Современная домашняя кухня оксана

Содержание
  1. Оксана Путан. Рецепты с фото
  2. Соус бешамель со сливками (классический)
  3. Гарнир из брюссельской капусты
  4. Греческий салат классический
  5. Кальмары в духовке
  6. Жульен с грибами
  7. Тушеная капуста с томатной пастой
  8. Картофель, запеченный с кожурой
  9. Киш с овощами
  10. Рыбные котлеты из пангасиуса в духовке
  11. Кролик в духовке с картофелем и болгарским перцем
  12. Куриное филе в яйце
  13. Оксана Путан
  14. Энциклопедия современной русской кухни. Подробные пошаговые рецепты PDF
  15. Отзывы 9
  16. LiveInternetLiveInternet
  17. —Цитатник
  18. —Рубрики
  19. —Метки
  20. —Приложения
  21. —Ссылки
  22. —Музыка
  23. —Фотоальбом
  24. —Поиск по дневнику
  25. —Подписка по e-mail
  26. —Друзья
  27. —Постоянные читатели
  28. —Сообщества
  29. —Статистика
  30. ТОП 9 самых вкусных блюд из фарша
  31. 1. Запеканка картофельно — мясная
  32. Булочки с корицей
  33. Булочки с корицей
  34. Пожарские котлеты
  35. Котлета по киевски
  36. куриные котлеты
  37. Куриная грудка в сырной корочке
  38. Гнезда
  39. Картофель а-ля Пушкин
  40. Шоколадные кексы
  41. Куриное филе в сливках с овощами
  42. Котлеты из трески
  43. Kolakakor — шведское стремительное печенье
  44. Оладьи на кефире
  45. Суп из красной фасоли с сосисками
  46. Суп с фрикадельками
  47. Жареные куриные котлеты
  48. Очень быстрые песочные коржики

Оксана Путан. Рецепты с фото

Оксана Путан — повар с 20 летним стажем. За ее плечами работа в ресторанах, кафе, пекарнях, круизных теплоходах и даже приходских трапезных. Она прошла путь от начинающего младшего сотрудника кондитерского цеха до шеф-повара. В настоящее время Оксана руководит столовой, специализирующейся на корпоративном питании. Ведет авторские кулинарные рубрики в газете «Курган и Курганцы» и в журнале «Резидент». Автор кулинарных книг выходящих в издательствах «ЭКСМО» и «Аркаим».

«Я искренне считаю, что кулинарное искусство заключается не в экзотике, а в повседневном создании маленьких радостей доступными средствами.» Оксана Путан

Соус бешамель со сливками (классический)

Для приготовления соуса бешамель муку не надо обжаривать в растопленном сливочном масле, а лишь «распустить» её. Как это сделано, показано на фото рецепта соуса. И ещё. Если вы не собираетесь использовать соус бешамель сразу же, перелейте его в любую подходящую емкость с плотной крышкой. Отдельно растопите небольшой кусочек сливочного масла, и аккуратно вылейте на поверхность соуса тонким слоем. Слой сливочного масла предохранит бешамель от засыхания и позволит сохранить его несколько дней.

Читайте также:  Симс 4 красивые дома как строят

Гарнир из брюссельской капусты

Рецепт низкокалорийного блюда из брюссельской капусты с добавлением семян горчицы и томатной пасты. Можно таким образом готовить капусту на гарнир, а можно как самостоятельное диетическое блюдо. Продукты в рецепте расчитаны на 2 порции.

Греческий салат классический

Классический греческий салат готовится из свежих овощей, добавлением зелени по сезону. Кроме овощей и зелени, с салат кладут нарезанный кубиками рассольный сыр (фету, брынзу) и маслины. В этот салат можно добавить порезанный шашками лист салата, свежие шампиньоны, лимонный сок. Чеснок в салат не добавляют, но можно натереть изнутри чесноком салатник, в котором вы будете смешивать салат. Ингредиенты в рецепте расчитаны на 2 порции.

