику возможности выбрать самый подходящий из них;
  • разработка эскиза. Сегодня для этой цели используется программное обеспечение, работающее с трехмерной графикой, что позволяет владельцу будущего заведения увидеть его буквально со всех сторон;
  • строительное и техническое проектирование, разработка чертежей, планов и прочей документации.
  • Кроме того, дизайнерские студии часто берут на себя авторский надзор, позволяющий полностью исключить малейшие отступления от проекта в процессе выполнения строительных, ремонтных и отделочных работ.

    Меню и барная карта

    Алкоголь – визитная карточка каждого пивного бара. Он – ключевое звено, поэтому продумывать свою барную карту необходимо основательно. Кроме хорошего, разного пива, обязательно наличие другого алкоголя. Меню должно изобиловать закусками (вроде снеков, сухариков, вяленой рыбы), чтобы клиенту было из чего выбирать. Можно внести пару блюд «посущественнее», вроде шашлыка.

    Хороший ассортимент закусок по приемлемым ценам поможет привлечь клиентов

    Неплохо будет придумать несколько фирменных закусок, своего рода визитных карточек заведения

    Одна из современных «фишек» – персональная пивная стойка с сенсорным экраном, ведущим учет выпитого

    Особенности разработки дизайна в зависимости от концепции заведения

    Как мы и упоминали выше, возвращаемся к выбору направления, в котором будет работать конкретное заведение. Именно от него зависит выбранный стиль оформления. В качестве примера приведем несколько наиболее популярных сегодня вариантов:

      дизайн интерьера спорт-бара должен обязательно включать наличие специальной зоны для организации и просмотра каких-либо соревнований – футбольных, хоккейных, баскетбольных матчей, боксерских поединков и прочего. Очень важно предусмотреть возможность установки и подключения оборудования – большого экрана с проектором, плазменной панели;

    достаточно сложно разработать дизайн интерьера бара-ресторана. Такое заведение должно включать в себя технологическую зону для приготовления сложных блюд, а также обеспечивать максимальный комфорт для посетителя;

    дизайн интерьера кафе-бара – не менее сложная задача. В случае выбора именно этого направления следует учитывать необходимость организации качественного семейного отдыха, разрабатывать оформление не только для взрослых посетителей, но и для детей;

  • проще всего создавать дизайн интерьера пивного бара. Обычно такое заведение оформляется в простом стиле, без громоздких столов и сложных технологических зон. Основные элементы – барные стойки. Впрочем, об уюте для посетителей забывать не стоит.
  • Тематика заведения имеет огромное значение, так как она позволяет владельцу определиться с той аудиторией, которую он хотел бы привлечь в свой бар.

    Поэтому нужно заранее продумать этот вопрос, изучить окружающую инфраструктуру, чтобы понять, какая именно публика будет вашими наиболее частыми гостями.

    Если говорить о выборе стилевого решения для конкретного бара, можно предложить следующий подход:

      оформлять заведение в стилях модерн или классика следует в том случае, если вы намерены привлечь к нему внимание респектабельных людей, предпринимателей и менеджеров;

    стиль фьюжн, предполагающий гармоничное смешение разных направлений, подойдет для заведения, ориентированно на молодежь, на новое поколение;

  • минимализм, хай-тек и иные функциональные стили дизайна интерьера бара обязательно привлекут внимание творческих людей;
  • спортивный стиль, как видно уже из самого названия, это специфическое направление для тех заведений, которые ориентированы на привлечение футбольных, хоккейных и других фанатов.

    Дизайн не должен отвлекать, но должен запоминаться

    Пивной бар, несомненно, должен отличаться от обычных заведений (вроде рюмочной), но не слишком. С другой стороны, нельзя переборщить, ведь это не дискотека, и люди приходят сюда отдыхать. Ему необходимо иметь свой собственный шарм, создать который поможет целый комплекс мероприятий: начиная облицовкой, отделкой фасада, заканчивая гранеными стаканчиками в баре, — тут каждая мелочь значительна.

    Пивной интерьер должен быть уютным и располагающим к долгому времяпровождению

    Важно найти свою «фишку», о которой посетители захотят рассказать друзьям

    Интерьер в светлых тонах

    Оборудование и мебель для бара

    Выбор мебели и технологического оборудования для бара зависит от его направления и концепции.

    Современный рынок предлагает широкое разнообразие данной продукции, поэтому можно легко подобрать ее, ориентируясь на особенности конкретного заведения.

    Если вы создаете кафе для семейного отдыха, можно оснастить его мягкими диванчиками или удобными креслами.

    Для обычной пивной подойдут высокие стулья.

    В технологических зонах потребуется использовать то оборудование, которое позволит предлагать клиентам самые разнообразные сложные блюда (если речь идет о баре-ресторане) или готовить легкие закуски – бутерброды, картофель-фри, роллы, суши и многое другое.

    Оборудование и мебель следует подбирать не только под конкретную концепцию. Кроме того, нужно учитывать материалы, из которого сделаны те или иные изделия, цветовые решения.

    Это позволит создать по-настоящему эффектный дизайн, который будет ежедневно привлекать в бар все новых и новых посетителей.

