- Оксана Путан. Рецепты с фото
- Соус бешамель со сливками (классический)
- Гарнир из брюссельской капусты
- Греческий салат классический
- Кальмары в духовке
- Жульен с грибами
- Тушеная капуста с томатной пастой
- Картофель, запеченный с кожурой
- Киш с овощами
- Рыбные котлеты из пангасиуса в духовке
- Кролик в духовке с картофелем и болгарским перцем
- Куриное филе в яйце
- Оксана Путан
- Энциклопедия современной русской кухни. Подробные пошаговые рецепты PDF
- Отзывы 9
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Рубрики
- —Метки
- —Приложения
- —Ссылки
- —Музыка
- —Фотоальбом
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- ТОП 9 самых вкусных блюд из фарша
- 1. Запеканка картофельно — мясная
- Булочки с корицей
- Булочки с корицей
- Пожарские котлеты
- Котлета по киевски
- куриные котлеты
- Куриная грудка в сырной корочке
- Гнезда
- Картофель а-ля Пушкин
- Шоколадные кексы
- Куриное филе в сливках с овощами
- Котлеты из трески
- Kolakakor — шведское стремительное печенье
- Оладьи на кефире
- Суп из красной фасоли с сосисками
- Суп с фрикадельками
- Жареные куриные котлеты
- Очень быстрые песочные коржики
Оксана Путан. Рецепты с фото
Оксана Путан — повар с 20 летним стажем. За ее плечами работа в ресторанах, кафе, пекарнях, круизных теплоходах и даже приходских трапезных. Она прошла путь от начинающего младшего сотрудника кондитерского цеха до шеф-повара. В настоящее время Оксана руководит столовой, специализирующейся на корпоративном питании. Ведет авторские кулинарные рубрики в газете «Курган и Курганцы» и в журнале «Резидент». Автор кулинарных книг выходящих в издательствах «ЭКСМО» и «Аркаим».
«Я искренне считаю, что кулинарное искусство заключается не в экзотике, а в повседневном создании маленьких радостей доступными средствами.» Оксана Путан
Соус бешамель со сливками (классический)
Для приготовления соуса бешамель муку не надо обжаривать в растопленном сливочном масле, а лишь «распустить» её. Как это сделано, показано на фото рецепта соуса. И ещё. Если вы не собираетесь использовать соус бешамель сразу же, перелейте его в любую подходящую емкость с плотной крышкой. Отдельно растопите небольшой кусочек сливочного масла, и аккуратно вылейте на поверхность соуса тонким слоем. Слой сливочного масла предохранит бешамель от засыхания и позволит сохранить его несколько дней.
Гарнир из брюссельской капусты
Рецепт низкокалорийного блюда из брюссельской капусты с добавлением семян горчицы и томатной пасты. Можно таким образом готовить капусту на гарнир, а можно как самостоятельное диетическое блюдо. Продукты в рецепте расчитаны на 2 порции.
Греческий салат классический
Классический греческий салат готовится из свежих овощей, добавлением зелени по сезону. Кроме овощей и зелени, с салат кладут нарезанный кубиками рассольный сыр (фету, брынзу) и маслины. В этот салат можно добавить порезанный шашками лист салата, свежие шампиньоны, лимонный сок. Чеснок в салат не добавляют, но можно натереть изнутри чесноком салатник, в котором вы будете смешивать салат. Ингредиенты в рецепте расчитаны на 2 порции.
Кальмары в духовке
Необычный рецепт приготовления кальмаров в духовке. Замаринованные таким образом кальмары можно пожарить на гриле, а если его нет, то можно приготовить их и на обычной решетке в духовке. Продукты в рецепте расчитаны на 4 порции.