Кальмары в духовке

Необычный рецепт приготовления кальмаров в духовке. Замаринованные таким образом кальмары можно пожарить на гриле, а если его нет, то можно приготовить их и на обычной решетке в духовке. Продукты в рецепте расчитаны на 4 порции.

Жульен с грибами

Заморским словом «жульен» в русской кухне принято называть порционные горячие закуски, которые запекают под соусом бешамель. Грибной жульен подают в маленьких порционных сковородочках кокотницах с длинной ручкой, обернутой папильоткой. Делается это для того, чтобы не обжечься. Почему такие маленькие порции? Ну, во-первых, грибы хоть и вкусная пища, но тяжеловатая. А во-вторых, это всё-таки закуска. Помимо грибов, существуют рецепты жульенов с курицей, с отварным языком и с рыбой. Но хоть начинки и разные, принцип их приготовления одинаков. Готовую начинку (отварную или жареную) выкладывают в порционную посуду, заливают сверху соусом и запекают в духовке. При желании можно поверх соуса посыпать немного тертого сыра. Этот рецепт жульена из грибов расчитан на 3-4 порции.

Тушеная капуста с томатной пастой

Простой рецепт тушеной капусты с томатной пастой, как когда-то готовили в советских столовых. А может, и сейчас так готовят. Для небольшого количества капусты хватит и сковороды, а если капусты много, то её запекали в духовке. По этому рецепту можно тушить квашеную капусту. Но перед тем как тушить, замочите квашеную капусту в холодной воде на несколько часов. Затем промойте и откиньте на дуршлаг. Дайте стечь воде и выкладывайте на противень. Итак, на продукты в рецепте расчитаны на 4 порции потребуется:

Картофель, запеченный с кожурой

Мелкую картошку можно просто взять и запечь прямо с кожурой в духовке. Получается красиво и очень вкусно. Простой рецепт печеной в духовке картошки смотрите ниже. Из 1.5кг картофеля получится 4-6 порций.

Киш с овощами

Рецепт киша из готового слоеного теста с начинкой из замороженных овощей — цветной капусты и зеленой стручковой фасоли. Овощи для начинки, не размораживая, сначала готовят в духовке, и только после этого кладут на раскатанное тесто. Киш из слоеного теста запекается примерно 45 минут.

Рыбные котлеты из пангасиуса в духовке

А почему бы и нет? Чистить и разделывать рыбу не надо. Такой фарш молоть — одно удовольствие. А рыбные котлеты по этому рецепту получаются вкусные и сочные. Из перечисленных в рецепте продуктов получится 12 котлет из пангасиуса.

Кролик в духовке с картофелем и болгарским перцем

Если вы не знаете, как приготовить кролика в духовке, чтобы мясо получилось сочным, то этот рецепт для вас. Готовится долго, но совсем не хлопотно. И получается очень вкусное и нарядное блюдо. Одновременно с крольчатиной готовится и гарнир. Если лениво возиться с соусом бешамель, замените его сметаной. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 4-6 порций.

Куриное филе в яйце

Куриное филе в яйце — рецепт очень нежного блюда, которое, к тому же, очень просто и очень быстро готовится. Запанированные в яйце полоски отбитого куриного филе обжаривают в масле и подают с любым овощным гарниром. Продукты в рецепте расчитаны на 4 порции.

Источник

Оксана Путан

Оксана Путан – повар, кулинарный блогер и автор многих кулинарных бестселлеров, по рецептам которой готовят легко и просто тысячи людей. Ее рецепты уникальны, никто не объясняет процесс готовки.

Эта книга о том, как готовить профессионально вкусную еду, не потеряв при этом деньги, здоровье и разум. У Оксаны Путан всё просто. Готовить – просто, в чем уже убедились тысячи восторженных.

Добро пожаловать в мир русской кухни! Если вы хотите узнать, что такое современная русская кухня, – следуйте за нами, страница за страницей. Мы расскажем вам об этом и дадим точные, проверенные.

Добро пожаловать в мир русской кухни! Если вы хотите узнать, что такое современная русская кухня – следуйте за нами, страница за страницей. Мы расскажем вам об этом и дадим точные, проверенные.