    Удобство посетителей и персонала

    Поскольку проектирование производится строго в соответствии со стандартами, размерами/замерами, конечный результат просто обязан быть максимально приближенным к задумке. Представьте себя на месте посетителя: подумайте, что конкретно бы вас привлекло в данном заведении. Постарайтесь не забыть также о своих сотрудниках: бармену должно быть удобно за его стойкой, под рукой должны быть все необходимые предметы, оборудование. Остальной персонал тоже нуждается в отдельной «заботе»: планировка помещения не должна как-то препятствовать или затруднять их перемещения.

    Обстановка должна располагать к дружеским посиделкам

    Мебель в баре должна быть простая, но удобная

    Мягкая зона тоже будет уместна

    Профессиональный дизайн проект: что он включает в себя?

    Как мы уже упоминали ранее, дизайн интерьера любого бара, независимо от его тематики, обязательно должен разрабатываться профессионалами.

    Специалисты дизайнерской студии учтут все ваши пожелания, а также на основании выбранного вами эскиза подготовят дизайн-проект.

    Он представляет собой целый пакет документов, включающий:

    • чертеж, на который наносятся все результаты проводимых на первом этапе замеров;
    • схема инженерных коммуникаций, которые будут подводиться к бару, а также их привязка к упомянутому выше чертежу;
    • экспликация каждого из помещений будущего заведения;
    • трехмерная визуализация интерьера. Она разрабатывается с применением специального программного обеспечения на мощном и производительном компьютерном оборудовании. Своеобразный 3D-эскиз позволит вам увидеть будущие помещения со всех сторон, а также своевременно внести любые изменения в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями;
    • план перегородок и конструкций, которые необходимо демонтировать для объединения нескольких помещений в одно и увеличения свободного пространства;

  • план перегородок, которые, напротив, требуется установить для зонирования излишне больших помещений. Для этой цели составляется, во-первых, подробный чертеж новой планировки, а во-вторых, перечень материалов, которые будут использоваться в процессе строительства;
  • подробные план дверных проемов с и привязкой к конкретным помещениям. Так же, как и в пункте выше, обязательно составляется список материалов, применяемых для изготовления дверей;

  • документация, которая полностью описывает процесс изготовления бетонной стяжки и укладки напольных покрытий. Сюда же можно отнести и подробный план размещения системы отопления «теплый пол», перечень материалов;
  • план будущих потолков в каждом из помещений;
  • подробная схема системы освещения здания. В него включаются план размещения всех осветительных приборов, выключателей и розеток, приборов учета, а также устройств, монтируемых для обеспечения максимально безопасной эксплуатации системы электроснабжения;

  • схема расположения элементов систем вентиляции и кондиционирования. Если для обеспечения оптимального климата в помещении будет использоваться центральный кондиционер, обязательно указывается место его размещения и участки подключения остального оборудования;
  • план расположения сантехнического оборудования и схема разводки труб систем холодного и горячего (если планируется) водоснабжения, канализации, отопления. Кроме того, необходимо отметить места размещения жироловок, если таковые будут применяться в заведении;

  • подробная информация об отделке стен, пола и потолков в каждом помещении с указанием материалов, используемых для этих целей;
  • схема подключения аудио и видеооборудования;
  • подробные технические задания строительным и производственным компаниям на изготовление лестниц, перегородок, встроенной мебели для бара;

  • спецификации на отделочные материалы, сантехническое оборудование и трубы, на осветительные приборы и мебель, которая будет использоваться для обстановки бара.
  • Профессионально разработанный дизайн-проект учитывает буквально каждую мелочь. Благодаря этому вы будете иметь полное представление о будущем дизайнерском оформлении вашего заведения, сможете своевременно внести любые изменения, соответствующие вашим потребностям.

    Не пытайтесь сэкономить и разработать подобный проект самостоятельно, так как для этой цели требуется наличие специальных навыков и знаний, а также умение ориентироваться в постоянно совершенствующихся строительных, ремонтных и отделочных технологических решениях.

    Стиль интерьера пивного бара

    У каждого современного заведения есть своя стилистика и определенная концепция. Большинство клиентов отдают предпочтение тому бару, который имеет историю, пускай даже символическую, но чтобы она была уникальной и оригинальной.

    Это должно грамотно отражаться в дизайне заведения – подборе материалов для отделки, мебели, аксессуарах, утвари. Если все будет сделано гармонично и правильно, то в заведении воцарится особенная атмосфера, которая будет привлекать клиентов, и обеспечит бару успех.

    Подобрать хороший интерьер кафе или бара вашему заведению сможет только профессионал.

    Кухня в пабе

    Когда люди приходят в паб выпить пива, само собой разумеется, что им захочется и что-то съесть. Под пиво хорошо подходят простые закуски, такие как жареная и тушеная свинина, картофель фри, пицца, гамбургеры, бутерброды, салаты. Исходя из этого, вам понадобится закупить кухонное оборудование:

    • Фритюрница
    • Соковыжималка
    • Микроволновая печь
    • Духовой шкаф
    • Кухонный комбайн
    • Столовые приборы, тарелки и т.д.

