Консультация и подбор бытовой техники.(СКИДКИ).
- Все записи
- Записи сообщества
- Поиск
Консультация и подбор бытовой техники.(СКИДКИ). запись закреплена
Добрый день дамы и господа всех с новым годом и новогодними праздниками. Сегодня я вам расскажу как выбрать вакуумный упаковщик для продуктов.
Вакуумный упаковщик – это прибор, при помощи которого можно значительно продлевать срок хранения пищевых продуктов. Данный девайс часто встречается в магазинах, где продаются скоропортящиеся продукты.
Показать полностью. В вакуумном упаковщике можно вакуумировать продукты питания — это является его основным предназначением. Пакеты с созданным искусственным путем вакуумом внутри можно поместить в холодильник или морозильную камеру, где продукты сохранят свою свежесть гораздо дольше обычного.
Устройство вакуумного упаковщика
Выглядит аппарат довольно просто: чаще всего это небольшой прибор, выполненный из стандартного (чаще глянцевого) пластика. Бытовые аппараты, как правило, имеют стандартные габариты 30 на 15 на 10 см и весят не больше килограмма. Компактные габариты и небольшой вес позволяют без труда использовать прибор не только в магазине, но и дома.
Вакуумный упаковщик работает по простому принципу: после нажатия кнопки запуска процедуры внутренняя часть пакета герметизируется, оттуда выкачивается весь воздух. Важно промыть продукты до начала процедуры, это необходимо для их правильного хранения в вакуумированном состоянии.
Пользоваться вакуумным упаковщиком довольно просто, и это можно считать одним из главных плюсов устройства. Эксплуатация прибора подразумевает специальные пакеты для вакуумного упаковщика. Именно эти расходники помогают удерживать состояние, близкое к вакууму внутри. Помимо простоты использования, плюсами является длительное хранение продуктов и сохранение их полезных свойств на все время хранения (фрукты и овощи сохраняют в своем составе весь комплекс витаминов).
Разновидности приборов
Аппарат для вакуумной упаковки может быть бескамерным и с наличием специального отсека для вакуумирования.
Бескамерный упаковщик
Бескамерный вариант стоит гораздо меньше. Пищевой вакуумный упаковщик для дома не имеет камеры. Воздух выкачивается сразу же из специального пакета. Зато отсутствие камеры позволяет упаковывать не только пищевые продукты, но и другие различные предметы. Прибор может быть как ручным, так и полуавтоматическим. Такой прибор прекрасно подходит как для продуктов (мяса, сыра), так и для других бытовых вещей, например для одежды небольшого размера. Но, как правило, на этом и заканчиваются положительные стороны домашнего вакууматора.
Мощный бытовой вакууматор, скорее, исключение из правил. Если требуется высокая производительность и консервация на более длительный срок, лучше всего остановить свой выбор на профессиональном вакуумном упаковщике.
Камерный агрегат
Камерный вакуумный упаковщик отличается наличием специального отсека, в котором осуществляется откачка воздуха из пакета с продуктом. Данная особенность налагает определенные требования на размер вакуумируемого продукта. Стоит такой девайс значительно дороже и работает в автоматическом режиме, обладая полноценной панелью управления. Промышленный вакууматор для продуктов отличается от домашнего размерами. Его основное назначение остается тем же.
Вакуумирование готовой продукции для ее последующей реализации. Зачастую, работа происходит с большими объемами.
Вакуумирование дорогих продуктов питания для их последующего длительного хранения в процессе перевозки (глубокое замораживание или охлаждение). Вакуумирование помогает справиться с проблемой наледи, лишающей множество продуктов их вкусовых качеств.
Вакуумирование пищи для ее приготовления (т.н. «молекулярная кухня»).
Профессиональный вакууматор значительно отличается по размерам, в отличие от бытового варианта, он может быть настольным, так как камеру необходимо куда-то ставить. Разумеется, промышленный вакуумный упаковщик имеет большую мощность в сравнении с кухонным. Значительно увеличено и время его беспрерывной эксплуатации (до 4 часов за одну смену с циклом от 10 до 30 секунд, здесь все зависит от величины вакуумируемого объекта). Качество сборки и материал корпуса тоже значительно рознятся, причем, сравнение будет далеко не в пользу бытового прибора.
Существует вакууматор с опцией наполнения газом. Такое вакуумирование позволяет сохранять естественный вид и вкус пищи на протяжении длительного срока. Сам прибор оснащается газобаллонным оборудованием с активной смесью для подачи в камеру.
Правила выбора прибора
Выбрать вакуумный упаковщик для дома довольно просто, достаточно придерживаться нескольких простых рекомендаций.
Определиться с тем, что требуется от аппарата: компактность или производительность, функционал или доступная цена, производительность или простота в эксплуатации.
Изучить рынок и выбрать несколько понравившихся моделей, из которых проводить дальнейшее сравнение.
Ориентироваться на проверенного производителя, в качестве продукции которого имеется положительный пользовательский опыт с другой бытовой техникой.
Для бытовой обработки и последующего хранения (фруктовая и овощная заморозка) может подойти самый доступный ручной вариант без дополнительных технологических опций. Для тех, кто желает познать все прелести новомодной «молекулярной химии», подойдет комплексное решение с функцией газового наполнения, но за технологическое оснащение придется доплатить.
Заключение
Вакуумный упаковщик для дома — надежный помощник в таком важном и полезном деле, как сохранение срока свежести продуктов питания. Это простое и понятное в использовании устройство, которое можно приобрести по относительно доступной цене. Некоторые модели наделены опцией поддержки запаивания термопакетов, но чаще всего это зависит от бренда производителя. На рынке представлены приборы различного ценового и технического диапазона, поэтому каждый покупатель отыщет то, что понравится именно ему.
Консультация и подбор бытовой техники.(СКИДКИ). запись закреплена
И снова здравствуйте дамы и господа. Сегодня мы с вами рассмотрим какую электровафельницу лучше купить .
Бытовое устройство для приготовления домашних вафель, работающее от сети, называют электровафельницей. С душой приготовленное лакомство с разнообразной начинкой во многих семьях стало любимым десертом на завтрак. Рассмотрим, как правильно выбрать вафельницу и приготовить в ней вкусные вафли.
Показать полностью.
Какие бывают вафельницы:
Конструкция электрической вафельницы состоит из двух жарочных плит, скрепленных между собой шарнирным соединением. Внутри плит встроены трубчатые электронагревательные элементы. Поверхности оснащены выемками под выпекание изделий соответствующей формы и имеют антипригарное покрытие.
Всем известно, что вафли бывают разными: классическими тонкими (их горячими можно свернуть в рожок или трубочку), а также пышными с хрустящей корочкой в виде разнообразных фигурок. Разновидности вафельной основы принято называть следующими терминами:
американские (они же тонкие и хрустящие);
бельгийские (мягкие и толстенькие).
Соответственно, для выпекания разных основ современная промышленность выпускает классическое оборудование для тонких вафель и аппараты для получения фигурных вафельных изделий. В зависимости от сферы применения выпускается техника для использования в быту и профессиональная. Далее речь пойдет о вафельницах бытового назначения.
Классических модели
Классические устройства предназначены для выпечки тонких вафельных коржей. Аппараты этого типа отличаются минимальной глубиной выемок на жарочных панелях. Благодаря максимально малому зазору обеспечивается быстрое выпекание тонкого вафельного коржа круглой или прямоугольной формы.
Готовые коржи, пока они горячие, удобно формовать в рожок или трубочку при помощи специальных приспособлений.
Многие модели под выпечку американских вафель комплектуются устройствами для быстрого сворачивания горячих изделий в нужную форму.
Для готовки тонких вафель более практичными считаются аппараты с жарочными поверхностями плит, выполненных из керамики. Материал химически нейтрален, выпечка на такой плите не пригорает и равномерно прожаривается.
Аппараты для фигурных вафель
У приборов для приготовления бельгийских вафель выемки-ячейки в жарочных поверхностях достаточно глубокие. Они могут быть у разных моделей выполнены в таких формах: сердечки, треугольники, ромбы, прямоугольники, в виде фигурок животных. Количество формочек для одновременной выпечки вафель в зависимости от модели устройства может быть от 2 до 10.
