Напитки с красивым дизайном

Содержание
  1. 13 необычных кофейных напитков, которые точно вас удивят
  2. Прогулка верхом на единороге
  3. Скользя по радуге
  4. Чёрный как ночь
  5. Чай-чай, налетай!
  6. Эспрессо в Metro
  7. Красный бархат
  8. Чистый как слеза
  9. Пепси-Кона
  10. Кофе с маслом?!
  11. Соль земли
  12. «Роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть нет»
  13. Скажите: «Сыыыр»!
  14. Дизайн меню напитков. 7 удачных примеров
  15. 12 согревающих и необычных кофейных напитков
  16. Эспрессо со сливками и кленовым сиропом, солодовый фильтр-кофе, сосновый капучино, джезва «Халва» с сулугуни и колд-брю в алюминиевой банке — «Афиша Daily» продолжает глобальную ревизию зимних новинок в московских ресторанах, барах и кофейнях выпуском о напитках, в основе которых кофе.
  17. Brown Sugar
  18. Солодовый и яблочный фильтры и капучино из грецкого ореха
  19. Кофе по-восточному в литровых чайниках
  20. Сосновый капучино
  21. Кокосовый хоткрим с малиной
  22. Колд-брю в алюминиевой банке
  23. Magic Latte
  24. Тай-кофе со сливочным соусом из бергамота и лимона
  25. Джезва с национальными вкусами
  26. Алоэ-капучино
  27. Капучино с пирожным макарон, с маршмэллоу и с рожком
  28. Bulletproof Coffee

13 необычных кофейных напитков, которые точно вас удивят

Кто-то обожает классику в кофе — эспрессо или американо, и добавить каплю молока для него уже смело, а кто-то обожает экспериментировать: раф с лавандой, латте с лемонграссом! Сегодня мы расскажем вам о самых необычных напитках на основе кофе, и держим пари, что первой вашей мыслью может стать: «Вы серьезно!? Кому могло прийти в голову такое сочетание?».

Прогулка верхом на единороге

Unicorn Latte — эффектный и красочный напиток, приготовленный из кокосового молока с добавлением имбиря, меда, лимона, сине-зеленых водорослей и шота эспрессо.

Легенда о волшебном единороге гласит, что он родился в баре «Plant Alchemy Bar» в Бруклине, баре с напитками для эксцентричных и… придерживающихся здорового образа жизни людей.

Читайте также:  Интерьер морском стиле своими руками

Скользя по радуге

Этот радужный латте был изобретён в кафе «Good Sort» в Нью-Йорке. Его создатели говорят, что он со вкусом весны и счастья (ну и конечно же эспрессо, что само по себе счастье).

Каждый оттенок этого напитка происходит из волшебных сочетаний синих водорослей, свеклы, куркумы, кокосового сахара, черного перца, ванили и агавы, а также с эспрессо. Его готовят с тремя видами молока: миндальным, кокосовым и овсяным.

Чёрный как ночь

Этот латте был придуман в нью-йоркской кофейне «Round K». Он состоит из порошка какао, миндального молока и эспрессо. Абсолютный черный цвет достигается путем добавления кокосовой золы. нтересно, после его употребления понадобится зубная щетка?

Чай-чай, налетай!

Кофе с чаем. Возможно, это не самое шокирующее сочетание в нашем списке, но на вид он довольно симпатичен с приятным желто-оранжевым оттенком. В его состав, помимо эспрессо и чая, входят куркума, имбирь, корица, кардамон и ваниль.

Эспрессо в Metro

Нет, пить его в метро не обязательно. The Metro — это кофейный коктейль с добавлением газировки и ванильного сиропа. Ярко, необычно, но, пожалуй, не лучшее сочетание вкусов.

Красный бархат

Ага. Это не только про торты, кексы или чизкейки. Латте «Red Velvet» готовится с добавлением экстракта ванили, полусладкой шоколадной стружки и каплей красного пищевого красителя. По виду его можно сравнить разве что со Скарлет О’Хара в ее знаменитом красном бархатном платье. Очень эффектно!

Чистый как слеза

Большой плюс этого прозрачного кофе (как вода!) В том, что он эквивалентен двойной порции эспрессо.

Непонятно, для чего нужен этот напиток, но он с кофеином.

