- Кухня наизнанку
- Как КРАСИВО ПОДАТЬ фрукты на праздничный стол! Фруктовая нарезка — сразу 5 способов!
- Кухня наизнанку
- ТРИ РЕЦЕПТА, которые я обязательно готовлю на ПАСХУ — КУЛИЧИ Потрясающий результат!
- Кухня наизнанку
- Божественный ПЛОВ без казана! Сразу три способа приготовления. Плов в мультиварке, в духовке и на плите в обычной кастрюле
- Кухня наизнанку
- 5 самых вкусных тортов БЕЗ ВЫПЕЧКИ из вафельных коржей!
- Кухня наизнанку
- Нужна ли сода в блинах? Ставлю точку! БЛИНЧИКИ творожные, из хлеба и блины с мясом
- Кухня наизнанку
- Торт, который я не нарезаю, а накладываю ложкой: называю его «Неправильный» (ну очень вкусный и готовится просто-просто)
- Кухня наизнанку
- Загадка Что в начинке? ПИРОЖКИ из теста на кефире с необычной начинкой!
- Кухня наизнанку
- ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ — три рецепта! Главный секрет идеального теста!
- Кухня наизнанку
- Как сделать ТУШЕНУЮ КАРТОШКУ в два раза вкуснее! Сразу 5 рецептов!
- Как украшать фрукты: интересные идеи и рекомендации с фото
- Фруктовая нарезка на новый год
- Нарезка яблока
- Как красиво порезать и подать фрукты: апельсин и лимон
- Птичка из апельсина
- Спиралька из апельсина или лимона
- Розочка из цитрусовых
- Из чего можно сделать нарезку
- Мясное ассорти
- Овощные закуски
- Фруктовые блюда
- Как красиво нарезать фрукты на стол к разным праздникам
- День рождения
- 8 марта
- День Святого Валентина
- Свадьба
- Фруктовая корзинка из арбуза
- Ингредиенты:
- Фрукты на бокале
- Канапе
- Фруктовые канапе и шашлычки
- Сердце
- Как нарезать яблоки слайсами
- Украшение детского стола с помощью фруктовой нарезки
- Корзина с фруктами
- Как нарезать фрукты – оригинальная корзина из фруктов
- Яблочная нарезка для праздничного стола «Цветочки»
- Сладкий креативный букет из фруктов – фото идеи фруктового букета
- Как красиво нарезать клубнику
- Ваза под фрукты металлическая — функциональная и практичная посуда
- Красиво разложить
- Добавки к фруктам
- Фруктовые нарезки в домашних условиях
- Вариант 1
- Вариант 2
- Вариант 3
- Еще идеи и фото украшения блюд из фруктов
Кухня наизнанку
Как КРАСИВО ПОДАТЬ фрукты на праздничный стол! Фруктовая нарезка — сразу 5 способов!
Как КРАСИВО ПОДАТЬ фрукты на праздничный стол! Фруктовая нарезка — сразу 5 способов!
Кухня наизнанку
ТРИ РЕЦЕПТА, которые я обязательно готовлю на ПАСХУ — КУЛИЧИ Потрясающий результат!
ТРИ РЕЦЕПТА, которые я обязательно готовлю на ПАСХУ — КУЛИЧИ Потрясающий результат!
ТРИ РЕЦЕПТА, которые я всегда готовлю на ПАСХУ … Ещё
Куличи – наш семейный рецепт, куличи творожные БЕЗ дрожжей и творожная Пасха без яиц и сливочного масла. Всё это я готовлю каждый год. Поэтому очень рекомендую.
РЕЦЕПТЫ:
-\-\-1-\-\- Куличи – мой любимый рецепт!
• Молоко — 500 мл
• Яйца — 15 шт. (2 белка взять для глазури)
• Дрожжи (сухие) — 22 г или свежие 100 г
• Мука — 2,5 кг (примерно)
• Сахар — 450 г (если любите слишком сладкие куличи, добавьте сахара больше)
• Сметана — 200 г
• Сливочное масло — 400 г
• Ванилин — 2 г
• Соль — 1 ч.л.
• Изюм
Для глазури:
• Белок — 2 шт.
• Сахарная пудра — 200 г
• Лимонная кислота… Ещё
Кухня наизнанку
Божественный ПЛОВ без казана! Сразу три способа приготовления. Плов в мультиварке, в духовке и на плите в обычной кастрюле
Божественный ПЛОВ без казана! Сразу три способа приготовления. Плов в мультиварке, в духовке и на плите в обычной кастрюле
Напишите, как в вашей семье готовят это блюдо?