Жульен с грибами
Заморским словом «жульен» в русской кухне принято называть порционные горячие закуски, которые запекают под соусом бешамель. Грибной жульен подают в маленьких порционных сковородочках кокотницах с длинной ручкой, обернутой папильоткой. Делается это для того, чтобы не обжечься. Почему такие маленькие порции? Ну, во-первых, грибы хоть и вкусная пища, но тяжеловатая. А во-вторых, это всё-таки закуска. Помимо грибов, существуют рецепты жульенов с курицей, с отварным языком и с рыбой. Но хоть начинки и разные, принцип их приготовления одинаков. Готовую начинку (отварную или жареную) выкладывают в порционную посуду, заливают сверху соусом и запекают в духовке. При желании можно поверх соуса посыпать немного тертого сыра. Этот рецепт жульена из грибов расчитан на 3-4 порции.
Тушеная капуста с томатной пастой
Простой рецепт тушеной капусты с томатной пастой, как когда-то готовили в советских столовых. А может, и сейчас так готовят. Для небольшого количества капусты хватит и сковороды, а если капусты много, то её запекали в духовке. По этому рецепту можно тушить квашеную капусту. Но перед тем как тушить, замочите квашеную капусту в холодной воде на несколько часов. Затем промойте и откиньте на дуршлаг. Дайте стечь воде и выкладывайте на противень. Итак, на продукты в рецепте расчитаны на 4 порции потребуется:
Картофель, запеченный с кожурой
Мелкую картошку можно просто взять и запечь прямо с кожурой в духовке. Получается красиво и очень вкусно. Простой рецепт печеной в духовке картошки смотрите ниже. Из 1.5кг картофеля получится 4-6 порций.
Киш с овощами
Рецепт киша из готового слоеного теста с начинкой из замороженных овощей — цветной капусты и зеленой стручковой фасоли. Овощи для начинки, не размораживая, сначала готовят в духовке, и только после этого кладут на раскатанное тесто. Киш из слоеного теста запекается примерно 45 минут.
Рыбные котлеты из пангасиуса в духовке
А почему бы и нет? Чистить и разделывать рыбу не надо. Такой фарш молоть — одно удовольствие. А рыбные котлеты по этому рецепту получаются вкусные и сочные. Из перечисленных в рецепте продуктов получится 12 котлет из пангасиуса.
Кролик в духовке с картофелем и болгарским перцем
Если вы не знаете, как приготовить кролика в духовке, чтобы мясо получилось сочным, то этот рецепт для вас. Готовится долго, но совсем не хлопотно. И получается очень вкусное и нарядное блюдо. Одновременно с крольчатиной готовится и гарнир. Если лениво возиться с соусом бешамель, замените его сметаной. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 4-6 порций.
Куриное филе в яйце
Куриное филе в яйце — рецепт очень нежного блюда, которое, к тому же, очень просто и очень быстро готовится. Запанированные в яйце полоски отбитого куриного филе обжаривают в масле и подают с любым овощным гарниром. Продукты в рецепте расчитаны на 4 порции.
Источник
Оксана Путан
Оксана Путан – повар, кулинарный блогер и автор многих кулинарных бестселлеров, по рецептам которой готовят легко и просто тысячи людей. Ее рецепты уникальны, никто не объясняет процесс готовки.
Эта книга о том, как готовить профессионально вкусную еду, не потеряв при этом деньги, здоровье и разум. У Оксаны Путан всё просто. Готовить – просто, в чем уже убедились тысячи восторженных.
Добро пожаловать в мир русской кухни! Если вы хотите узнать, что такое современная русская кухня, – следуйте за нами, страница за страницей. Мы расскажем вам об этом и дадим точные, проверенные.
Добро пожаловать в мир русской кухни! Если вы хотите узнать, что такое современная русская кухня – следуйте за нами, страница за страницей. Мы расскажем вам об этом и дадим точные, проверенные.
Уникальность рецептов Оксаны Путан в том, что она пишет с полным пониманием процесса превращения набора продуктов в блюдо. И при этом учитывает, что разные продукты при приготовлении могут вести себя.
Оксана Путан – профессиональный повар, автор кулинарных книг и известный кулинарный блогер. Ее рецепты отличаются практичностью, доступностью и пользуются огромной популярностью в русскоязычном.