Пепси-Кона

Это напиток, за которым гоняются коллекционеры (хотя бы за пустой банкой от него). Да, именно, это «Пепси» с гавайским кофе «Kona». Этот продукт, выпущенный в конце 90-х, наделал много шума.

Кофе с маслом?!

Пуленепробиваемый кофе продолжает набирать популярность, и ребята из «Blue Northern» не растерялись и разлили этот напиток по бутылкам, добавив ему три разных вкуса — Original, Chai и Mocha.

Соль земли

Кто бы мог подумать, что, добавив морскую соль в кофе, можно получить действительно интересный напиток! Состав его довольно прост: холодный кофе, немного взбитых сливок и маленькие кусочки морской соли сверху.

«Роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть нет»

Латте с лепестками роз выглядит нежно. Его готовят из молока, кардамона, розовой воды, красный / розовый пищевой краситель или свекольный порошок, эспрессо, сушеные лепестки роз, шафран и свежий тимьян. В самом деле, флористу было бы легче позвонить!

Скажите: «Сыыыр»!

Кофе с сыром? Они забыли, как делать бутерброды? «Каффеост» — это на самом деле шведская традиция: окунуть сыр в кофе или выложить кусочки сыра в тарелку, а затем полить их кофе.

Похожий напиток есть и в Швейцарии. Он известен как Leipäjuusto. Сыр, как правило, изготовлен из первого молока оленей, коров или коз.

Источник

Дизайн меню напитков. 7 удачных примеров

Красивое и продуманное оформление меню — неотъемлемая часть любого успешного ресторана и кафе. Ведь каждый опытный ресторатор знает, что это именно та реклама, которую посетитель точно увидит и на которую обратит особое внимание.

Не секрет, что напитки — самые высокомаржинальный позиции в меню, которые приносят львиную долю прибыли заведению. Именно поэтому разработка дизайна меню напитков является важным элементом маркетинговой стратегии.

Несколько причин, которые убедят вас скорее взяться за создание этого формата меню:

Чтобы посетитель заказал напиток, необходимо его подтолкнуть к этому. Оформление отдельного меню — идеальный способ сделать это.

Создайте продуманный дизайн, используя чек-лист эффективного меню, и ваши посетители точно обратят внимание на напитки. Более того, отдельное меню с первых секунд даст понять гостям, что у вас большой ассортимент и вам есть чем их удивить.

Разрабатывая дизайн меню, важно помнить, что оно должно быть максимально понятным и удобным для посетителей. Отдельное меню напитков поможет уделить особое внимание их особенностям и ингредиентам, но в то же время не даст клиентам утонуть в тонне текста. Иметь два меню намного удобнее, чем одно большое.

Создание меню напитков — это не просто идея, которая поможет усовершенствовать ваш сервис, но еще и отличный маркетинговый прием.

После принятия заказа не забирайте меню напитков вместе с основным, а оставьте его ненавязчиво на столе гостя. Он точно не сможет устоять перед коктейлем или чашечкой кофе.

  • Разделите напитки на категории для удобства клиента
  • Добавьте в макет меню особые визуальные элементы, которые помогут выделить самые прибыльные позиции
  • Обязательно указывайте ингредиенты и выход каждого напитка
  • Используйте качественную графику, чтобы помочь посетителям быстрее определится с выбором
  • Уделите особое внимание описаниям напитков
  • Создайте простое, лаконичное, но полноценное меню
  • Указывайте происхождение напитков, особенно алкогольных
  • Используйте фирменные цвета, шрифты, логотип и другие корпоративные элементы, чтобы меню выглядело гармонично в заведении
  • Разработайте меню, которое будет понятным не только для вашего персонала, но и для гостей

Меню напитков — это не просто приложение к основному. Это полноценное меню, которое может приносить прибыль и привлекать внимание клиентов не хуже других маркетинговых инструментов.

Источник

12 согревающих и необычных кофейных напитков

Эспрессо со сливками и кленовым сиропом, солодовый фильтр-кофе, сосновый капучино, джезва «Халва» с сулугуни и колд-брю в алюминиевой банке — «Афиша Daily» продолжает глобальную ревизию зимних новинок в московских ресторанах, барах и кофейнях выпуском о напитках, в основе которых кофе.

Brown Sugar

Сеть кофеен «Кофемания», 450 р.