Многофункциональные устройства для выпечки
На рынке можно приобрести бытовой прибор, совмещающий в себе функции выпечки вафель, приготовления горячих бутербродов, тостов и поджарки мясных стейков. Многофункциональность достигается за счет комплектации аппаратов съемными панелями под приготовление разных блюд.
Что важно учесть при покупке электровафельницы
Модельный ряд вафельниц для современной кухни в магазинах представлен достаточно широко. Все эти устройства различаются не только формой, внешним дизайном, но техническими характеристиками и дополнительными функциями.
Чтобы выбрать качественную вафельницу, которой комфортно и приятно пользоваться на протяжении многих лет, важно уяснить ряд моментов. В противном случае купленный спонтанно кухонный аппарат будет отправлен пылиться на полке.
Осуществлять выбор следует по следующим критериям.
Габариты электровафельницы должны вписаться в кухонный интерьер (место использования и хранения прибора).
Необходимо определиться с материалом корпуса. Какой аппарат лучше купить: в металлическом или пластиковом корпусе? Металл долговечнее и надежнее, пластик легче и практичнее;
Оптимальный показатель мощности для домашнего устройства составляет 750-800 Вт. В менее мощных аппаратах вафли дольше выпекаются и получаются бледноватыми.
Обязательно нужно оценить качество антипригарного покрытия (не должно быть царапин и сколов), панели вафельницы должны плотно, без зазоров прилегать друг другу.
Обращаем внимание на безопасность использования оборудования: нескользкое дно устройства или наличие ножек, теплоизоляция ручки и защелки на панелях.
Важный момент – рекомендуемый производителем временной промежуток непрерывной работы устройства. Оптимально не менее 30 минут.
Наличие отсека для хранения шнура питания упрощает хранение устройства.
Наличие индикатора нагрева и таймера. Далеко не все модели вафельниц оснащаются такими полезными функциями.
Поэтапный алгоритм приготовления домашних вафель
Разобравшись, какую вафельницу предпочесть для домашней кухни, нужно ознакомиться с процессом готовки вкусного десерта посредством этого электрического аппарата.
Схематически его можно разделить на следующие шаги:
приготовить тесто жидкой консистенции;
включить прибор для разогрева;
смазать жарочные поверхности маслом;
залить порцию теста на нижнюю поверхность и прижать верхней створкой;
выпекание длится некоторое время (определяется согласно рецепту/программе приготовления);
открыть вафельницу и вынуть готовый корж/вафельные фигурки при помощи деревянной лопаточки;
продолжить выпекание следующих порций, пока не закончится тесто.
У каждой хозяйки свои секреты приготовления теста для вкусного десерта, да и рецептов в открытом доступе предостаточно. Когда тесто уже готово, прибор нужно включить и разогреть до температуры 180-200 °С. Далее начинаем пользоваться вафельницей по схеме: смазываем, заливаем, выпекаем, вынимаем.
Важно следить за временем непрерывной работы кухонного аппарата, чтобы оно не превысило указанное производителем в инструкции.
Тонкие вафли готовятся на любителя: сухими и несладкими или жирными и сладкими. Вафельные рожки и трубочки можно наполнить соответствующими по вкусу наполнителями:
домашнее мороженое, сырный или творожный крем, салаты подходят для несладкой основы;
шоколадно — ореховая паста, карамель, вареная сгущенка, заварной или масляный крем сочетаются со сладкими трубочками или вафельными коржами.
В отличие от американских сладких или несладких трубочек, бельгийские формованные вафли принято подавать тепленькими с взбитыми сливками, джемом, вареньем, сметаной или вареной сгущенкой.
Типовые правила безопасной эксплуатации
Техническое устройство любой сложности требует соблюдения правил безопасной эксплуатации, ухода и хранения после использования.
Прибор нельзя использовать вне помещения.
Не включайте вафельницу рядом с печью, берегите от прямых солнечных лучей и влажности.
Выключайте аппарат, когда он не используется.
Нельзя допускать контакта устройства и электрошнура с водой.
Во избежание ожогов к очистке следует приступать после того, как вафельница остынет.
Использовать прибор нужно строго по назначению.
Новую вафельницу с антипригарным покрытием перед первым использованием нужно смазать маслом и прогреть. Затем остудить и очистить салфеткой.
Рекомендации по очистке и хранению вафельницы
Вафельницу после использования нужно отключить и дождаться, когда она остынет. Сухой или влажной салфеткой собрать с внутренних панелей крошки и остатки масла. При помощи мягкой кисточки пройтись по ячейкам жарочных поверхностей для их очистки. Если панели съемные, то их можно промыть теплой мыльной водой и насухо высушить полотенцем. Нельзя при очистке и мытье тефлоновых поверхностей использовать жесткие и металлические щетки.
Влажной тряпкой следует вытереть наружную поверхность прибора. Только после того, как прибор обсохнет изнутри и снаружи, его можно убрать в шкаф для хранения.
Следует изучить рекомендации по очистке купленной вафельницы, изложенные производителем в инструкции — там могут быть особые нюансы.
Если аккуратно пользоваться вафельницей и соблюдать все нюансы ухода и хранения, этот аппарат прослужит долгие годы, будет радовать домочадцев вкусной домашней хрустящей выпечкой.
Консультация и подбор бытовой техники.(СКИДКИ). запись закреплена
Добрый день дорогие друзья сегодня мы с вами разберём как выбрать кухонные весы?
Для начала определимся с типом будущего приобретения. Итак, существует три типа весов: ручные, механические и электронные.
Ручные весы представляют собой круглый циферблат с крючком, на который подвешивается продукт в пакете. Внутри находится пружина, которая под давлением взвешиваемого продукта нажимает на стрелку, которая показывает результат. Их еще называют безмен. Раньше они были только механическими, сейчас же можно встретить электронные модели безменов, которые работают от батареек. Также современные безмены оснащены жидкокристаллическими экранами и защищены от перегрузок.
Несмотря на свою старомодность, безмен — незаменимая вещь не только для дачников, рыбаков и охотников, но и некоторых домохозяек или работников на рынке. При помощи безмена очень удобно взвешивать дачный урожай или богатый рыбный улов. Также электронный безмен незаменим для взвешивания багажа, чтобы избежать доплаты за перевес. Есть безмены, в которых предусмотрены несколько единиц измерения — килограммы, фунты и унции.
Некоторые безмены в силах удержать массу до 50 кг. В среднем же, такие весы рассчитаны на взвешивание от 5 до 10 кг. Кстати, возьмите такие весы с собой на рынок, чтобы лично проверить вес покупаемых продуктов. Есть, правда, у безменов небольшой минус — пружина на ручном динамометре со временем ослабевает, т.е. это недолговечный прибор. Примерная стоимость безменов – 400-500 рублей, что выгодно для тех, кто экономит.
Здравствуйте, старые добрые бабушкины весы! Они прекрасны тем, что вам не нужно будет тратиться на батарейки или аккумуляторы, они достаточно долговечны и цена их приятно невысока. В отличие от электронных, они стоят в два раза дешевле.
Внутренний состав механических весов мало чем отличается от безменов. Они также оснащены специальной пружиной, которая находится внутри корпуса. В процессе взвешивания эта пружина смещается и показывает на циферблате результат. Но есть и существенный минус: погрешность механических весов достаточно высока (от 25 до 100 граммов), ввиду того, что пружина при каждом взвешивании растягивается.
Несмотря на высокую погрешность, механические весы обладают целым рядом плюсов, которые мы сейчас рассмотрим.
Механические весы совершенно «независимы», ведь для их работы не нужны батарейки, и ничто не в силах изменить точность их показаний. И вообще, механические модели гораздо менее капризны к внешним условиям, нежели их электронные собратья.
При помощи механических весов вы можете взвешивать твердые, сыпучие или жидкие продукты весом от 5 до 10 килограммов. На электронных же — только до 2-5 кг.
Одно из неоспоримых достоинств механических весов — необычный дизайн некоторых моделей. И в этом плане даже не пытайтесь сравнить механические весы с электронными. Для некоторых кухонных интерьеров, оформленных в стиле «ретро», под старину, или в дачно-деревенском стиле, подойдут исключительно механические весы.