Источник
Энциклопедия современной русской кухни. Подробные пошаговые рецепты PDF
Посоветуйте книгу друзьям! Друзьям – скидка 10%, вам – рубли
Отзывы 9
Книга отличная! Читала ( и готовила!) в бумажном варианте, прекрасное издание, да и вообще по рецептам О. Путан, готовить всегда одно удовольствие.
У меня сырники ни разу за 30 лет не получились, как положено, а благодаря Оксане, это «сложнейшее» блюдо я наконец-то освоила. И помимо прочего, она прекрасно пишет, с юмором и очень жизнерадостно.
Прекрасный автор, настоятельно рекомендую!
Книга отличная! Читала ( и готовила!) в бумажном варианте, прекрасное издание, да и вообще по рецептам О. Путан, готовить всегда одно удовольствие.
У меня сырники ни разу за 30 лет не получились, как положено, а благодаря Оксане, это «сложнейшее» блюдо я наконец-то освоила. И помимо прочего, она прекрасно пишет, с юмором и очень жизнерадостно.
Прекрасный автор, настоятельно рекомендую!
Очень хорошая книга. Включает в себя очень много рецептов из книг русской кухни. Понравилось описание, оформление. Так что Вам решать искать множество рецептов в интернете или купить одну книгу
Очень хорошая книга. Включает в себя очень много рецептов из книг русской кухни. Понравилось описание, оформление. Так что Вам решать искать множество рецептов в интернете или купить одну книгу
Бесподобная книга, благодаря ей отлично получается выпечка. Никогда не пекла из дрожжевого теста, а тут всё получается с первого раза! Покупайте, не пожалеете!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Салат «Салат с фасолью, оливками и ветчиной» , Ингредиенты для «Са.
Вкуснейшие домашние сочники с творогом — такие в магазине не купишь! Нежное те.
Торт без выпечки с бананами и киви
30 СПОСОБОВ СЕРВИРОВАТ КАК ШЕФ
Тот самый крем из Рафаэлло! Ингредиенты: Кокосовая стружка 70 грамм Сгущенное .
—Рубрики
- схемы (6)
- нумерология (1)
- Альбом друзей (1)
- схемы (0)
- английский язык (15)
- аудиокниги (34)
- бутерброды (30)
- видео (44)
- вкусняшки (195)
- детские праздники (9)
- пончики (5)
- штрудель (2)
- все МЫ (1)
- выпечка (693)
- из творога (30)
- кексы, мафины (37)
- печенье (64)
- пироги (236)
- пирожное (51)
- торты (128)
- украшение тортов (8)
- гороскопы, предсказания (16)
- для себя любимой (361)
- маски для лица (8)
- платки, шарфы (7)
- прически (5)
- душа (2)
- животные (279)
- здоровье (422)
- инсульт (5)
- лекарства (5)
- лечение солью (1)
- результаты анализов (3)
- суставы (34)
- интересные факты (495)
- интернет (62)
- интерьеры (53)
- калорийность продуктов (12)
- кулинария (902)
- рецепты от Оксаны Путан (23)
- праздничные блюда (14)
- блюда в горшочках (7)
- тесто (2)
- блюда из мяса (132)
- блюда из овощей (94)
- блюда из птицы (181)
- блюда из рыбы (74)
- жульен (6)
- закуски (13)
- котлеты (69)
- кулинария бродилка (5)
- творога (12)
- щи, борщи, солянка (27)
- ландшафты (13)
- мифы (71)
- притчи (40)
- молитвы (51)
- музыка (33)
- на зарядку становись! (44)
- цигун (3)
- платки (2)
- поздравления с Новым годом- змеи (32)
- полезные мелочи (241)
- полезные ссылки (161)
- программа тв (0)
- пророчества (1)
- путешествия (2)
- рецепты для мультиварок (168)
- рулеты (23)
- салаты (265)
- из сельди (5)
- советы кулинарам (266)
- оформление блюд (27)
- спасибки (7)
- стихи (31)
- телевидение (2)
- удивительное в мире (320)
- умные мысли (82)
- фильмы, сериалы онлайн (461)
- цветники, дизайн (82)
- цветы (146)
- это интересно (535)
- юмор (76)
—Метки
—Приложения
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
—Ссылки
—Музыка
—Фотоальбом
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Выбрана рубрика рецепты от Оксаны Путан.