Кухня наизнанку
5 самых вкусных тортов БЕЗ ВЫПЕЧКИ из вафельных коржей!
5 самых вкусных тортов БЕЗ ВЫПЕЧКИ из вафельных коржей!
РЕЦЕПТЫ: … Ещё
—1— Торт из вафельных коржей со сгущенкой
• Вафельные коржи — 1 упаковка (8 шт.)
• Молоко сгущенное (вареное) — 1 банка
• Масло сливочное — 150 г
• Сметана — 2 ст.л.
• Арахис (у меня соленый)
—2— Торт «Лимонный»
• Вафельные коржи — 1 упаковка (8 шт.)
• Мармелад для украшения
Для крема:
• Лимон средний — 2 шт. (сока получается примерно 100 мл)
• Яичный желток — 4 шт.
• Сахар — 160 г
• Масло сливочное — 60 г
• Крахмал (я использовала картофельный) — 2 ст.л.
—3— Торт «Ленивый Рафаэлло»
• Вафельные коржи — 1 упаковка (8 шт.)
• Сливки 33% — 300 мл + 2 ст.л.
• Сливочный сыр — 200 г
• Сметана — 160 г
• Шоколад белый — 100 г… Ещё
Кухня наизнанку
Нужна ли сода в блинах? Ставлю точку! БЛИНЧИКИ творожные, из хлеба и блины с мясом
Нужна ли сода в блинах? Ставлю точку! БЛИНЧИКИ творожные, из хлеба и блины с мясом!
РЕЦЕПТЫ:
—1— Творожные блинчики
• Творог — 200 г�• Молоко — 370 мл (или молоко 250 мл + вода 120 мл)
• Яйца — 2 шт.
• Мука — 160 г
• Сливочное масло — 30 г (плюс для смазывания)
• Сахар — 2 ст.л.
• Соль — щепотка
*** Из этого количества получается 16-18 блинчиков диаметром 20 см
—2— Блины из черствого хлеба
• Хлеб (у меня батон) — 100 г
• Яйца — 2 шт.
• Молоко — 300 мл
• Масло растительное — 1 ст.л.
• Соль — щепотка
*** Из этого количества получается 12-14 блинчиков диаметром 20 см
—3— Блинчики «Бархатные»
• Молоко — 2 стакана
• Вода (кипяток!) — 1 стакан
• Мука (просеянная) — 1,5 стакана
• Яйца — 3 шт.… Ещё
Кухня наизнанку
Торт, который я не нарезаю, а накладываю ложкой: называю его «Неправильный» (ну очень вкусный и готовится просто-просто)
Торт, который я не нарезаю, а накладываю ложкой: называю его «Неправильный» (ну очень вкусный и готовится просто-просто)!
Чем-то похож по вкусу на «Наполеон», только готовится намного быстрее. … Ещё
Рецепт:
• Тесто – 500 г
• Сливки 33% – 250 мл
• Молоко сгущенное – 0,5 банки
Кухня наизнанку
Загадка Что в начинке? ПИРОЖКИ из теста на кефире с необычной начинкой!
Загадка Что в начинке? ПИРОЖКИ из теста на кефире с необычной начинкой!
По совету подписчицы добавила в начинку для пирожков жареные огурцы из банки: раздала рецепт знакомым (готовят и хвалят!) … Ещё
Рецепт:
• Кефир (комнатной температуры) — 500 мл
• Сметана — 2 ст.л.
• Мука
800 г
• Сахар — 2 ст.л.
• Соль — 0,5 ч.л.
• Сода — 1 ч.л.
• Растительное масло — 3 ст.л.
• Яйцо — 1 шт.
Для начинки:
• Огурцы маринованные — 4-5 шт.
• Лук — 3 шт.
• Растительное масло — 2 ст.л.
Кухня наизнанку
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ — три рецепта! Главный секрет идеального теста!
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ — три рецепта! Главный секрет идеального теста!
Настоящая вкусная пицца начинается с теста! Сегодня я покажу, как я готовлю тесто для пиццы. Сразу три моих любимых рецепта. … Ещё
Яйцо, кстати, действительно можно поставить! Это не монтаж, это реальные съемки! Тут главное — успокоиться. И тогда у вас точно получится вкусное тесто!
—1— Тесто на молоке (подходит не только для пиццы, но и для пирожков)
• Мука — 650-700 г
• Молоко — 0,5 л
• Масло растительное — 3 ст.л.