    На оборудование кухни уйдет еще несколько сотен тысяч рублей

    Оформление бара: фото, советы, материалы

    Зона для легкой закуски и приема напитков – это маленькая территория. В ней обязательно должны присутствовать барная стойка и столики. Это базовые вещи, все остальное – подскажет творческая фантазия. Придумать оригинальный дизайн маленького пивного бара под силу каждому. Воплотить его в жизнь – другая история. Здесь не обойтись без специализированной литературы, советов бывалых.

    В основном креативность требуется при оформлении стен (иногда — потолочных перекрытий). Нежные обои пастельных цветов вряд ли уместны в «пивнушке». Просто потому, что они быстро придут в негодность при большом потоке клиентов. А вот в лаунж-кафе или кальянных обои – хороший выбор.

    Какие еще материалы хорошо зарекомендовали себя при отделке стен (потолка) в пивбаре:

    • доски МДФ;
    • ячеистые и перфорированные панели;
    • плиты с имитацией дерева, камня.

    Полностью натуральные дерево и камень были бы отличным решением. Но стоимость такого интерьера не поддается исчислению. Дерево, штукатурка, краска – проверенные отделочные материалы, они всегда будут уместны в пивбаре.

    Совет! Для оформления потолка часто используют конструкции с матовым остеклением. Поскольку паб имеет небольшую площадь и зачастую не имеет окон, стекло становится незаменимой деталью.

    Санитарно-гигиенические требования

    Прежде чем открыты питейное заведение вам необходимо получить разрешение на данный вид деятельности от противопожарного ведомства и из санитарно-гигиенической службы. Нормы в обоих случаях очень строгие. Если вы планируете в своем заведении готовить пищу, а не просто торговать пивом, требования к пабу будут предъявляться более строгие.


    Покупка фритюрницы поможет создать иного вкусных закусок к пиву

    Как выбрать место для открытия паба?

    Помещение должно быть просторным, 200 квадратных метров будет вполне достаточно. В любом случае, помните, что вы хотите открыть паб, а не переполненную, тесную забегаловку.

    Ключевое значение для популярности вашего заведения будет иметь его местоположение. Места поблизости от школы или церкви сразу опадают. Нерентабельным будет открытие паба в районе, где уже есть похожий бизнес. Лучшим местом станет здание, расположенное рядом с местом, где обычно бывает большое скопление людей, таких как жилые комплексы, офисные центры, людные места неподалеку от заводов или фабрик.


    Простые, но вкусные и сытные закуски прекрасно подходят для пива

    Касаемо ремонта помещения, вы можете не сильно волноваться по этому поводу, если располагаете свободными средствами. В этом случае вам придется думать только о поиске подходящего местоположения. Но когда каждый рубль на счету, вам подойдут только отремонтированные помещения. Конечно, всегда проще обустраивать интерьер под собственные нужды, но если финансы не позволяют сделать это сразу, отложите наведение марафета до тех времен, как ваш бизнес твердо станет на ноги.


    В людном месте пивной бар будет пользоваться большой популярностью

    Планирование бизнеса

    Прежде чем инвестировать ваши деньги в открытие паба, вам придется решить много финансовых и организационных вопросов. В первую очередь стоит изучить рынок и узнать как можно больше о своих потенциальных конкурентах.

    Пройдитесь по местным пабам и узнайте, как они работают, и какая публика их посещают. Подумайте о лучшем месте для вашего бизнеса. Сразу исключите районы, в которых уже есть паб или несколько точек, продающих алкоголь. Имейте в виду, что стоимость аренды или покупки помещения будет прямо пропорционально расстоянию от центра — чем ближе, тем дороже вы платите.


    Несколько сортов качественного, вкусного пива привлекут к вам новых клиентов

    Также обратите внимание на состояние здания. Если вы выберете сырое, ветхое помещение, вам предстоит сделать дорогостоящий ремонт, эквивалентный стоимости хорошего автомобиля.

    Открытие собственного бизнеса связано с целым рядом формальностей. Во-первых, вы должны заполнить заявление в городской совет или муниципалитет для получения разрешения. Так же вам нужно будет зарегистрироваться в органах социального страхования и налоговой инспекции.


    Порадуйте своих клиентов удобным, привлекательным интерьером

    Заказать дизайн ресторанов и кафе: наше предложение

    Заказать дизайн интерьера ресторана у нас – это значит, доверится профессионалом. Наша студия имеет большой опыт работы и предоставляет только качественные услуги.

    Студия гарантирует авторский надзор дизайнера за ходом проведения работ. То есть, автор интерьера будет контролировать правильное выполнение своих задумок. Авторский надзор – это гарантия полноценной реализации плана.

    Можно также заказать дизайн ресторана под ключ. Так делают, когда у заказчика уже есть готовый проект и осталось только претворить его в жизнь. Или же имеются наброски готового результата. Под ключ – значит по намеченному плану.

    Источник

    Читайте также:  Прямая современная кухня 3200
    Оцените статью
    Поделиться с друзьями