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
ТОП 9 самых вкусных блюд из фарша
Суббота, 04 Ноября 2017 г. 06:22 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]ТОП 9 самых вкусных блюд из фарша от Натальи Чагай
Вкусные и простые блюда из фарша
1. Запеканка картофельно — мясная
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Булочки с корицей
Воскресенье, 07 Мая 2017 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Булочки с корицей
Булочки с корицей
- 1 Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Пожарские котлеты
Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Пожарские котлеты
Совершенно незаслуженно из повседневной готовки вытесненные. А жаль!
Потому что очень вкусные на самом деле.
И их гораздо проще готовить, чем вам кажется. Первый раз выйдут может и не идеальными. Зато во второй раз — вы уже не промахнетесь. Так что готовить обязательно!
Тем более там продуктов — куриное филе, хлебушка кусочек, яйцо и сливочное масло. Ну и панировочные сухари. Только вот эти ароматизированные жутко-кислотного желтого цвета не покупайте!! Я их терпеть ненавижу!!
Берите белые — как там в продуктах на картинке. И будет у вас все красиво и румяно. И никакого лишнего привкуса.
Потому что в «Пожарских» важна курица свежая, и маслице хорошее. Все остальное — дело техники.
А техника вся состоит в том, чтобы кусочек сливочного масла начинкой сделать.
И оно, это масло, весь вкус банальной курицы преображает.
Особенно когда вы котлету разрезаете, а масло льется на тарелку — красота! И оно же вместо соуса.Фото с мастер-класса, поэтому котлеты, ммммммягко скажем, немного неодинаковые))) Но если у тех кто первый раз готовил все получилось — то и у вас обязательно получится.
Рецепты русской кухни
Russian cuisine recipes
И на сайтах Русской кухни.
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Котлета по киевски
Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Котлета по киевски
которую очень часто путают с Пожарской котлетой.
Хотя Пожарская из куриного фарша, в то время как Киевская — из филе грудки с косточкой
Объединяет их только масло внутри))
Рецепт на самом деле простой. Даже если в первый раз у вас масло вытечет в процессе жарки — то ко второму разу все выйдет преотлично.
Я же всегда выполняю свои обещания, да?)) Верьте мне.Рецептуже в приложении, обновитесь!
Рецепты русской кухни
Russian cuisine recipes
И на сайтах, для тех кто приложение по какой-то важной причине не установил:
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
куриные котлеты
Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Наш подарок девочкам по случаю праздника
Котлеты без масла — вкуснячие. Если у вас индейского фарш нет — замените куриным.
И будет вам счастье!
А что вдвойне хорошо — те кто не на диете, даже и не заметят подвоха. Сметут половину только ах!- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Куриная грудка в сырной корочке
Суббота, 29 Апреля 2017 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Рецепт дня — Куриная грудка в сырной корочке
Очень вкусное и невероятно легкое в приготовлении блюдо. Корочка из сыра полностью преображает вкус скучной куриной грудки.
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Гнезда
Суббота, 29 Апреля 2017 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Гнезда — Рецепт современной домашней кухни с фото
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Картофель а-ля Пушкин
Суббота, 29 Апреля 2017 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Картофель а-ля Пушкин
Говорят, что Александр Сергеевич «наше всё» уважал картофель, приготовленный таким образом. Правда это или нет – не берусь утверждать.
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Шоколадные кексы
Суббота, 29 Апреля 2017 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Шоколадные кексы
Классические шоколадные кексы, которые полюбятся вам и вашим детям. Стоит лишь раз приготовить — и оторваться невозможно!