• Сахар — 2 ст.л.
• Соль — 0,5 ч.л.
—2— Тесто для идеальной пиццы
• Мука — 650 г
• Вода — 380 мл
• Дрожжи — 6 г
• Масло оливковое — 40 г
• Соль — 15 г
• Сахар — 5-6 г
—3— Самое быстрое тесто для пиццы
• Мука — 400 г
• Вода теплая — 230 мл
• Дрожжи — 8 г
• Растительное масло — 3 ст.л.
• Соль -0,5 ч.л.
• Сахар — 2 ст.л.
Кухня наизнанку
Как сделать ТУШЕНУЮ КАРТОШКУ в два раза вкуснее! Сразу 5 рецептов!
Как сделать ТУШЕНУЮ КАРТОШКУ в два раза вкуснее! 5 рецептов! Картошка с мясом
Рецепты: … Ещё
—1— Картофель, тушеный в молоке
• Мясо — 500 г
• Картофель — 1 кг
• Лук — 1 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Молоко — 500 мл
• Лавровый лист
• Перец черный
• Соль
—2— Картофель с фрикадельками и квашеной капустой
• Мясной фарш — 800. Г
• Картофель — 1,1 кг
• Квашеная капуста — 400 г
• Лук — 1 шт.
• Лавровый лист — 1 шт.
• Специи
• Соль
—3— Картофель с думы видами мяса на медленном огне
• Мясо — 700-800 г (у меня свинина и говядина)
• Картофель — 1,3 кг
• Морковь — 1 шт.… Ещё
Источник
Как украшать фрукты: интересные идеи и рекомендации с фото
Фруктовая нарезка на новый год
Эта страница создана для того, чтобы наглядно показать вам как красиво нарезать грушу несколькими возможными способами. Также, мы приготовили сотни других видео с рецептами со всего рунета, которые ответят на ваши вопросы о приготовлении еды и подскажут несколько новых рецептов.
Если вы воспользовались предложенным способом, оставьте свой отзыв и расскажите на сколько полезным и удобным этот способ оказался. Может быть вы знаете какой-то свой эксклюзивный способ как красиво нарезать грушу? Рассказывайте скорее, ведь наша основная задача упростить и сделать более увлекательным процесс готовки!
Нарезка яблока
Яблоко — один из самых популярных и доступных фруктов. Красные, зелёные, кислые и сладкие плоды гармонично войдут в любую фруктовую композицию.
Несколько способов нарезать яблоко:
- Тонкими полосками. Плод сначала разрезается на круглые пластики, которые затем мелко шинкуются. Из полосок выкладываются различные фигурки. Например, из зелёных полосок формируются листья цветов.
- Волнистые дольки получают с помощью фигурных ножей.
- Звёздочки, сердечки и другие фигурки позволяют вырезать из кусочков яблока специальные формочки для еды.
- Красивые розетки формируют из яблока с помощью обычного ножа. Нужно зрительно провести линию по центру плода. Затем воткнуть нож в мякоть под небольшим углом, вынуть, сделать новый надрез рядом с первым, но в другую сторону. Получается рисунок в виде зигзагообразной линии. Пройтись ножом нужно вдоль всей воображаемого экватора яблока. Остаётся только аккуратно разломить яблоко пополам по этой линии. Чтобы легко это сделать, нож при каждом надрезе должен доходить до центра плода. Этот же трюк можно проделать с киви и грушей.
- Лодочки создают, разрезав яблоко пополам и вынув ложкой мякоть из центра. Затем пустоты заполняют либо мякотью, нарезанной кубиками, либо кусочками других фруктов.
Совет Чтобы нарезанное яблоко не потемнело, его сбрызгивают лимонным соком. Так же поступают с бананом.
Чем плотнее фрукт, тем лучше он держит форму. Все способы нарезки, описанные выше, годятся для груш и манго. Фигурными ломтерезками и формочками работают с мякотью ананаса и банана. А вот из мягких персиков вряд ли получится вырезать что-то конкретное.
Как красиво порезать и подать фрукты: апельсин и лимон
Принципы нарезки апельсина, лимона и других цитрусов практически не отличаются, ведь эти плоды обладают сходной «анатомией»: довольно плотная кожица и сочная мякоть.
Птичка из апельсина
Начнем с аналогичного варианта – птички. Создается она точно так же, как и из яблока.