Уникальность рецептов Оксаны Путан в том, что она пишет с полным пониманием процесса превращения набора продуктов в блюдо. И при этом учитывает, что разные продукты при приготовлении могут вести себя.

Оксана Путан – профессиональный повар, автор кулинарных книг и известный кулинарный блогер. Ее рецепты отличаются практичностью, доступностью и пользуются огромной популярностью в русскоязычном.

Источник

Энциклопедия современной русской кухни. Подробные пошаговые рецепты PDF

Посоветуйте книгу друзьям! Друзьям – скидка 10%, вам – рубли

Отзывы 9

Книга отличная! Читала ( и готовила!) в бумажном варианте, прекрасное издание, да и вообще по рецептам О. Путан, готовить всегда одно удовольствие.

У меня сырники ни разу за 30 лет не получились, как положено, а благодаря Оксане, это «сложнейшее» блюдо я наконец-то освоила. И помимо прочего, она прекрасно пишет, с юмором и очень жизнерадостно.

Прекрасный автор, настоятельно рекомендую!

Книга отличная! Читала ( и готовила!) в бумажном варианте, прекрасное издание, да и вообще по рецептам О. Путан, готовить всегда одно удовольствие.

У меня сырники ни разу за 30 лет не получились, как положено, а благодаря Оксане, это «сложнейшее» блюдо я наконец-то освоила. И помимо прочего, она прекрасно пишет, с юмором и очень жизнерадостно.

Прекрасный автор, настоятельно рекомендую!

Очень хорошая книга. Включает в себя очень много рецептов из книг русской кухни. Понравилось описание, оформление. Так что Вам решать искать множество рецептов в интернете или купить одну книгу

Очень хорошая книга. Включает в себя очень много рецептов из книг русской кухни. Понравилось описание, оформление. Так что Вам решать искать множество рецептов в интернете или купить одну книгу

Бесподобная книга, благодаря ей отлично получается выпечка. Никогда не пекла из дрожжевого теста, а тут всё получается с первого раза! Покупайте, не пожалеете!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Салат «Салат с фасолью, оливками и ветчиной» , Ингредиенты для «Са.

Вкуснейшие домашние сочники с творогом — такие в магазине не купишь! Нежное те.

Торт без выпечки с бананами и киви

30 СПОСОБОВ СЕРВИРОВАТ КАК ШЕФ

Тот самый крем из Рафаэлло! Ингредиенты: Кокосовая стружка 70 грамм Сгущенное .

Рубрики

  • схемы (6)
  • нумерология (1)
  • Альбом друзей (1)
  • схемы (0)
  • английский язык (15)
  • аудиокниги (34)
  • бутерброды (30)
  • видео (44)
  • вкусняшки (195)
  • детские праздники (9)
  • пончики (5)
  • штрудель (2)
  • все МЫ (1)
  • выпечка (693)
  • из творога (30)
  • кексы, мафины (37)
  • печенье (64)
  • пироги (236)
  • пирожное (51)
  • торты (128)
  • украшение тортов (8)
  • гороскопы, предсказания (16)
  • для себя любимой (361)
  • маски для лица (8)
  • платки, шарфы (7)
  • прически (5)
  • душа (2)
  • животные (279)
  • здоровье (422)
  • инсульт (5)
  • лекарства (5)
  • лечение солью (1)
  • результаты анализов (3)
  • суставы (34)
  • интересные факты (495)
  • интернет (62)
  • интерьеры (53)
  • калорийность продуктов (12)
  • кулинария (902)
  • рецепты от Оксаны Путан (23)
  • праздничные блюда (14)
  • блюда в горшочках (7)
  • тесто (2)
  • блюда из мяса (132)
  • блюда из овощей (94)
  • блюда из птицы (181)
  • блюда из рыбы (74)
  • жульен (6)
  • закуски (13)
  • котлеты (69)
  • кулинария бродилка (5)
  • творога (12)
  • щи, борщи, солянка (27)
  • ландшафты (13)
  • мифы (71)
  • притчи (40)
  • молитвы (51)
  • музыка (33)
  • на зарядку становись! (44)
  • цигун (3)
  • платки (2)
  • поздравления с Новым годом- змеи (32)
  • полезные мелочи (241)
  • полезные ссылки (161)
  • программа тв (0)
  • пророчества (1)
  • путешествия (2)
  • рецепты для мультиварок (168)
  • рулеты (23)
  • салаты (265)
  • из сельди (5)
  • советы кулинарам (266)
  • оформление блюд (27)
  • спасибки (7)
  • стихи (31)
  • телевидение (2)
  • удивительное в мире (320)
  • умные мысли (82)
  • фильмы, сериалы онлайн (461)
  • цветники, дизайн (82)
  • цветы (146)
  • это интересно (535)
  • юмор (76)