Вообще, механические весы используются для грубого взвешивания. Очень широко они используются на рынках для взвешивания фруктов, овощей, мясных и рыбных продуктов. В тонкой кулинарии же они практически не используются. Они будут полезны на вашей кухне для определения веса сахара или соли, тех же самых овощей, фруктов и ягод при приготовлении зимних припасов, заготовок (варка варенья, засаливание, маринование и пр.).
При помощи механических весов, к сожалению, вы не сможете сосчитать количество калорий, проценты содержания жиров, белков углеводов, холестерина и пр. в продуктах, что возможно при помощи практически всех моделей электронных весов.
Рассмотрим самый современный тип весов – электронные. Это то, что нужно «продвинутым» домохозяйкам. На сегодняшний день электронные весы похожи на небольшой домашний компьютер, т.к. оснащены множеством встроенных функций и возможностей. Цена их, соответственно, на порядок выше остальных, но зато погрешность минимальна и служат они намного дольше.
Электронные весы снабжены многими дополнительными возможностями. Например, при помощи таких весов вы сможете подсчитать количество калорий, содержание жиров, белков, углеводов в взвешиваемом продукте. Все это находится в памяти весов. Поэтому электронные весы пользуются популярностью у профессиональных поваров (для приготовления сложных блюд и изысков), диетологов, спортсменов или у приверженцев разнообразных диет. В нашем современном мире производители выпускают сложные виды электронных весов со встроенными компьютерными программами, которые смогут посчитать процент содержания белков, жиров, углеводов вплоть до каждой порции, сделать расчет калорийности любого продукта. Также есть весы, располагающие большим списком всевозможных рецептов и меню.
Давайте рассмотрим все по порядку, шаг за шагом.
Питание
Электронные весы работают от сети, от аккумуляторов, батареек типа мизинчиковых, пальчиковых или плоских круглых батареек-таблеток.
Многие жалуются, что батарейки в весах очень быстро садятся. Все это из-за того, что кухонными весами мы пользуемся не настолько часто (раз-два в месяц в среднем), а батарейки все это «нерабочее» время находятся внутри прибора, где и благополучно «умирают».
При выборе кухонных весов поинтересуйтесь у продавцов, какова максимальная погрешность понравившегося вам прибора. Максимальная погрешность качественных электронных весов должна быть не более 0,1-10 г.
Кстати, электронные весы будут весьма полезны не только на кухне, но и для рукодельниц для взвешивания, например, того же бисера. Электронными весами пользуются даже ювелиры.
Управление
Управление электровесами может быть кнопочным или сенсорным. Весы с кнопочной системой управления стоят дешевле. Чтобы привести в действие такие весы, обычно нужно нажать два раза на кнопку «пуск», дождаться обнуления и продолжать взвешивание.
Сенсорная система управления появилась сравнительно недавно. Это обычная гладкая панель, реагирующая на прикосновение. Сенсорная панель более удобна в своем управлении, нежели кнопочная. Кроме того, сенсорная панель не накапливает грязь и пыль, легко моется и выглядит очень привлекательно.
Взвешивание
Пожалуй, самой важной из характеристик кухонных весов является предел максимального веса. Говоря проще, сколько килограммов смогут взвесить те или иные весы. В разных моделях кухонных электровесов этот параметр колеблется от 2 до 5 кг. Весы с максимальным пределом веса в 5 кг пригодятся тем, кто консервирует и маринует на зиму заготовки. Для тех, кто не делает заготовки, будет вполне достаточно весов с пределом взвешивания в 3 кг.
Немаловажно и наименьшее значение взвешивания или минимальный предел. Для самой большей точности измерения выбирайте весы с наименьшей ценой деления в 1 г.
Обратите внимание также на дополнительные функции взвешивания, встроенные в некоторые весы (об этом подробнее будет рассказано ниже).
Весы кухонные Redmond RS-721 красные
Все электронные весы имеют небольшой жидкокристаллический дисплей, на котором высвечиваются показания граммов. Его размеры колеблются от 10 до 45 мм по вертикали. По горизонтали же они составляют 30-70 мм. Дисплей электровесов может отображать от 4 до 5 цифр. В некоторых моделях в режиме ожидания дисплей отображает время.
Некоторые электронные весы оснащены удобным выдвижным дисплеем. Сенсорная панель с ЖК-дисплеем легко выдвигается и также легко задвигается внутрь корпуса весов. Это позволяет защитить дисплей от всевозможных повреждений.
Кухонные весы SOEHNLE с беспроводным дисплеем и блоком клавиатуры
Есть современные модели с беспроводным дисплеем, а также с блоком клавиатуры. На выносном дисплее, кроме результатов взвешивания, процентов содержания углеводов-белков-жиров и калорий, отражается также уровень заряда батареек. Зачем вообще нужен беспроводной дисплей? Например, вы взвешиваете что-то очень крупногабаритное, загораживающее обычный дисплей с цифрами, и вам не виден результат. Именно в таких случаях вас выручит беспроводной дисплей, который вы можете повесить на дверцу кухонного шкафа или просто положить рядом.
Конструкция кухонных весов. Платформа или чаша?
Существуют кухонные весы двух типов: с чашей и с плоской платформой для взвешивания.
Электровесы с платформой представляют собой прямоугольный или круглый прибор, на ровной поверхности которого взвешиваются продукты. Плоская платформа очень удобна в эксплуатации: взвесили, протерли тряпочкой, и готово. Весы с платформой также удобны тем, что на них можно взвешивать продукты в той же емкости, в которой вы готовите. На них удобно взвешивать крупногабаритные продукты (кусок мяса, кочанчик капусты, рыбину), которые не поместятся в чашу.
Что касается весов с чашей, то они удобны, например, при замешивании теста, особенно, если в них встроена функция обнуления веса. Кладем в чашу один ингредиент, например, 200 г муки, обнуляем, добавляем следующий, обнуляем, и так далее. В итоге, рецептура будет соблюдена до миллиграмма, и результат будет соответствующим — вкусное и полезное блюдо!
Есть модели с двумя чашами, например, у производителя электровесов Krups. У одной из моделей этой фирмы предусмотрены две чаши разной формы. Одна из них – для сыпучих продуктов, другая – для жидких.
Для того, чтобы было удобно «выгружать» взвешенные продукты, чашу иногда оснащают ручкой и носиком. А в некоторых моделях вместо чаши используется специальный большой мерный стакан.
Кухонные весы в виде мерного стакана
Рекомендую покупать весы со съемной чашей, что позволит ее качественно промывать и использовать вашу посуду вместо встроенной чаши. Помимо этого есть модели, в которых есть возможность хранения самих весов в чаше, что достаточно компактно. Также практически все съемные чаши прекрасно очищаются в посудомоечных машинах. Противопоказаний никаких нет.
Если вы решили купить весы с чашей, то очень важно выбрать материал, из которого она произведена. Обычно чаши изготавливаются из стекла, нержавеющей стали или пластика.
Нужно сказать, что стекло достаточно хрупко. И если стеклянная чаша случайно разобьется, то найти замену ей будет практически невозможно (если только заказывать специально).
Пластмассовые чаши достаточно дешевые и просты в уходе, но взвешивать горячие продукты или жидкости, сами понимаете, в них нельзя. Поэтому рекомендую все же присмотреться к такому долговечному и практичному материалу, как сталь.
Материал платформы весов:
Что касается материала платформы электронных весов, то здесь история повторяется. Обычно корпус изготавливают из пластика, стекла, стали или дерева. Есть весы, в которых сочетается несколько материалов. Вообще, материал платформы на технические характеристики не влияет. Здесь вы можете ориентироваться на свои пристрастия и вкус. Вопрос лишь в прочности и практичности. В этой номинации снова побеждает сталь.
Что касается стекла, то конечно же оно, как было сказано выше, достаточно хрупко. Но у стекла есть и свои плюсы: оно легко моется, не впитывает запахи и устойчиво к воздействию кислот.
Дизайн электронных весов
Для многих очень важен дизайн весов для кухни. Как уже говорилось выше, при производстве весов используются самые разнообразные материалы: стекло, сталь, натуральное дерево, высококачественный пластик, хром, даже алюминий. Есть модели, в которых сочетается сразу несколько материалов.
Сейчас производят весы даже для определенного интерьера, например, весы для кухни в минималистическом стиле или для кухни в стиле лофт. Также современный рынок пестрит весами, стилизованными «под старину».