Популярные статьи Арбалет — новые посты
Однако на этот раз фрукты для выкладки на тарелку нужно нарезать особенно аккуратно, иначе можно повредить дольки, из которых вытечет сок.
Спиралька из апельсина или лимона
Теперь более простая модель. Сделаем красивый узор на основе апельсинов. Действовать будем так:
Шаг 1. Нарезаем весь плод на колесики средней толщины.
Шаг 2. Укладываем их в общую стопку и делаем надрез по центру так, чтобы он закончился ровно посередине.
Осторожно раскрываем кончики руками – левую половину в одну, правую – в другую сторону
Шаг 4. Вот и получилась такая незатейливая, но очень привлекательная фигурка. Умеет радовать глаз и создавать оранжевое настроение.
Шаг 5. Немного раскроем каждый слой – получится еще красивее.
Розочка из цитрусовых
Из апельсина тоже можно сделать розочку. Последовательность действий такая:
Шаг 1. Нарезаем фрукт пополам.
Шаг 2. Делаем очень тонкие слайсы.
Шаг 3. Начинаем сворачивать розочку – для этого скругляем первый слайс.
Шаг 4. А теперь сворачиваем вокруг него другие кусочки.
Шаг 5. Дошли до последнего – пока прочно удерживаем всю конструкцию руками.
Шаг 6. Переносим ее на тарелку и окружаем последними слайсами. Никаких зубочисток для этого не понадобится, поскольку тонкие кусочки и так смогут хорошо удерживаться рядом друг с другом.
Из чего можно сделать нарезку
В зависимости от случая, основных блюд и места проведения застолья различается и то, какие красивые нарезки на стол в домашних условиях стоит сделать. И на каждый их вид — существует свой способ, как сочетать и укладывать на блюде.
На блюда с нарезкой можно разложить практически все что угодно:
- мясное ассорти;
- кружочки колбасы;
- различные фрукты;
- овощные закуски;
- соленья;
- сыры;
- рыба.
Мы привыкли видеть на праздничном столе соленую рыбу, овощи и колбасную нарезку, но далеко не всегда мы задумываемся, насколько оригинально их можно преподнести и украсить. К тому же, в некоторых сочетаниях блюда будут не только красивее, но еще и вкуснее. Например, если к овощам добавить соус, а к мясу оливки.
Мясное ассорти
Буженина, колбаса разных видов и сортов, бекон, балык, грудинка — выбор мяса огромен, его можно приготовить самим и так же легко купить в магазине. В крупных гипермаркетах очень часто уже продаются готовые наборы, которые нужно только разложить. Но все равно остается вопрос, как сделать нарезку колбасы и сыра красиво пошагово.
Мясо прекрасно сочетается с зеленью: веточки укропа или петрушки, лук. Чтобы это не выглядело однообразно, можно так же добавить пару маслин или половинки пальчиковых помидоров.
Если вы желаете сделать что-то действительно неординарное, или вы просто любитель острого, то по уголкам блюда можно добавить мелко нарезанный консервированный острый перец, кружочки лука или соленых огурцов.
Балык, бекон и колбаса очень легко сворачиваются в рулетики, или можно изящно свернуть их пополам, убрав кончики вниз. Кроме того, их можно сделать в виде розочек, для этого так же просто сворачиваете кусочки, но следите, чтобы сердцевина оставалась более выпуклой. Цветок можно закрепить с помощью зубочистки или шпажки и уже на тарелке расправить лепестки немного вниз.
Самая популярная нарезка из рыбы – это, безусловно, соленая семга с дольками лимона и веточками укропа. Иной, весьма распространенный и даже традиционный вариант – селедка, посыпанная кружочками лука или мелко нарезанными листьями лука.
Но можно подойти более оригинально и подобрать несколько видов рыб, которые будут сочетаться между собой. В первую очередь, важно заметить, что рыба должна быть одного способа приготовления, то есть соленую нельзя сочетать с копченой.
На банкетах к шампанскому, в уютных ресторанах Парижа к вину подаются изысканные сырные тарелки. Чаще всего их неотъемлемым и главным элементом является сыр с плесенью, самый дорогой и изысканный. Рокфор, дорблю, бри – каждый слышал эти названия, но лишь гурманы могут понять изысканный вкус. Именно к ним подаются такие добавки, как мед, курага и чернослив.
Добавки к сырам можно использовать самые изощренные: мед, оливки (и оливковые масла), орехи, руккола, виноград, клубника, сухофрукты, сушеные или свежие томаты, крекеры, шпинат. При выборе добавок и съедобных украшений важно учитывать, чтобы они сочетались с сортами сыра и не привели в замешательство кого-либо из гостей.