Метки

Приложения

  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

Ссылки

Музыка

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Выбрана рубрика рецепты от Оксаны Путан.

  • Запись понравилась
  • 0 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 0Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки


    ТОП 9 самых вкусных блюд из фарша

    Суббота, 04 Ноября 2017 г. 06:22 + в цитатник
    Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ТОП 9 самых вкусных блюд из фарша от Натальи Чагай

    Вкусные и простые блюда из фарша

    1. Запеканка картофельно — мясная

    • Запись понравилась
    • 0 Процитировали
    • 0 Сохранили
      • 0Добавить в цитатник
      • 0Сохранить в ссылки


      Булочки с корицей

      Воскресенье, 07 Мая 2017 г. 12:52 + в цитатник
      Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Булочки с корицей

      Булочки с корицей

      • 1 Запись понравилась
      • 0 Процитировали
      • 0 Сохранили
        • 0Добавить в цитатник
        • 0Сохранить в ссылки


        Пожарские котлеты

        Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 10:30 + в цитатник
        Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

        Пожарские котлеты

        Совершенно незаслуженно из повседневной готовки вытесненные. А жаль!
        Потому что очень вкусные на самом деле.

        И их гораздо проще готовить, чем вам кажется. Первый раз выйдут может и не идеальными. Зато во второй раз — вы уже не промахнетесь. Так что готовить обязательно!
        Тем более там продуктов — куриное филе, хлебушка кусочек, яйцо и сливочное масло. Ну и панировочные сухари. Только вот эти ароматизированные жутко-кислотного желтого цвета не покупайте!! Я их терпеть ненавижу!!
        Берите белые — как там в продуктах на картинке. И будет у вас все красиво и румяно. И никакого лишнего привкуса.
        Потому что в «Пожарских» важна курица свежая, и маслице хорошее. Все остальное — дело техники.
        А техника вся состоит в том, чтобы кусочек сливочного масла начинкой сделать.
        И оно, это масло, весь вкус банальной курицы преображает.
        Особенно когда вы котлету разрезаете, а масло льется на тарелку — красота! И оно же вместо соуса.

        Фото с мастер-класса, поэтому котлеты, ммммммягко скажем, немного неодинаковые))) Но если у тех кто первый раз готовил все получилось — то и у вас обязательно получится.

        Рецепты русской кухни

        Russian cuisine recipes

        И на сайтах Русской кухни.

        • Запись понравилась
        • 0 Процитировали
        • 0 Сохранили
          • 0Добавить в цитатник
          • 0Сохранить в ссылки


          Котлета по киевски

          Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 10:28 + в цитатник
          Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

          Котлета по киевски

          которую очень часто путают с Пожарской котлетой.
          Хотя Пожарская из куриного фарша, в то время как Киевская — из филе грудки с косточкой
          Объединяет их только масло внутри))


          Рецепт на самом деле простой. Даже если в первый раз у вас масло вытечет в процессе жарки — то ко второму разу все выйдет преотлично.
          Я же всегда выполняю свои обещания, да?)) Верьте мне.

          Рецептуже в приложении, обновитесь!