Очень многообразна цветовая гамма кухонных весов на современном рынке: розовые, черные, в клеточку и полоску. Есть весы в виде грампластинки и часов, в виде параллелепипеда, диска, овала и даже весы-вертолет. Потребности даже самого привередливого клиента будут полностью удовлетворены.
Наши положительные эмоции полезны для здоровья не меньше правильного питания. Поэтому будет прекрасно, если дизайн вашего нового приобретения будет поднимать ваше настроение всегда, когда вы будете им пользоваться.
Дополнительные функции кухонных весов
При выборе понравившихся весов обратите внимание на всевозможные дополнения, которые могут быть в современных кухонных весах. А могут и не быть.
Тарирование (вычет веса емкости). Эта функция позволяет получить чистый вес вес без учета емкости, в которой он взвешивается.
Очень важна функция последовательного взвешивания. Она позволит взвешивать ингредиенты вашего блюда один за другим, не доставая их из чаши.
Автоматическое включение/выключение.
Взвешивание объема жидкостей.
Встроенный таймер. Таймер может использоваться не только по его прямому назначению, но и оповещать о пониженном заряде аккумулятора.
Автоматический сброс веса чаши.
Функция выбора единицы измерения — килограммы, граммы, унции, фунты-унции. Это дополнение будет удобно в частности для тех, кто любит готовить по иностранным рецептам.
Встроенная память для возможности суммирования показателей пищевой ценности продуктов.
Отображение превышения допустимой нагрузки. Это продлит срок действия вашей покупки.
С креплением-кронштейном к стене
Встроенный в весы диетический мини-компьютер, выдающий информацию о содержании белков, жиров, углеводов, калорий и холестерина в продуктах. Поместив на такие весы продукт, вы просто вводите соответствующий этому продукту код и компьютер выдает вам всю нужную информацию. В памяти таких «компьютеров» бывает хранится около 400 разных наименований. Для тех, кто строго следит за своим весом, эта функция просто необходима.
Для кого-то будет очень удобной функция крепления к стене. Кстати, прикрепляться к стене весы могут не только при помощи кронштейна, но и при помощи крючка.
Есть модели электронных весов с часами. Прямо на дисплее выводится точное время.
Со встроенными часами, таймером, термометром и пр.
Если вы выбрали весы не с сенсорной панелью, а с кнопками, то обратите внимание на резиновые. Резиновые кнопки служат дольше. Есть также модели с панелью, покрытой резиновой пленкой. Резина хороша тем, что герметична, и ваш прибор будет надежно защищен от влаги и крошек.
Противоскользящие прорезиненные ножки.
Функция комнатного термометра. Специальный встроенный датчик измеряет температуру в помещении и выводит результат на дисплей.
Жаропрочная термостойкая основа. Есть модели, которые можно использовать в качестве подставки под горячие предметы (кастрюли, сковородки и т.д.).
Термостойкие электронные
Можно найти весы даже с будильником. Только вот зачем в измерительном устройстве нужен будильник?
Несмотря на обилие всевозможных функций, рекомендуем выбирать весы именно с теми функциями, которыми вы действительно будете пользоваться. Ведь, чем более функционален прибор, тем выше его цена.
Полезные рекомендации напоследок
Если вы определились с моделью и приобрели ее, то для того, чтобы она служила вам достаточно долго, дам несколько рекомендаций по уходу.
Все кухонные весы предназначены для только для взвешивания продуктов.
Защищайте прибор от падений, ударов, сильных перепадов температуры, влажности и пыли. Храните их подальше от прямых источников тепла (батарея, печка, духовка).
Не помещайте на весы продукты весом, превышающим допустимую максимальную нагрузку. Также не нужно взвешивать горячие продукты (хотя есть весы, которые позволяют это делать). Если у вас весы с деревянной или пластиковой платформой, то не допускайте их контакта с продуктами, имеющими резкие запахи, а также с кислотами. Ведь эти запахи могут впитаться в материал платформы или чаши, и избавиться от них будет сложно.
Если весы находятся вблизи сильного электромагнитного поля, то это может нарушить их точность. Поэтому не ставьте весы рядом с микроволновой печью и не кладите около них мобильный телефон. Расстояние от предметов с электромагнитным излучением в 1,5-2 м будет оптимальным. Или же просто выключайте их, если они находятся рядом с микроволновкой.
После использования весов уберите с них все предметы, а если они долго не используются, то чаша или платформа должны быть пустыми. Ведь если весы пустуют, то и лишняя погрешность не появляется. Храните их, положив в чашу (если она есть), или наденьте чашу сверху на весы, чтобы случайно их не повредить.
Лучший способ ухода – протереть влажной тряпочкой
Консультация и подбор бытовой техники.(СКИДКИ). запись закреплена
Добрый день господа сегодня я вам расскажу про кофеварки и чем они отличаются от кофе машины.
Чем отличается кофеварка от кофе машины.
Выбирая технику для приготовления кофе, мы сталкиваемся не только с разнообразием моделей, но и с разными названиями техники. Одни приборы именуются кофеварками, а другие – кофе машинами. Чем отличается кофеварка от кофе машины, влияет ли эта разница на конечную цену прибора и вкус готового напитка?
Показать полностью.
Кофеварка и кофе машина – разные приборы или нет?
Строго говоря, любой прибор для приготовления кофе, является кофеваркой. Мы можем утверждать, что каждая кофе машина – это многофункциональная кофеварка, но не каждая кофеварка может называться кофе машиной.
Основная функция у приборов одинакова и состоит в приготовлении кофе, но способы реализации главной задачи различаются. Для того, чтобы наглядно представить основные различия кофеварки и кофе машины, мы сравнили оба типа приборов по некоторым ключевым показателям: управление, принцип приготовления кофе, количество возможных рецептов, настройки, цена.
Кофеварка: возможности, функционал, цена
Кофеварки отличаются разнообразием конструкций, небольшим, но надежным функционалом и относительно доступной ценой, особенно, по сравнению с программируемыми кофе машинами.
Управление
Ручное
Большинство функций в различных моделях кофеварки выполняется вручную. Молотый кофе нужно отмерить, засыпать в бункер или колбу, налить нужное количество воды, выбрать режим и включить прибор. Самые простые модели кофеварок не имеют нагревательного элемента и их нужно или ставить на источник тепла, как гейзерную.
Полуавтоматическое
Более сложные модели кофеварок обладают частичной автоматизацией функций. К примеру, полуавтоматическая рожковая или кофеварка-эспрессо самостоятельно отмеряют нужное количество воды, отключаются после окончания приготовления кофе, поддерживают режим подогрева чашек и другие дополнительные функции. Такие продвинутые модели приближают кофеварки к кофе машинами, стирая резкое различие между классами приборов.
Принцип заваривания кофе
Капельная кофеварка пропускает через толщу молотого кофе воду небольшими порциями, буквально, прокапывая жидкость сквозь слой порошка. Это самый распространенный тип кофеварок. Многие модели, особенно, старого образца, собирают кофе в объемный кофейник, из которого напиток сервируется по чашкам.
Эспрессо-кофеварка под высоким давлением проталкивает горячую воду через слой молотого кофе. Насыщенный кофейный настой стекает в подготовленные чашки.
Гейзерная кофеварка нагревает воду и прогоняет ее через слой молотого кофе.
Капсульные кофеварки работают по принципу продавливания горячей воды под давлением через содержимое кофейной капсулы. Новизна подхода в капсульных кофеварках состоит не в принципе приготовления, а в организации самого процесса – молотый кофе уже порционно упакован и полностью готов к использованию.
Рецепты
Капельные и гейзерные кофеварки могут приготовить только один вид кофе.
Эспрессо-кофеварки могут варьировать крепость напитка и количество воды. Поэтому можно получить эспрессо или американо. Некоторые модели оснащены капучинатором, который дает возможность экспериментировать со взбитым молоком: капучино, латте, флэт уайт вполне можно приготовить в рожковой кофеварке с капучинатором.
Настройки
Особых настроек кофеварка не требует. Даже продвинутые полуавтоматические модели просты в обращении и эксплуатации.
Цена
Гейзерную кофеварку на 2 чашки можно купить по цене от 1 тысячи рублей.