Овощные закуски
Традиционная нарезка из огурцов, помидоров и зелени присутствует на любом пикнике, поездке на шашлыки и летнем застолье. Но это не предел, на блюда можно также выложить дольки сельдерея, сладкий и острый перец, различные виды капусты и морковь. Помидоры и огурцы можно нарезать кружочками. Не рекомендуется использовать сразу много разных форм, так как это будет выглядеть аляповато.
Овощные блюда по традиции украшаются зеленью, но так же к ним можно добавить сметанные соусы или масла, которыми можно сразу в виде узора полить выложенную нарезку, или же поставить на блюдо (или рядом) соусницы.
Очень просто и красиво смотрятся прямые стаканы, в которых вертикально стоят дольки моркови, сельдерея, лука и других овощей. В них так же можно налить на дно соус.
Фруктовые блюда
Безумно красиво выглядят блюда, наполненные фруктами: от арбуза и яблок, до черники и вишни. Мелкие ягоды, как и гроздь винограда, можно выложить целиком. Из яблок, апельсинов, грейпфрутов и крупных фруктов делается основа. Дольки можно выложить в виде какой-то формы или узора, но также из фруктов с помощью зубочисток можно легко создать настоящие произведения искусства, даже не потратив особо времени.
Далее можно наглядно рассмотреть красивые фруктовые тарелки с оформлением на фотографиях:
Фруктовые блюда можно украшать и живыми цветами, их лучше прикреплять по бокам, чтобы стебельками (коротко обрезанными) они не касались непосредственно фруктов.
Как красиво нарезать фрукты на стол к разным праздникам
Из фруктов на праздничный стол можно создавать различные фигурки и даже картины. Например, павлин с хвостом из долек разных плодов.
Сделать его довольно просто – поможет в том наглядное видео.
А есть, конечно, и множество других вариантов украшения стола к различным праздникам – рассмотрим наиболее популярные из них.
День рождения
Лучший подарок – это тот, который сделан своими руками. А еще он, пожалуй, должен быть сладким и вкусным. Под это описание хорошо подходит любая фруктовая нарезка. Например, в виде канапе.
Или обычных круглых кусочков, выложенных в форме овала, сердечка либо другой фигуры.
Если на столе оказалось довольно много фруктов, выложить их можно в виде радуги – эта картинка никогда не потеряет своей актуальности.
Или в виде логотипа одной всемирно известной компании – любители гаджетов несомненно оценят.
А вот и изящная бабочка.
Которую, кстати, можно и усложнить.
А вот своеобразный подсолнух или большой цветочек, а, может, и звездочка – кому как увидится.
Теперь пошли настоящие композиции – дельфины, резвящиеся в «бассейне» из винограда. Сделать их можно почти так же, как в описанном выше случае, однако плод не вынимается.
Банан просто нарезается пополам. после чего в черешке делается надрез для ротика, а глазки также формируются из любых плодов черного цвета. В рот вставляем виноградинку – тогда дельфины оживают и начинают играть в своеобразное водное поло.
А вот еще красивые композиции из фруктов с птичками, где фигурку можно сделать из груши.
8 марта
Один из самых романтичных праздников, требующий особого внимания со стороны мужской половины. Возьмем за основу несложные способы нарезки и сервировки фруктов, которые по силам сделать любому мужчине.
Например, канапе из цифры «8».
Или вот такая несложная выкладка. Все фрукты нарезаются самым обычным способом. А из киви при желании можно сделать красивые цветочки.
Вот тоже вполне подходящий вариант. Съедать такое лакомство нужно побыстрее, поскольку бананы, как видно на фото, могут начать чернеть. Чтобы максимально продлить их «жизнь», можно побрызгать на мякоть лимонным соком.
И еще один пример нарезки, в которой присутствуют простые и чуть более сложные элементы.
Популярные статьи Декупаж чайного домика: мастер-класс, фото
День Святого Валентина
На 14 февраля, в День влюбленных, конечно, главный символ — сердечко. Порадуем своих любимых такой вот красиво оформленной композицией из фруктов и ягод:
Свадьба
А этот праздник просто по определению является самым красивым, поэтому и оформить стол к нему нужно особенно тщательно. Зачастую организаторы торжества прибегают к услугам профессионалов.
Однако кое-что можно сделать и своими руками – такие украшения могут стать своеобразной визитной карточкой стола и еще одним поводом для теплых поздравлений. Вот, например, ягоды, цветы и красная свеча – прекрасное сочетание, создающее праздничную атмосферу.