Надежда Мотылькова, тренинг-менеджер департамента бариста «Кофемании»

Brown Sugar — ни на что не похожий напиток, который сложно отнести к какой-либо категории. Его можно найти только у нас. Мы взбиваем эспрессо со сливками и кленовым сиропом и посыпаем японским тростниковым сахаром. Сахар слегка тает, образуя тонкую корочку, которая ломается при каждом глотке, и вы ощущаете совершенно новый вкус и текстуру. Весной наша команда ездила на Тайвань за свежим урожаем чая и в одной из местных кофеен попробовала похожий напиток, правда, приготовленный иначе. Нас поразила простота, с которой можно добиться такого необычного эффекта — когда губа проламывает корочку и окунается в шелк, — и вкус местного сахара.

Солодовый и яблочный фильтры и капучино из грецкого ореха

«Мох», фильтры, 200 р., капучино из грецкого ореха, 300 р.

Команда кафе «Мох»

К зиме мы приготовили то, что, по нашему мнению, интересно, познавательно и экспериментально. Кроме классики мы создали три веганских напитка: два на основе фильтр-кофе и один молочный. Первый — солодовый фильтр: черный кофе с тягучим солодом, черным кардамоном и вытяжкой из кориандра. Второй — яблочный фильтр: кислотный, многоуровневый и переменчивый в течение всей чашки напиток, в составе которого только фильтр-кофе и свежие яблоки, никакого сахара или любого другого консерванта. Третий напиток — наш фаворит среди всех «больших чашек с пышной пенкой» — это кофе с молоком из грецкого ореха, который так хорош, что мы вынесли его отдельной позицией в меню, а не опцией при выборе молока: любой кофе готовится на овсяном молоке, но вы можете выбрать любое другое растительное.

Кофе по-восточному в литровых чайниках

15/17 Bar & Grill, 640 р.

Руфат Багиров, бар-менеджер ресторана 15/17 Bar & Grill

Кофе по-восточному — наш вариант традиционного напитка, очень распространенного в странах Ближнего Востока. В его составе зерна малабарского кардамона и молотый кофе сорта арабика. Мы подаем напиток в большом чайнике, так вкус получается очень глубоким, а ароматика — невероятно насыщенной. Причем металлический чайник позволяет долго сохранять тепло, поэтому наслаждаться кофе можно на протяжении долгого времени. Как правило, многие заказывают его на компанию. Сладость можно варьировать: особенно он хорош, когда имеет чуть сладковатый вкус. Также при варке можно добавлять корицу, но это уже не традиционный вариант.

Сосновый капучино

Илья Доронин, шеф-бармен ресторана Ruski

В основе соснового капучино — эспрессо, соевое молоко, сироп из шишек и холодная вишневая пена. Украшаем его сосновыми шишками и посыпаем смородиновой пылью. Я хотел собрать несколько характерных и ярких русских вкусов, которые достойно выступят в сочетании с кофе. В итоге и звучит очень по-Ruski, и по вкусу — многогранный и сбалансированный напиток, в котором горечь кофе наполняется танинами сосновых шишек, а вишневая пена и смородиновая пыль оставляют приятное ягодное послевкусие.

Кокосовый хоткрим с малиной

SML Deli Coffee Shop, 350 р.

Команда SML Deli Coffee Shop

Это наша интерпретация раф-кофе, только на кокосовом молоке, с добавлением сиропа агавы и сублимированной малины. В основе — двойной шот эспрессо. На вкус — нежный, сливочный, с кислыми нотками малины. Мы заменили жирные коровьи сливки на растительный вариант кокосового жирного молока, которое мы разбавляем до состояния примерно 11% жирности, это придает напитку сливочность и густую текстуру.

Колд-брю в алюминиевой банке

Павел Филитов, бар-менеджер кафе «Юность»

Мы в «Юности» всегда открыты к творческим коллаборациям. Этим летом, например, в тандеме с кофейней «Человек и пароход» запустили аффогато с простоквашей виили, а также ввели уникальный капсульный кофе, который был сделан специально под нас. Еще мы закатывали в бутылки невероятно вкусный колд-брю, сваренный Полиной Булатовой, о котором и пойдет дальше речь. Когда жара закончилаcь, мы начали думать о более подходящей упаковке, которая позволит забрать его домой и выпить в любой холодный день без потери качества. На ум пришла старая добрая алюминиевая банка. Сварив 50 литров прекрасного колд-брю из зерна «Руанда-Ругали», обжаренного под эспрессо, мы направились в дружественную пивоварню и расфасовали его по банкам 0,33. Попутно наша любимая креативная студия The Clients создала нам айдентику и нейминг — Workaholic. Первая партия уже почти разлетелась, так что будем продолжать.