Капельную кофеварку можно купить по цене от 1200 рублей, к примеру, модель Polaris с двумя носиками. Кофеварки популярных производителей, с классическим стеклянным кофейником-накопителем обойдутся от 2600-2800 рублей.
Полуавтоматические кофеварки стоят дороже. Бойлерные модели, которые имеют относительно низкое давление, к примеру, могут похвастаться демократичным ценником – 2700-2900 рублей. Помповые кофеварки, которые обеспечивают давление от 15 бар, достаточное для приготовления настоящего эспрессо, стоят от 5-5,5 тысяч рублей.
Капсульные кофеварки обойдутся по цене в 3-5 тысяч рублей, в зависимости от производителя и дизайна. Давление воды в моделях также различается, может быть от 3-4 бар и до 15, но данная характеристика не имеет решающего влияния на цену.
Вкус готового напитка
Хороший эспрессо можно получить в обычной рожковой кофеварке с давлением в 15 бар. Для этого лучше использовать зерна темной обжарки или купажи для эспрессо.
Кофе, сваренный в гейзерной кофеварке по всем правилам, имеет превосходный вкус. Такой способ подходит даже для моносортов средней обжарки, которые имеют тонкий букет.
В кофеварках капельного типа можно готовить кофе из моносортов и даже напиток из высокосортных зерен. Они хорошо раскрывают свой букет при медленном прохождении воды через толщу молотого кофе.
Кофе машина: возможности, функционал, цена
Кофе машины обладают большим функционалом, чем обычные кофеварки, их управление сложнее, а цена гораздо выше. Первые кофе машины предназначались для профессионального использования в кофейнях, барах, ресторанах. Поэтому они имели высокую производительность и рассчитывались на серьезные нагрузки. После того, как мода на кофе машины пришла на обычные кухни, производители стали выпускать приборы соответствующих характеристик.
Такие кофе машины требуют довольно активного участия человека – отмерить необходимое количество молотого кофе, налить нужное количество воды, включить и выключить машину.
Кофе машины с автоматическим управлением требуют минимального участия человека. Оператору остается добавлять воду и зерна кофе, а также с помощью кнопок выбирать режимы варки. Все остальное машина делает самостоятельно – отмеряет и подогревает воду, мелет зерно, прогревает чашки, выключается после окончания процесса. Автоматические кофеварки – программируемые приборы, и могут иметь десятки различных вариантов программ приготовления кофе.
Принцип заваривания кофе
В большинстве кофе машин вода или водяной пар под давлением проталкивается через толщу молотого зерна. Варьируется только рабочее давление. В отличие от кофеварок, в кофе машинах давление создается от 15 и более бар.
Рецепты
Благодаря программам управления, кофе машина может готовить множество рецептов на базе эспрессо, варьируя крепость, длительность готовки и пропорции кофе и воды:
Лунго
Ристретто
Американо
Эспрессо
Чтобы приготовить нужный вариант кофе, в современных моделях кофе машин остается лишь нажать соответствующую кнопку.
Все кофе машины оснащены капучинатором, поэтому позволяют готовить варианты кофе с молоком:
Латте
Капучино
Флэт уайт
Макиато
Пользование капучинатором требует некоторых навыков в зависимости от модели. Простой капучинатор в виде насадки встречается у кофе машин младшего поколения. Автоматическим капучинатором оснащены старшие модели и приборы, рассчитанные на высокую производительность на предприятиях общественного питания.
Настройки
Кофе машины имеют расширенный функционал, поэтому их можно настраивать на различные операции и даже характеристики.
Жесткость воды
Помол кофе
Желаемая крепость напитка и насыщенность кофе
Количество напитка – в чашках или миллилитрах
Подогрев чашек
Желаемый рецепт
Это лишь самые общие параметры настроек. Продвинутые модели кофе машин имеют гораздо больший функционал, в том числе, могут синхронизироваться с системой «умный дом» и готовить кофе с отложенным стартом или по сигналу от удаленного интерфейса.
Сложность и разнообразие функциональных возможностей кофе машин, которые регулируются программируемыми настройками – вот основное отличие от кофеварок.
Цена
Кофе машины для бытового использования стартуют от 20 тысяч рублей. За эти деньги можно приобрести, к примеру, прибор производства PHILIPS, с функцией зернового помола и капучинатором-насадкой, двумя носиками.
Верхний предел кофе машин может достигать 200 и более тысяч. За эти деньги предлагаются сложные профессиональные модели, которые можно использовать не только на кухне или в офисе, но и в полноценной кофейне хорошей посещаемости.
Средний ценник программируемой бытовой кофе машины колеблется в районе 40-60 тысяч.
Вкус готового напитка
В кофе машине получается отменный эспрессо.
Не все сорта зерен можно готовить в кофе машине – некоторые из них обладают тонким букетом, который совсем не ощущается после продавливания воды и пара под высоким давлением.
Что лучше кофеварка или кофе машина: наше мнение
Высокая производительность и большие объемы делают кофе машину идеальным выбором для кофеен, баров или офиса, тогда как кофеварка остается прибором для домашнего обихода. Для приготовления эспрессо выбирайте помповую кофеварку, а для высокосортовых зерен лучше иметь приборы альтернативного заваривания – гейзер, пуровер, кемекс или старую, добрую капельную кофеварку.
Основные различия кофеварки и кофе машины сведем в таблицу
Кофеварка Кофе машина
Управление Ручной, полуавтоматический Полуавтоматический, автоматический
Принцип заваривания
Капельный
Вода под давлением
Пар под давлением
Вода и пар под давлением
Рецепты
1-2 базовых
В полуавтоматических – большинство рецептов на основе эспрессо
Все рецепты на основе эспрессо
Настройки Только в полуавтоматических моделях, ограниченное количество В зависимости от модели, могут насчитывать десятки параметров
Цена От 1500 рублей От 20 000 рублей
Вкус готового кофе Позволяет готовить зерна любых сортов Лучше использовать специальные смеси для эспрессо или подходящие моносорта.
Консультация и подбор бытовой техники.(СКИДКИ). запись закреплена
Добрый вечер сегодня разберём как правильно выбрать блендер.
Блендер – это чудо современной техники, просто незаменимое на современной кухне. Этот прибор поможет вам за считанные минуты измельчить лед, орешки, приготовить различные коктейли, соусы, сделать фарш, взбить в пышную пену яйца и многое другое.
Показать полностью. Он значительно экономит время, что так немаловажно в нынешней суете, а при приготовлении некоторых блюд без блендера просто не обойтись! На сегодняшний день на рынке предоставлено великое множество различных моделей блендеров, которые отличаются не только внешне, но и по стоимости. Как разобраться среди такого разнообразия и как правильно выбрать блендер?
Итак, сначала определимся какие цели мы преследуем, чего ожидаем от прибора. Если вам необходимо просто замешивать тесто или взбивать яйца, то просто купите миксер. Блендер же работает на более быстрых оборотах и способен измельчать мгновенно самые твердые продукты, такие как лед, орехи и т.д., легко справляется с приготовлением соусов, приготовлением фарша, он по-настоящему универсален.
Стационарный блендер (или шейкер) предназначен для колки и измельчения льда, орехов, печенья, смешивания коктейлей, взбивания яиц, измельчения мясных продуктов и т.п. Он очень удобен в эксплуатации, так как его не нужно держать в руках, стоит просто все продукты сложить в контейнер и нажать кнопку, все остальное он сделает сам. Также его даже не нужно мыть, стоит просто залить воду в емкость и на несколько секунд включить устройство – происходит самоочистка. Все просто, легко, удобно. Главным минусом такого блендера является то, что он занимает много места, зато он дешевле погружного.
При выборе стационарного блендера стоит уделить особое внимание размеру его чаши и тому, из какого материала она изготовлена. Здесь используют либо стекло, либо пластмассу. И тот, и другой материал имеют свои достоинства и недостатки.
Чаша из стекла, прежде всего, дороже, но она не темнеет со временем, не впитывает запахи, в нее можно заливать горячие продукты, но главным минусом является то, что ее легко разбить.
Чаша, изготовленная из пластмассы, более дешевая, не бьется, но в нее нельзя добавлять горячие продукты, и со временем она может потемнеть, к тому же, она еще и впитывает запахи. Хотя в последних моделях блендеров чаши изготовлены из специальной пластмассы, которая имеет свойство не впитывать запахи и не темнеть.