Розы, конечно, можно сделать из яблок или других фруктов. А можно вставить и настоящие цветы. По краям выложим канапе с виноградом и другими ягодами.
Идея оформления фруктовой нарезки в виде букета – это классический дизайнерский ход, который так и остается актуальным. Оформим розы из любых фруктов, нарежем листья из огурца и раскрывающиеся цветки из мандарин – получается такая интересная ваза.
Теперь перейдем к арбузу. Благодаря своей круглой форме и твердой кожуре эта ягода дает безграничные возможности для творчества.
Вот, например, оформление в виде фруктовой корзинки. Оно довольно сложное и требует особой аккуратности, но результат точно стоит того.
Кстати, не менее красивую корзинку с фруктами можно сделать также из дыни:
Конечно, по аналогии можно создать и менее сложные объекты – например, фигурку детской коляски, которую дополнительно сервируют розами из фруктов, ягодами, колесиками из цитрусовых и другими декоративными элементами. Украшение отлично дополнит и стол, за которым отмечают рождение малыша.
Фруктовая корзинка из арбуза
Отличным украшением летнего стола может стать фруктовое ассорти в виде корзинки из арбуза. Такая подача фруктов произведет фурор, а украшенный таким образом стол больше всего, конечно же, понравится маленьким сорванцам. Создание арбузной корзинки потребует большего труда. Но все усилия окупятся восторгом в глазах гостей, восхищенных таким способом подать фрукты на стол.
Время приготовления: 30 минут. Сложность приготовления: сложно. Повод: Завтрак, встреча с друзьями, фуршет, детский праздник, день рождения.
Ингредиенты:
- арбуз правильной формы — 1 шт.;
- виноград — 4–5 гроздей;
- киви — 2 шт.;
- банан — 3 шт.;
- яблоко — 3 шт.;
- груша — 1 шт.;
- апельсин — 1 шт.;
- мандарин — 3 шт.
- Для начала обмотаем арбуз изолентой, наметив ручку и саму корзинку, и вырезаем половину арбуза, не трогая часть, обмотанную изолентой.
- Затем снимаем изоленту и освобождаем наш арбуз от мякоти.
- Украшаем края корзинки крупными зубчиками, а ручку – мелкими. Корзинка готова, не так уж и сложно, не правда ли?
- Теперь можно заполнять корзинку фруктами. Первым слоем укладываем груши и яблоки.
- После этого делаем дельфинов из бананов: разрезаем хвостик напополам, вставляем туда виноградинку и зубочисткой выцарапываем ему глазки.
- Предпоследним слоем укладываем грозди винограда. Ну а сверху кладем фрукты.
- Как красиво можно нарезать фрукты — разделить их напополам и украсить зубчиками, придавая форму экзотических цветов. Можно также положить порезанный тонкими дольками киви.
Ручку корзины украшаем виноградными канапе, которые изготовляем следующим образом:
- нанизываем на зубочистку разноцветные виноградинки,
- затем втыкаем их острыми концами в ручку корзинки.
Края корзинки можно украсить арбузными канапе, которые изготовляем точно так же, как и виноградные. Эта фруктовая нарезка просто превосходно смотрится на столе.
Фрукты на бокале
Оригинальная подача, для которой не требуются навыки работы с фруктами и особая ломтерезка.
- бокал на высокой ножке;
- апельсин;
- бананы;
- другие фрукты и ягоды — по желанию.
- Апельсин хорошо промыть, нарезать кружочками, не снимая кожуры.
- Пластинки разрезать пополам. Лучше брать апельсины небольшого размера, чтобы половинки не были слишком объёмными.
- «Надеть» апельсиновые украшения на бокал по всей окружности. Композиция выглядит как распустившийся цветок.
- В центр бокала выложить нарезанные кружочками бананы.
- Бокалы подаются на блюдцах, которые тоже заполняют фруктами и ягодами. Красиво смотрятся яблоки, нарезанные тонкими полосками.
Канапе
Удобно подавать нарезанные фрукты на шпажках. Для приготовления можно использовать специальные приспособления или простой нож.
Фото, как красиво выложить фрукты на тарелку, поможет понять технологию создания сладкого угощения. Канапе выглядят оригинально и красиво.
Главное в формировании канапе — одинаковый размер кусочков. Получившиеся «шашлычки» можно выложить на тарелку по кругу, поставить в высокий бокал.