          Рецепты русской кухни

          Russian cuisine recipes

          И на сайтах, для тех кто приложение по какой-то важной причине не установил:

          • Запись понравилась
          • 0 Процитировали
          • 0 Сохранили
            • 0Добавить в цитатник
            • 0Сохранить в ссылки


            куриные котлеты

            Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 09:55 + в цитатник
            Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

            Наш подарок девочкам по случаю праздника


            Котлеты без масла — вкуснячие. Если у вас индейского фарш нет — замените куриным.
            И будет вам счастье!
            А что вдвойне хорошо — те кто не на диете, даже и не заметят подвоха. Сметут половину только ах!

            • Запись понравилась
            • 0 Процитировали
            • 0 Сохранили
              • 0Добавить в цитатник
              • 0Сохранить в ссылки


              Куриная грудка в сырной корочке

              Суббота, 29 Апреля 2017 г. 11:36 + в цитатник
              Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

              Рецепт дня — Куриная грудка в сырной корочке

              Очень вкусное и невероятно легкое в приготовлении блюдо. Корочка из сыра полностью преображает вкус скучной куриной грудки.

              • Запись понравилась
              • 0 Процитировали
              • 0 Сохранили
                • 0Добавить в цитатник
                • 0Сохранить в ссылки


                Гнезда

                Суббота, 29 Апреля 2017 г. 11:32 + в цитатник
                Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                Гнезда — Рецепт современной домашней кухни с фото

                • Запись понравилась
                • 0 Процитировали
                • 0 Сохранили
                  • 0Добавить в цитатник
                  • 0Сохранить в ссылки


                  Картофель а-ля Пушкин

                  Суббота, 29 Апреля 2017 г. 11:28 + в цитатник
                  Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                  Картофель а-ля Пушкин

                  Говорят, что Александр Сергеевич «наше всё» уважал картофель, приготовленный таким образом. Правда это или нет – не берусь утверждать.

                  • Запись понравилась
                  • 0 Процитировали
                  • 0 Сохранили
                    • 0Добавить в цитатник
                    • 0Сохранить в ссылки


                    Шоколадные кексы

                    Суббота, 29 Апреля 2017 г. 11:26 + в цитатник
                    Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                    Шоколадные кексы

                    Классические шоколадные кексы, которые полюбятся вам и вашим детям. Стоит лишь раз приготовить — и оторваться невозможно!

                    • Запись понравилась
                    • 0 Процитировали
                    • 0 Сохранили
                      • 0Добавить в цитатник
                      • 0Сохранить в ссылки


                      Куриное филе в сливках с овощами

                      Суббота, 29 Апреля 2017 г. 11:23 + в цитатник
                      Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                      Куриное филе в сливках с овощами

                      Если хочется быстро и вкусно приготовить курицу, то этот рецепт — то, что нужно! Нежное куриное филе в сливочном соусе готовится очень просто, а результат приятно порадует и удивит вас и ваших близких.

                      • Запись понравилась
                      • 0 Процитировали
                      • 0 Сохранили
                        • 0Добавить в цитатник
                        • 0Сохранить в ссылки


                        Котлеты из трески

                        Суббота, 29 Апреля 2017 г. 11:21 + в цитатник
                        Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                        Котлеты из трески

                        Сочные и в то же время невероятно нежные котлеты из трески. Для потрясающего результата нужен всего один маленький секрет. И я вам его расскажу.

                        • Запись понравилась
                        • 0 Процитировали
                        • 0 Сохранили
                          • 0Добавить в цитатник
                          • 0Сохранить в ссылки


                          Kolakakor — шведское стремительное печенье

                          Среда, 26 Апреля 2017 г. 02:38 + в цитатник
                          Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                          Kolakakor — шведское стремительное печенье

                          На русском языке название произносится как Колакакур. Печенье настолько простое и вкусное, что испечь его следует непременно. Сейчас сами убедитесь, что с ним способны справиться даже те, кто ни разу в жизни ничего не пек.

                          • Запись понравилась
                          • 0 Процитировали
                          • 0 Сохранили
                            • 0Добавить в цитатник
                            • 0Сохранить в ссылки


                            Оладьи на кефире

                            Среда, 26 Апреля 2017 г. 02:36 + в цитатник
                            Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                            Оладьи на кефире

                            Идеальные оладьи. Именно так мы их и называем. При соблюдении некоторых правил приготовления и у вас они тоже получатся идеальными и по форме и по вкусу. И вкус именно такой – как в детстве, как у бабушки. Дети их просто обожают. И не только русские дети. Шведские, голландские, американские – никто не остается равнодушным. Обязательно попробуйте приготовить!