Обратите внимание и на объем чаши, в зависимости от модели они бывают от 400-500 мл до 2 л. Определитесь перед приобретением, какой объем вам необходим. Обратите внимание еще и на то, что полезный объем будет немного меньше, примерно на 200 мл от общего, потому что чашу полностью заполнять не рекомендуется, так как при работе на больших оборотах продукты поднимаются вверх.
Погружной блендер представляет собой что-то вроде «палки» или «ноги», которая опускается в емкость. Он предназначен, прежде всего, для измельчения: лук, сухари, овощи сырые и вареные, мясо и прочие продукты легко и быстро можно подробить в этом всемогущем устройстве. Также погружной блендер незаменим при создании различных пюре, десертов, кремов, в считанные секунды вы приготовите пышный десерт, мусс, крем, детское питание. Но его приходится все время держать в руках, поэтому такой блендер подходит для небольших объемов продуктов. Главным преимуществом является то, что он занимает очень мало места, с ним можно работать в любой емкости.
Важно обратить внимание на то, из какого материала изготовлена сама «нога» прибора, из металла или пластмассы. Металлическая более дорогая, но долговечная, с ее помощью можно работать с горячими продуктами, пластмассовая же – более дешевая, но ее нельзя опускать в горячее, тем более со временем она темнеет и впитывает запах, ну и главное – быстрее изнашивается. Так что здесь лучше не экономить, а покупать блендер с металлической «ногой».
При выборе погружного блендера стоит обратить внимание и на количество скоростей, а также его мощность. Чем больше его мощность, тем быстрее он все измельчает, поэтому требуется меньше времени, да и руки не успевают устать. Обратите внимание и на имеющееся количество скоростей: чем их больше, тем удобнее выбрать нужную скорость для каждого продукта и регулировать ее в процессе работы, что очень удобно, но чем больше скоростей, тем дороже прибор.
В комплект с погружным блендером очень часто идут различные насадки, при помощи которых он превращается в кухонный миникомбайн.
Типы насадок для блендера
Насадки для блендера бывают таких основных видов:
Ножи. Это незаменимая насадка, с ее помощью можно измельчать и смешивать любые продукты. Такая функция просто подарок для тех, у кого маленькие детки, ведь за считанные секунды можно приготовить любое детское питание.
Венчик. Эта насадка идеально подходит для взбивания яиц, сливок, сметаны, с ее помощью легко разбиваются тестяные комочки (для любителей блинчиков), можно взбить пюре для придания ему воздушности.
Чаша с двойным ножом. Эта насадка идеальна для порезки и измельчения овощей, мяса и т.п.
Вакуум насос. Эта насадка способна откачивать воздух из контейнера с продуктами, и они будут храниться намного дольше, в комплекте с этой насадкой идут и специальные контейнеры.
Мельничка мало напоминает обычную насадку. Она представляет собой чашу с ножом на дне. С ее помощью можно перемалывать небольшие порции, а также орехи, сахар, лед, кофе и другие твердые продукты.
Многофункциональная насадка состоит из чаши и нескольких ножей-измельчителей. Это чаша превращает блендер в кухонный комбайн, который может справиться с колкой льда, измельчением и нарезкой любых продуктов.
Насадки для блендера могут быть:
Здесь сразу же можно отдать предпочтение металлическим насадкам, они долговечнее, их можно погружать в горячее, смотрятся намного привлекательнее, единственный их минус – они дороже. Пластмассовые насадки дешевле, но в остальном сплошные минусы: хрупкие, их легко сломать, боятся горячего, со временем на них появляются пятна, они впитывают запахи. Так что если бюджет позволяет, то, не задумываясь, выбирайте металлические насадки.
Мощность погружных блендеров колеблется от 140 Вт до 1200 Вт. Что же это значит, какую мощность лучше выбрать? Все зависит от того, что вы будете измельчать. Так, если вам нужно измельчить замороженные овощи или мясо, то блендер с мощностью менее 250 Вт просто с этим не справится, тут нужна мощность от 250 Вт до 600 Вт, вообще для работы с твердыми продуктами, в том числе и со льдом, нужна мощность не менее 400 Вт.
От мощности блендера еще зависит, как быстро он будет справляться с заданной работой: естественно, чем выше мощность, тем быстрее и легче он выполнит определенное задание. Но мощности 300-400 Вт вполне будет достаточно для обычных домашних дел, если только вы не решите колоть им лед или использовать как мясорубку.
Скорости и режима блендера
Обычно в погружных блендерах количество скоростей варьируется от 1 до 24, и переключаются они либо плавно, либо ступенчато. Плавное переключение скоростей более удобно, чем ступенчатое, можно легко подобрать нужную скорость и также очень просто менять ее. При помощи импульсного режима можно регулировать скорость работы блендера силой нажатия на кнопку, что очень удобно на практике. Наличие скоростей очень удобно для работы с продуктами, например, можно начать на низкой скорости, затем увеличивать ее, в конце опять перейти на низкую скорость: все зависит от того, что вы готовите.
Тип питания блендера
Обычно, большинство блендеров питаются от сети при помощи провода, но не так давно появились и беспроводные, на аккумуляторах. Что лучше? В принципе разница только в удобстве, ведь проводной блендер привязан к одному месту, где должна быть розетка, да еще и шнур не очень длинный, так что если у вас розетка далеко, или вам нужно работать с ним в разных местах дома, то выбирайте аккумуляторный. Срок работы заряженного аккумулятора до 30-ти минут, а заряжается он 3-4 часа, правда, стоит оговориться, что стоят такие блендеры немного дороже, да и потяжелее они, и мощность их меньше. Но если нет розетки рядом, то беспроводной блендер – идеальный вариант.
Консультация и подбор бытовой техники.(СКИДКИ). запись закреплена
Разнообразие газовых устройств растет с каждым днем, и то, как выбрать хорошую газовую плиту, знают далеко не все. Чтобы не прогадать, нужно знать о нескольких функциональных особенностях, которые станут основополагающими в её использовании.
Большинство людей отдают предпочтение электроплитам, так как считают их более удобными. Но опытная домохозяйка знает, как правильно выбрать и какую плиту: электрическую или газовую.интересно!
Показать полностью.
Надежность и долговечность газовой плиты выше, чем электрического аналога. И мы расскажем почему. Рассмотрим преимущества и определим критерии выбора. После прочтения наших советов вы практически станете экспертом, который знает о плитах практически всё, и сможете самостоятельно разобраться, какая из них подойдёт вашему дому и каковы особенности её использования.
Надёжные встраиваемые газовые панели . Выбирайте! Выбирайте лучшее!
Мгновенный розжиг одним нажатием. Простота очистки. Европейская сборка!
Прежде чем погружаться в нюансы, объясним, почему плита должна быть газовая. Перед покупкой этот вопрос, несомненно, всплывёт и заставит задуматься. Плюсы газового устройства намного значимее, чем электроплиты, объясним конкретнее:
существенное преимущество — это цена. Она будет на процентов 15-20 ниже, чем у электроплиты. При сегодняшней нестабильной ситуации с экономикой, согласитесь, это весомый аргумент;
экономичность. Электроплита будет самым энергоемким устройством в вашем доме, в отличие от газовой, которая сэкономит деньги на потреблении газа, не затрагивая количество потребляемой энергии в квартире или доме;
простота использования. Все уже давно привыкли к использованию этих плит и хорошо в этом разбираются. Регулировка нагрева блюда очень удобна, тот, кто пользовался электрическим устройством, знают об этой разнице;
отсутствие зависимости от наличия энергоснабжения. Если электричество отключится, а у вас стоит электроплита, то сидеть придётся не только в темноте, но ещё и голодным. А если в семье растёт маленький ребёнок? Всерьёз задумайтесь над этим;
скорость приготовления блюда. Температура огня всегда будет выше температуры нагретых элементов. Это помогает, например, с утра, когда опаздываешь на работу и завтрак нужно приготовить максимально быстро;
вкус еды. Часто можно услышать, что еда, приготовленная на открытом огне, вкуснее. Тем более во все века люди готовили пищу на огне, в какой-то степени, это заложено в нас на генетическом уровне, и нет причин отказываться от этого в наше время.