При желании композицию поливают шоколадом. Для придания особенной красоты посыпают сахарной пудрой.
Фруктовые канапе и шашлычки
Порционные закуски хороши. Их удобно брать со стола. А если это канапе или небольшие фруктовые шашлыки, таким угощением приятнее лакомиться вдвойне. Подать ассорти можно на тонких шпажках для канапе (или шашлычка). Нарезка произвольная. Можно даже использовать фигурные выемки. Нанизываем фруктовые кусочки на шпажку и укладываем или выставляем на тарелку. Добавляйте ягоды, если желаете. Таким образом композиция будет выглядеть только интереснее. Не стоит опасаться экспериментов с ягодами и фруктами в этом случае.
Сердце
Помимо фигурной нарезки, применяются фигурные композиции из простых по форме фруктовых кусочков или целых плодов. Самые обычные фруктовые кружочки можно выложить на широкое плоское блюдо в форме сердца.
- Выложить из кружочков апельсина контур сердца, размещая пластики немного внахлёст. Линия должна быть непрерывной, внешние края кружков должны быть примерно на одном уровне.
- Внутри, встык с апельсинами выложить сердце из кружочков киви (без кожуры).
- Центр заполнить красными ягодами: вишней, виноградом, малиной или клубникой.
Как нарезать яблоки слайсами
Слайсы, или тонкие пластинки – это одна из самых простых видов нарезки яблока, которая при грамотном оформлении может стать истинным украшением сервировки стола.
Толщину пластинки вы можете делать любую, от 2 до 10 мм. Кроме того, слайсы не обязательно должны быть круглыми. Разрезанное по оси яблоко также можно нарезать тонкими ломтиками или же нашинковать при помощи шинковочной терки.
Такую нарезку можно просто уложить на фруктовую тарелку внахлест вряд, по кругу, отдельными фигурами в комбинации с другими плодами, или же оформить исключительно яблочное блюдо в оригинальном стиле.
Какие же интересные композиции можно сделать из яблочных слайсов своими руками?
Украшение детского стола с помощью фруктовой нарезки
Праздничный стол для детей должен быть особенно ярко и красиво украшенным, и фрукты для этого идеально подойдут. Кроме того, детям очень многое из рациона родителей запрещается в силу того, что детскому организму банально вредно много соленого, копченого и т.п. В этом случае у них будет еще и очень полезное блюдо с нарезкой, которое всем точно будет можно.
В зависимости от возраста детей, иногда лучше не делать изощренные фигуры, так как им, конечно, удивятся, но вряд ли оценят по достоинству, а вы только расстроитесь, что ваши труды потрачены зря. Кроме того, шпажки, на которых подаются фрукты, могут ненароком поранить малышей, поэтому можно их просто красиво разложить на блюде, чтобы дети брали угощение вилкой.
Как альтернативу, можно сделать фруктовый салат, он будет выглядеть так же ярко и будет приятным дополнением к сладкому десерту. Для этого выбранные фрукты и ягоды нарежьте не очень мелкими кубиками (чтобы они не превратились в кашу) и положите в какую-нибудь прозрачную салатницу. Заправлять такой салат вовсе необязательно, так как многие фрукты обильно выпустят сок, но по желанию можно добавить сгущенку или джем.
Поскольку делать поделки из фруктов довольно просто и занимательно, то этим можно заняться вместе с детьми. Это поможет им проявить фантазию, и, возможно, тогда они чуть больше полюбят столь полезные фрукты и овощи.
Корзина с фруктами
Перед тем как украшать фрукты для этой подачи, необходимо убедиться в собственных силах. Такая композиция займет некоторое время. Но без тренировки никуда. Главное — создать корзину из арбуза или солнечной дыни. А затем наполнить такую необычную емкость нарезкой из любых фруктов, ягод, цветов.
Не нужно пугаться, что арбузная (дынная) корзинка у вас не получится. Этого не может произойти. Вырезать обычную, не слишком резную корзинку вы сумеете. А вот степень ее «разрисованности» будет зависеть от некоторых факторов. В том числе от того, насколько сильна в вас настойчивость и терпение. Ну и некоторый дизайнерский талант тоже не будет лишним.
Как нарезать фрукты – оригинальная корзина из фруктов
Подать фрукты можно очень необычным и оригинальным способом, сделав целую композицию в виде корзины из фруктов. Такая корзина из фруктов несомненно станет сладким украшением как праздничного домашнего так и фуршетного стола.