                            • 1 Запись понравилась
                            • 0 Процитировали
                            • 0 Сохранили
                              • 0Добавить в цитатник
                              • 0Сохранить в ссылки


                              Суп из красной фасоли с сосисками

                              Среда, 26 Апреля 2017 г. 02:35 + в цитатник
                              Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                              Суп из красной фасоли с сосисками

                              Очень вкусный и красивый суп. Обычно сухую фасоль предварительно замачивают на несколько часов. Но я знаю способ приготовления фасоли, при котором замачивание не нужно.

                              • Запись понравилась
                              • 0 Процитировали
                              • 0 Сохранили
                                • 0Добавить в цитатник
                                • 0Сохранить в ссылки


                                Суп с фрикадельками

                                Среда, 26 Апреля 2017 г. 02:35 + в цитатник
                                Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                                Суп с фрикадельками

                                Сытный, ароматный и такой вкусный суп с фрикадельками, который теперь еще и легко приготовить.

                                • Запись понравилась
                                • 0 Процитировали
                                • 0 Сохранили
                                  • 0Добавить в цитатник
                                  • 0Сохранить в ссылки


                                  Жареные куриные котлеты

                                  Среда, 26 Апреля 2017 г. 02:34 + в цитатник
                                  Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                                  Рецепт дня — Жареные куриные котлеты

                                  Простые, но безумно вкусные котлеты из нежного куриного филе обязательно станут частыми гостями на вашем столе.

                                  • Запись понравилась
                                  • 0 Процитировали
                                  • 0 Сохранили
                                    • 0Добавить в цитатник
                                    • 0Сохранить в ссылки


                                    Очень быстрые песочные коржики

                                    Среда, 26 Апреля 2017 г. 02:30 + в цитатник
                                    Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                                    Очень быстрые песочные коржики

                                    Можно даже назвать «ленивым» песочным печеньем.


                                    Делать там в принципе нечего совершенно. Из посуды понадобится ковшик-сотейник, доска, нож и противень.
                                    Даже ни ручки, ни кухню не замараете.

                                    В ковшике растопите 200 граммов сливочного масла или маргарина. У меня тут маргарин для выпечки.


                                    Муку отмерьте средним таким стаканом, 220 мл объемом.

                                    Два стакана муки высыпайте прямо в ковшик с маслом, снятый с плиты. Ничего что оно горячее, не бойтесь.


                                    Добавьте добрую такую чайную ложку ванильного сахара.

                                    Два желтка.

                                    Соды на кончике чайной ложки.

                                    Четыре полных столовых ложки сахарного песка.

                                    И быстро, той же ложкой, которой сахар отмеряли, размешайте тесто. Оно прекрасно и быстро замешивается, всю муку вбирает, от стенок посуды прекрасно отходит.

                                    Переложите тесто (теплое ещё) колбаской на фольгу.

                                    И заверните плотно в рулон.

                                    Уберите в морозилку на 30 минут.

                                    Затем достаньте и на доске порежьте тесто «пятаками» чуть меньше сантиметра толщиной.
                                    Сразу же перед тем как тесто доставать из морозилки — включите духовку на 200 градусов нагреваться.


                                    Кружочки переложите на противень. (можно на пекарскую бумагу, но я её который раз забываю купить).
                                    Ни противень (ни бумагу) ничем смазывать не нужно.

                                    Поставьте в нагретую духовку противень.

                                    И запекайте 10 , максимум 12 минут.

                                    Затем доставайте, тут же снимайте с противня печенюги лопаткой и перекладывайте на тарелку.
                                    Они очень хрупкие, особенно пока горячие.
                                    Но и на вкус — самое то, что «во рту тает».

                                    Как они пахнут. Как пахнут.
                                    Уже знаю кому отвезу)))

                                    Источник

Оцените статью
Поделиться с друзьями