Теперь обсудим правила, которые необходимо соблюдать при подборе своей «кормилицы». Когда вы определились с покупкой газового устройства, нужно знать тонкости выбора оптимальной модели.мнение эксперта!
Начнем с главного вопроса: какую газовую плиту лучше использовать для своей кухни, встроенную или отдельную? В этом поможет кухонная мебель, она подскажет, какой вид установки подходит именно ей. Иногда производители кухонь предлагают свои варианты, более подходящие под её габариты, цвет и дизайн.
Совет!С чего начатьКогда выбираете число конфорок, учитывайте количество членов семьи.
Если их не более 4-5 человек, вполне подойдёт поверхность с 4 конфорками, если больше, стоит задуматься об увеличении их численности до 5-6, но и кухня, в этом случае, должна быть больше и предполагать установку такой плиты.
Размер стандартной газовой плиты от 80 до 85 см, в ширину до 1 метра, а в глубину до 50-60 сантиметров. Всегда есть возможность установить варочную поверхность отдельно от духовой части, это позволит выгодно решить дизайнерские тонкости кухни и внесет гибкость в подборе плиты и духовки, так как будет отсутствовать привязка одного к другому.
Если в вашей семье готовка происходит часто и в большом количестве, визуально представьте, как на плите стоит сразу несколько сковородок и кастрюль, они не должны мешать друг другу. Или проведите этот эксперимент прямо в магазине.
Чаще всего вместе с плитами продаётся и сама посуда, попросите продавца поставить её на поверхность, чтобы правильно оценить степень удобства приготовления еды.совет!
Количество конфорок, как и мощность, подбирается покупателем индивидуально под свои потребности. Их может быть от 2 до 6. Они обладают разными видами факела, размером и формой. Вспомните, часто ли бывает такое, что вам приходится готовить в спешке, если да, то подбирайте конфорки с большей тепловой мощностью, это позволит быстро нагреть воду в кастрюле или чайнике.
В ультрасовременных плитах устанавливаются комбинированные конфорки, с 2-3 кольцами для пламени, они могут регулироваться отдельно. Эта привилегия адресована опытнымповарам, они знают, как подобрать правильный режим для определённого блюда. Бывают треугольные, овальные и квадратные конфорки, на них нет решётки, так как они выполняют функцию подставки самостоятельно.
Использование спичек и зажигалок уже отходит в прошлое, на большинстве газовых плит установлена система «электроподжиг». Она находится на панели управления в качестве отдельной кнопки: нажимаете её и одновременно регулируете силу пламени.интересно!
Функция зависит от наличия электроэнергии, но не всегда, поэтому уточняйте у специалистов. Цена на электропождиг невысока и составит всего до 1 % от полной стоимости. Теперь вы знаете больше о том, как выбрать подходящую газовую плиту.
Корпус газовой плиты
Для изготовления корпуса используют прочную сталь, покрытую эмалью, она устойчива к коррозии и имеет высокую прочность.
В дорогих устройствах используют матовое покрытие, смотрится оно гораздо элегантнее и красивее, но проигрывает в удобстве ухода за ним. На такой поверхности будут видны абсолютно все следы от готовки еды и отпечатков пальцев.мнение эксперта!
Варочная поверхность изготавливается из стойких к температуре материалов. Они имеют разную расцветку, есть возможность подобрать под дизайн кухни. Самым экономичным вариантом будет поверхность с эмалированным покрытием.
Еще один материал, который используют для панели, это нержавейка. Это наиболее выигрышный вариант, объясним почему. Он отличается высокой прочностью, прост в уходе, его легко мыть, а также, он устойчив химическому воздействию и поражению коррозией.важно!
Для выбора наилучшего варианта для вашей плиты производители стали предлагать несколько вариантов. Она бывает:
Духовая частьКакую же лучше выбрать? Большинство специалистов утверждают, что самым наилучшим вариантом будет комбинированный духовой шкаф, выбрав который, вы точно не прогадаете.
Мнение эксперта!Она не будет перегружать проводку (что иногда приводит к пожарам при использовании электрической духовки) и позволит быстро набрать нужную для готовки температуру.
Газовая духовка будет оснащена несколькими режимами нагрева, а также газовым грилем. Она создаёт максимально близкую атмосферу к готовке на углях. Но использовать её правильно получится при наличии определённого опыта.
В электрической духовке устанавливают несколько функций, иногда с применением вентилятора, который будет распространять нагретый воздух по периметру шкафа. В ней готовят абсолютно разные блюда, используя нижний режим нагрева, боковой, верхний и на задней стенке.
Особо важным критерием в том, как выбрать газовую плиту для кухни, является безопасность. При покупке уточните, имеются ли в конфорках термодатчики, которые управляют запорными клапанами на форсунке.
Они автоматически прекратят подачу газа, если пламя было случайно потушено сбежавшим молоком или закипевшей водой из чайника. Функция недешевая, но, согласитесь, она того стоит. Вспомните только о многочисленных пожарах и взрывах на почве утечки газа.
Консультация и подбор бытовой техники.(СКИДКИ). запись закреплена
Добрый день сегодня я расскажу как правильно подобрать утюг для дома.
Утюг – это незаменимый помощник в уходе за одеждой. Данный бытовой прибор должен быть в любом доме. О том, как выбирать утюг для дома, вряд ли кто-то задумывается до момента покупки. И зря, ведь модели современных производителей отличаются друг от друга по многим параметрам.
Показать полностью. Постараемся понять, на какие характеристики необходимо обратить внимание при выборе утюга. Из чего сделана подошва утюга? Выбор утюга имеет смысл начать с осмотра его подошвы. Этот элемент соприкасается с тканью, и именно от него в значительной мере зависит, насколько качественно будет отглажена вещь. На сегодняшний день наиболее часто подошвы устройств для глажки изготавливаются из трех материалов: алюминий, керамика и нержавеющая сталь. Чем они различаются между собой и как выбрать утюг для дома? Отзывы положительные имеют практически все виды подошв. Алюминий быстро нагревается и остывает, что очень удобно для использования в быту. Подошва из данного материала имеет минимальный вес, а это значит, что утюг будет легким и удобным. Если же алюминиевая поверхность испачкается, отчистить ее не составит труда. Нержавеющая сталь отличается прочностью и долговечностью. Прибор для глажки с такой подошвой не потребует какого-то специального ухода. Утюги с рабочей поверхностью из нержавеющей стали имеют хорошие характеристики скольжения. А это значит, что при глажке одежды дополнительных усилий прилагать не потребуется. Главное достоинство керамических или тефлоновых подошв – стопроцентная гарантия того, что ткань не прилипнет. Многие хозяйки хвалят утюги с такими подошвами за точность глажки – белье не сминается, достаточно прогладить каждый участок один раз. Мощность устройства Характеристики мощности бытовых приборов многим хозяйкам расшифровать непросто. А между тем этот показатель достаточно важен. Минимальное значение данной характеристики для бытового утюга 1300-1600 Вт. Такой прибор подойдет небольшим семьям, гладящим минимум вещей время от времени. Как выбирать утюг для дома, если гладите вы достаточно много? Средняя мощность 1600-2000 Вт подойдет для разглаживания даже сильно мятого белья. Такие модели порадуют быстротой нагрева. Утюги с мощностью нагрева 2000 Вт и более по своим характеристикам схожи с теми, что используют в промышленной среде. Приобретать такую модель имеет смысл только в том случае, если семья большая и гладить белье приходится ежедневно. И самое главное: чем больше мощность утюга, тем быстрее он будет нагреваться до рабочей температуры. Парогенератор или обычный паровой утюг? Пару десятков лет назад утюги разглаживали ткань исключительно благодаря нагреву подошвы и собственному весу. Сегодня такие приборы потеряли актуальность, так как благодаря подаче пара разгладить вещи можно с минимальными усилиями. Остается только выбрать между встроенным парогенератором и внешним. Плюсы имеют и те и другие виды устройств для разглаживания ткани. Как выбрать парогенератор с утюгом для дома, что лучше – встроенный или внешний генератор пара? Ответ на этот вопрос зависит от ваших материальных возможностей и требований. Обычный утюг с функцией отпаривания имеет небольшой встроенный резервуар для воды. Такие приборы просты в уходе и эксплуатации. К сожалению, не все из них способны качественно прогладить вещь на весу или справиться с очень плотной тканью. Утюги с парогенераторами обеспечивают