Делается корзина из фруктов не сложно, в качестве корзины из фруктов выступают более крупные фрукты, с которых вырезается серединка и наполняется фруктовым ассорти. Для корзины из фруктов идеально подойдет арбуз, дыня и ананас.
Яблочная нарезка для праздничного стола «Цветочки»
Такая нарезка будет служить украшением не только для фруктового ассорти, но и для кондитерских изделий, фруктовых салатов, закусок и коктейлей.
- Срезаем верхушку крупного яблока поперек оси, отступив от края до линии среза 2-3 см. А оставшуюся часть плода чистим от мякоти при помощи круглой ложки из карвинг набора, создавая из фрукта чашечку.
- Теперь берем верхний срез яблока и по краям от плодоножки производим несколько набольших симметричных борозд, вырезая их под встречным углом.
- Затем между бороздками делаем угловые срезы, формируя лепестки цветка, как показано на фото.
- При помощи зубочистки прикрепляем цветочек к яблочной чашечке, которую вы можете наполнить ягодным ассорти, орехами, сухофруктами, коктейлем или даже мороженым.
Сладкий креативный букет из фруктов – фото идеи фруктового букета
Красивая фруктовая нарезка может быть выполнена в виде букета из фруктов. Красивый яркий букет из фруктов своими руками можно преподнести в качестве подарка, например фруктовый букет из клубники для любимой.
Фруктовый букет — маленькая декоративная корзинка или вазончик, в которую складываются фрукты, надетые на шпажки, выглядит великолепно и сделает любой стол праздничным.
Как красиво нарезать клубнику
Из клубники в умелых руках вырастают прекрасные розы. Они отлично подойдут как для фруктовых тарелок, так и для украшения торта.
Клубничную розу можно сделать двумя способами. В первом случае нужны крупные ягоды. Насадите клубнику на вилку и сделайте на ней неглубокие надрезы. Двигайтесь по спирали, оттопыривая каждый лепесток.
Во втором случае берётся клубника поменьше, а роза получается объёмнее. Отделите стебель плода, срежьте сбоку небольшой кусок, чтобы было удобнее резать. Тонко нарезанные ломтики клубники сверните в спираль.
Для детского праздничного стола можно сделать бабочек из клубники.
Ваза под фрукты металлическая — функциональная и практичная посуда
Вазы под фрукты из металла не деформируются, они не изгибаются, прочны и долговечны. Металлические корзины для фруктов являются функциональными решениями для каждой кухни. Они будут особенно полезны в течение сезонных плодов, когда в садах растут восхитительные яблоки, абрикосы, клубника или малина. Оригинальные, современные вазы наверняка порадуют ваших гостей. Современные изделия от отечественных и зарубежных производителей долговечны, несмотря на их тонкие конструкции.
Красиво разложить
Этот вариант, несмотря на свою тривиальность, продолжает пользоваться популярностью. И когда не очень хочется заморачиваться с тем, как украсить фрукты в домашних условиях, применяют аккуратную нарезку и красивую их раскладку. Иногда, при подобном подходе, человеческий разум и руки способны творить чудеса. Получаются почти произведения искусства. Создавайте из фруктового ассорти круги, ломтики, дольки. Перекладывайте все это виноградинами. Не сдерживайте буйство фантазии. Главное – перед тем как украшать фрукты, наточите нож. Это нужно для ровного и аккуратного среза. Рваные куски фруктов, созданные тупым инструментом, не будут способствовать эстетичности десерта.
Добавки к фруктам
Фруктовая тарелка заиграет красками, если внести в неё другие вкусные элементы:
- готовую конструкцию посыпать мелкой сахарной пудрой;
- кусочки фруктов обмакнуть в растопленный шоколад и посыпать кокосовой стружкой (шоколад может быть как тёмным, так и белым);
- нарисовать шоколадом на кусочках фруктов линии и другие узоры;
- положить в тарелку чернослив, изюм и другие сухофрукты;
- добавить цельные или порубленные орехи.
Фруктовые нарезки в домашних условиях
Используя описанные выше приёмы и тренируясь, вы сможете создавать неповторимые фруктовые композиции.
И напоследок ещё несколько видеоуроков по выкладке фруктовых тарелок для вашего вдохновения.
Вариант 1
Вариант 2
Вариант 3
Еще идеи и фото украшения блюд из фруктов
Благодарю за внимание.
Надеюсь вам понравилось. Ставьте «класс» и «лайк». Делитесь с друзьями. Оставляйте свои комментарии.
Источник