Magic Latte

Анатолий Веденьков, бар-менеджер ресторана Fresh

Magic Latte — легкий кофейный напиток на основе двойного эспрессо, созданный специально для тех, кто хочет заново влюбиться в кофе. Сочетание густой пены из овсяного молока с облаком сахарной ваты заставит поверить в магию. Исчезновение ваты происходит у вас прямо на глазах!

Тай-кофе со сливочным соусом из бергамота и лимона

Руслан Крутихин, бар-менеджер ресторана Sixty

Этот напиток называется тай-кофе не просто так. Он очень напоминает традиционный кофе, который пьют тайцы. Но отличается тем, что мы добавляем вместо привычного тайцам сгущеного молока соус «Лондон», приготовленный на основе маложирных сливок, карамели и бергамота. Получается насыщенный сладкий кофейный напиток.

Джезва с национальными вкусами

«Казбек», от 490 р.

Анна Бровкина , шеф-бариста ресторанного холдинга Maison Dellos

Мы запустили линейку кофе в джезве с национальными вкусами: халва с сулугуни, кайенский перец и гранат, имбирь с цветочным мёдом и мандарин с лавандой. Мы варим кофе в джезве, приготовленный классическим способом, но пропущенный через аэропресс. Подача со свежими ягодами подчеркивает богатство вкусоароматики и ягодные ноты самого напитка.

«Гранат-чили» мы ввели, так как в Грузии гранат считается неотъемлемой частью множества блюд. Получился бодрящий напиток с добавлением сока граната, кайенского перца и меда акации для сладости. «Имбирь-мед» — кофе с добавлением меда, имбирного фреша и грузинских специй. Здесь были предположения, что напиток получится очень мужским, но он оказался мягким, освежающим, слегка островатым, с легкой нотой какао-бобов в послевкусии. «Мандарин-лаванда» — эту джезву можно назвать вареньем из мандаринов и лаванды, которое соединили с кофе, а в конце чашку сбрызгивают цедрой мандарина. Джезва «Халва», на наш взгляд, прекрасно подчеркивает колорит Грузии: восточная халва, щепотка грузинских специй и сам кофе «Эфиопия-Мисина». Напиток получился сливочным, с нотами ореха, специй, в послевкусии слышится пряно-фруктовый намек. Джезва «Халва» прекрасно сочетается с сыром сулугуни, кофе подают как раз с ним.

Алоэ-капучино

Montifiori, 350 р.

Никита Ганькин, шеф-бармен ресторана Montifiori

Создавая кофейные напитки, нам не хотелось использовать банальные сиропы. Во-первых, они везде, во-вторых, они не обладают полезными свойствами. А в холодный период недостаток витаминов особенно остро ощущается. Поэтому мы решили создать алоэ-капучино на основе эспрессо, соевого молока и алоэ-меда. Это легкий согревающий напиток, повседневный, гармоничный, интересный и уникальный в своем роде.

Капучино с пирожным макарон, с маршмэллоу и с рожком

«Руккола», от 260 р.

Григорий Мухин, шеф-бармен кафе «Руккола»

Капучино с маршмэллоу

Капучино с рожком мороженого

Капучино с пирожным макарон

Идея создания линейки десертных капучино пришла вместе с мыслями об уходящем лете. В итоге получились капучино со взбитыми сливками и пирожным макарон, капучино со взбитыми сливками, маршмэллоу и карамельным топпингом и капучино со взбитыми сливками, вафельным рожком и карамельным топпингом. В их основе фирменный итальянский кофе, на 70% состоящий из зерен сорта арабика и на 30% — из зерен сорта робуста.

Bulletproof Coffee

Любимый энергетический напиток Ольги Карпуть, владелицы ресторана «KM20» и одноименного концепт-стора на Столешниковом переулке: 100 мл кофе, половина чайной ложки сливочного и кокосового масла, немного виноградного сиропа — и все в блендер. Напиток не содержит ни сахара, ни молока.

Источник

Оцените статью
Поделиться с друзьями