бесперебойную подачу пара и могут заменять отпариватель. Такие модели понравятся тем, кто любит гладить висящие на вешалках вещи, обивку мебели и портьеры, не снимая их с гардин. Оцените объем резервуара для воды. Чем он больше, тем реже вам придется доливать жидкость. Не поленитесь до покупки изучить руководство по эксплуатации понравившегося утюга. Дело в том, что некоторые модели требуют использования только очищенной воды. Количество режимов глажки Диапазон рабочих температур – это важная характеристика устройства для глажки, влияющая на возможность регулировки нагрева подошвы утюга. Очень удобно, когда температурные режимы подписаны названиями тканей. В этом случае выбирать рабочую температуру сможет каждый член семьи, не заглядывая в инструкцию по эксплуатации. Современные бытовые приборы имеют как минимум две регулировки: нагрева и подачи пара. Как выбрать парогенератор с утюгом для дома, важно ли количество режимов? Если верить отзывам, большинство хозяек пользуется всего лишь 3-4 режимами при глажке белья. Соответственно, имеет смысл выбирать прибор, у которого точно определены минимальный, средний и максимальный нагрев и пар. Желательно, чтобы переключатель режимов имел и температурные обозначения. Очень часто на ярлыках текстильных изделий присутствуют советы по глажке с обозначением допустимой температуры. Подача пара и воды Чем сильней измято белье, тем большее количество пара потребуется для его быстрой глажки. Большинство современных моделей утюгов имеет функцию моментального выброса дополнительного пара (кнопка «турбопар»). Это достаточно удобно, если вам попалась одна серьезная складка, которая не желает разглаживаться. Разбрызгивание также имеется почти у всех современных приборов для глажки. Функция «подачи воды» актуальна при глажке пересушенного белья. Просто обрызгайте самые серьезные складки непосредственно из утюга, вам не понадобится отдельный пульверизатор с жидкостью. Защита от накипи и противокапельная система Как выбрать хороший утюг для дома, который прослужит достаточно долго? Обратите внимание на наличие защиты от накипи. Некоторые приборы имеют съемные фильтры-кассеты. Если такие элементы присутствуют, обратите внимание на сроки их замены и очистки. При отсутствии фильтров в утюг можно заливать только тщательно профильтрованную воду. Для очистки водопроводной жидкости используйте бытовые фильтрующие устройства. Также можно приобретать бутилированную дистиллированную воду. В недорогих моделях устройств для глажки при подаче максимального пара возможно выделение капель воды. Некоторые производители современной бытовой техники оснащают свои приборы специальной анти-дрип системой. Если вы выбираете подобный утюг, можете быть уверены: лишний раз ваша одежда не намокнет в процессе глажки. От чего зависит скольжение подошвы? Гладить без лишних усилий — именно об этом мечтает каждая хозяйка. Значимая характеристика прибора – скольжение рабочей поверхности. В большей степени данная характеристика зависит от материала, использованного для изготовления подошвы. Наиболее скользящими считаются нержавеющая сталь и керамика. Как выбирать утюг для дома, оценивая характеристики скольжения? Изучите подошву устройства, наличие выемок для пуговиц обеспечит глажение без проблем. Полезно уделить внимание и форме утюга. Многим покупателям наиболее удобными кажутся приборы для глажки с удлиненными узкими носами. Классы энергопотребления Все больше современных людей, стремящихся сэкономить личные финансы и проявить заботу об окружающей среде, осознанно относятся к выбору бытовых приборов по классам энергопотребления. К сожалению, на большинстве утюгов данная характеристика вовсе не ставится. Приборы для глажки белья используются нерегулярно в течение непродолжительного временного промежутка. По этой причине не все производители данных устройств заботятся о сокращении энергопотребления. Как выбирать утюг для дома, который поможет сэкономить на оплате счетов за электричество? Энергопотребление зависит от мощности, потребляемой при работе. Если вы хотите сэкономить — выбирайте прибор с минимальными или средними значениями данного параметра. Характеристики безопасности Как часто вам приходилось думать о том, не забыли ли вы отключить утюг, выходя из дома? Бытовые приборы с нагревающимися поверхностями являются потенциально пожароопасными. Как правильно выбрать утюг для дома, ориентируясь на его характеристики безопасности? Отдайте предпочтение «умному» бытовому прибору. Современные утюги умеют отключаться, если их положить на подошву или на бок и оставить в таком положении на некоторое время. Многие модели прекращают нагрев подошвы при продолжительном бездействии в любом положении. Выбирайте прибор, имеющий световую и звуковую индикацию автоматического отключения. Если верить отзывам, такие приборы действительно очень безопасны и удобны в использовании. Дополнительные функции При выборе устройства для глажки имеет смысл обратить внимание на длину его шнура. Чем она больше, тем удобней будет пользоваться устройством. Желательно, чтобы шнур гнулся на 360 градусов. Некоторые современные модели имеют встроенный аккумулятор, благодаря его наличию вы сможете гладить и отпаривать вещи на любом удалении от электрической розетки. Единственный минус таких устройств – необходимость зарядки перед использованием. Индикатор нагрева рабочей поверхности – очень полезная функция, которая по молчанию имеется почти у всех современных приборов для глажки белья. Если у вас имеется возможность выбора, отдайте предпочтение утюгу, подающему звуковой сигнал о готовности к работе. Комплектация устройства В стандартной комплектации паровой утюг имеет в комплекте мерный стаканчик для заливания воды в резервуар и инструкцию по эксплуатации. На самом деле этого действительно достаточно для того, чтобы пользоваться прибором. Некоторые производители проявляют заботу о своих покупателях и дополняют базовую комплектацию. Защитные чехлы, сумки для перевозки, подставки – все это дополнительные приспособления, которые теоретически должны сделать использование утюга еще более удобным. Но на самом деле все подобные аксессуары используются крайне редко и чаще остаются забытыми в фирменной коробке. Какой купить утюг для дома? Отзывы тех, кто недавно приобретал приборы для глажки белья, рекомендуют подумать, действительно ли вы будете использовать все, что пытается навязать вам производитель прибора? От чего зависит цена утюга? Сколько стоит хороший прибор для глажки? В современных магазинах бытовой техники можно видеть утюги стоимостью от 2000 рублей до бесконечности. Стоит ли ориентироваться на цену устройства при покупке? Если вы хотите купить самый лучший утюг для дома, отдавать предпочтение наиболее дорогой модели нет смысла. Многие хозяйки признаются, что не пользуются всеми режимами и дополнительными функциями устройств для глажки средней ценовой категории. Выбирать утюг следует, основываясь на потребностях своей семьи. Постарайтесь максимально подробно изучить все особенности понравившейся модели и решить, какие функции действительно вам нужны. Стоимость бытовой техники зависит от множества факторов. Это известность бренда, дата выпуска конкретной модели, функциональные возможности и технические характеристики. При желании сэкономить можно на каждом из этих пунктов. К примеру, совсем не важно, какой фирмы выбрать утюг для дома. Отдав предпочтение малоизвестному бренду, вы можете сэкономить до 40 % на приобретении бытового прибора данной категории. Какие лучше парогенераторы/утюги для дома выбрать? Отзывы помогут сориентироваться Стоит ли прислушиваться к мнениям тех, кто уже попробовал в быту тот или иной конкретный утюг? Разумеется, да! Отзывы реальных покупателей товара помогут вам оценить плюсы и минусы конкретного устройства. Изучите наши подсказки, а также мнения потребителей на форумах. Для облегчения выбора техники многие современные виртуальные магазины имеют раздел отзывов прямо в карточке каждого товара. Также вы можете спросить знакомых и друзей, недавно приобретавших мелкую бытовую технику: что им нравится в последних приобретениях, а что оставляет желать лучшего? Теперь вы знаете, как выбрать утюг для дома. Отзывы покупателей помогут вам отлично справиться с этой непростой на первый взгляд задачей. Если вам посчастливилось найти утюг, который нравится по всем характеристикам, не забудьте взять его в руки перед покупкой. Вес и удобство ручки можно проверить только методом «примерки». Теперь вы знаете, что только самостоятельно сможете решить, какой лучше выбрать утюг для дома.
Источник