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Куриное филе в сливках с овощами
Суббота, 29 Апреля 2017 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Куриное филе в сливках с овощами
Если хочется быстро и вкусно приготовить курицу, то этот рецепт — то, что нужно! Нежное куриное филе в сливочном соусе готовится очень просто, а результат приятно порадует и удивит вас и ваших близких.
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Котлеты из трески
Суббота, 29 Апреля 2017 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Котлеты из трески
Сочные и в то же время невероятно нежные котлеты из трески. Для потрясающего результата нужен всего один маленький секрет. И я вам его расскажу.
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Kolakakor — шведское стремительное печенье
Среда, 26 Апреля 2017 г. 02:38 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Kolakakor — шведское стремительное печенье
На русском языке название произносится как Колакакур. Печенье настолько простое и вкусное, что испечь его следует непременно. Сейчас сами убедитесь, что с ним способны справиться даже те, кто ни разу в жизни ничего не пек.
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Оладьи на кефире
Среда, 26 Апреля 2017 г. 02:36 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Оладьи на кефире
Идеальные оладьи. Именно так мы их и называем. При соблюдении некоторых правил приготовления и у вас они тоже получатся идеальными и по форме и по вкусу. И вкус именно такой – как в детстве, как у бабушки. Дети их просто обожают. И не только русские дети. Шведские, голландские, американские – никто не остается равнодушным. Обязательно попробуйте приготовить!
- 1 Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Суп из красной фасоли с сосисками
Среда, 26 Апреля 2017 г. 02:35 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Суп из красной фасоли с сосисками
Очень вкусный и красивый суп. Обычно сухую фасоль предварительно замачивают на несколько часов. Но я знаю способ приготовления фасоли, при котором замачивание не нужно.
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Суп с фрикадельками
Среда, 26 Апреля 2017 г. 02:35 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Суп с фрикадельками
Сытный, ароматный и такой вкусный суп с фрикадельками, который теперь еще и легко приготовить.
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Жареные куриные котлеты
Среда, 26 Апреля 2017 г. 02:34 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Рецепт дня — Жареные куриные котлеты
Простые, но безумно вкусные котлеты из нежного куриного филе обязательно станут частыми гостями на вашем столе.
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Очень быстрые песочные коржики
Среда, 26 Апреля 2017 г. 02:30 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Очень быстрые песочные коржики
Можно даже назвать «ленивым» песочным печеньем.
Делать там в принципе нечего совершенно. Из посуды понадобится ковшик-сотейник, доска, нож и противень.
Даже ни ручки, ни кухню не замараете.В ковшике растопите 200 граммов сливочного масла или маргарина. У меня тут маргарин для выпечки.
Муку отмерьте средним таким стаканом, 220 мл объемом.
Два стакана муки высыпайте прямо в ковшик с маслом, снятый с плиты. Ничего что оно горячее, не бойтесь.
Добавьте добрую такую чайную ложку ванильного сахара.
Два желтка.
Соды на кончике чайной ложки.
Четыре полных столовых ложки сахарного песка.
И быстро, той же ложкой, которой сахар отмеряли, размешайте тесто. Оно прекрасно и быстро замешивается, всю муку вбирает, от стенок посуды прекрасно отходит.
Переложите тесто (теплое ещё) колбаской на фольгу.
И заверните плотно в рулон.
Уберите в морозилку на 30 минут.
Затем достаньте и на доске порежьте тесто «пятаками» чуть меньше сантиметра толщиной.
Сразу же перед тем как тесто доставать из морозилки — включите духовку на 200 градусов нагреваться.
Кружочки переложите на противень. (можно на пекарскую бумагу, но я её который раз забываю купить).
Ни противень (ни бумагу) ничем смазывать не нужно.
Поставьте в нагретую духовку противень.
И запекайте 10 , максимум 12 минут.
Затем доставайте, тут же снимайте с противня печенюги лопаткой и перекладывайте на тарелку.
Они очень хрупкие, особенно пока горячие.
Но и на вкус — самое то, что «во рту тает».Как они пахнут. Как пахнут.
Уже знаю кому отвезу)))Источник