Последний справочник современных блюд столовой
Расписание вебинаров и семинаров
Самый современный справочник модных и современных блюд для столовой (издание ЦТОП)
6 месяцев 4 лучших технолога ЦТОП создавали модное, простое, современное меню завтраков, обедов и ужинов для столовых и корпоративного питания в нашей школе технологий в Петербурге. Эти блюда можно готовить с помощью стимера (паровара) и сувида или с помощью парика и на плите.
Все блюда максимально упрощены в точки зрения приготовления поваров и доведены до вкуса одним из лучших гастрономических шеф-поваров Серафимом Барболиным.
Мы объединили все это в один сборник рецептур и снабдили его почти 400 часами видео и сотнями фото внешнего вида с наших 12 мастер-классов.
В сборнике 330 блюд (включая бонус Серафима с ПП блюдами). В цену входит огромный видео архив для скачивания по ссылке. Кроме того, каждый купивший может в течение полугода связываться по вацап с нашим главным технологом Владимиром Бариновым и задавать ему уточняющие вопросы – если что-то не получается.
Справки по телефону: Дарья Соболева: +7 (925) 977-83-50
Это меню позволит вам зарабатывать по-новому! Привлеките молодежную и офисную аудиторию!
Уже успешно опробовано в Spar Томск.
Разработчики: Барболин, Баринов, Сокирянский, Гаджиа
Цена: 50 000 рублей 30 000 рублей
Получение счета внизу страницы. Внимание! У нас нет отдельной кнопки для семинаров и для продажи сборников, так что смело жмите «зарегистрироваться на семинар»
Раздел 1.1 Салаты фитнес
· § 1.1.1 Салат с кальмаром и булгуром
· § 1.1.2 Салат здоровый мега микс
· § 1.1.3 Салат из спаржевой сои, моркови и сельдерея
· § 1.1.4 Салат «Буддийская трапеза»
· § 1.1.5 Салат Греческий с кус-кусом
· § 1.1.6 Салат «Средиземноморский бриз»
· § 1.1.7 Салат «Витаминка»
· § 1.1.8 Салат «Годжи»
· § 1.1.9 Салат стручковая фасоль с кешью
Раздел 1.2 Салаты из печеных овощей
· § 1.2.1 Салат Запеченная свекла с сыром фета и зеленью
· § 1.2.2 Салат Запеченная свекла с имбирем
· § 1.2.3 Салат Баклажаны с помидорами
· § 1.2.4 Салат «Аджапсандали»
· § 1.2.5 Салат Баклажаны с чесноком
· § 1.2.6 Салат из запеченных овощей с сыром фета
· § 1.2.7 Салат Брокколи с киноа
Раздел 1.3 Салаты с языком
· § 1.3.1 Салат Хе из языка
· § 1.3.2 Салат с языком в йогурте
· § 1.3.3 Салат язык говяжий с корнишонами
· § 1.3.4 Салат с языком и жареным картофелем
· § 1.3.5 Салат с языком
· § 1.3.6 Салат с языком и стручковой фасолью
Раздел 1.4 Салаты со свининой
· § 1.4.1 Хе из свинины
· § 1.4.2 Салат «Обжорка»
· § 1.4.3 Салат со свининой и фарфале
· § 1.4.4 Салат со свининой Пай
Раздел 1.5 Салаты с говядиной
· § 1.5.1 Хе из говядины
· § 1.5.2 Салат Чафан с говядиной
· § 1.5.3 Салат с говяжьей печенью
· § 1.5.5 Салат с ростбифом
· § 1.5.6 Паштет из говяжьей печени
· § 1.5.7 Салат с говядиной и свеклой
Раздел 1.6 Салаты с птицей
· § 1.6.1 Закуска Фромаж
· § 1.6.2 Хе из курицы
· § 1.6.3 Хе из куриных сердечек
· § 1.6.4 Хе из куриной печени
· § 1.6.5 Хе из куриных желудочков
· § 1.6.7 Салат курица с ананасом
· § 1.6.8 Салат шампиньоны с курицей и сыром
· § 1.6.9 Салат с курицей и жареным картофелем
· § 1.6.10 Салат курица пай
· § 1.6.11 Салат «Чафан» с курицей
· § 1.6.12 Салат «Тандури»
· § 1.6.13 Салат курица с яблоком
· § 1.6.14 Салат с курицей и овощами
Раздел 1.7 Салаты с морепродуктами
· § 1.7.1 Салат с морской капустой и кальмаром
· § 1.7.3 Салат «Севыче»
· § 1.7.4 Сельдь под шубой (made in Japan)
· § 1.7.6 Салат из стекляной лапши с морепродуктами
· § 1.7.7 Салат с кальмаром и тобико
· § 1.7.8 Салат с треской
· § 1.7.9 Салат с треской и яйцом
Раздел 1.8 Салаты ресторанного класса
· § 1.8.1 Салат «Цезарь» с куриной грудкой сувид
· § 1.8.2 Салат «Цезарь» с коктейльными креветками
· § 1.8.3 Салат с сырными палочками в мятной заправке
· § 1.8.4 Салат с говядиной и картофелем
· § 1.8.5 Салат по-тайски
· § 1.8.6 Салат с угрем
· § 1.8.7 Салат «Нисуаз лайт»
· § 1.8.8 Морской Оливье
· § 1.8.9 Салат с нутом
· § 1.8.10 Салат с нутом и цветной капустой
· § 1.8.11 Салат «Греческий» с консервированным тунцом
· § 1.8.12 Салат с фалафелем
· § 1.8.13 Табуле из кус-куса
· § 1.8.14 Салат «Дайкон» с орехами
· § 1.8.15 Салат «Оранж»
· § 1.8.16 Салат № 1 (Зума)
· § 1.8.17 Салат с потрощками микс
Раздел 1.9 Салаты азиатские
· § 1.9.1 Салат соломка из свиных ушей
· § 1.9.2 Салат «Харбинский»
· § 1.9.3 Салат из сырого картофеля
· § 1.9.4 Салат из древесных грибов и говядины
· § 1.9.5 Салат из говяжьего сердца
· § 1.9.6 Салат «Брокколи» с говядиной
· § 1.9.7 Салат 3 перца с курицей
· § 1.9.8 Морковь по-корейски
· § 1.9.9 Морковь по-корейски с соевой спаржей
· § 1.9.10 Морковь по-корейски с стеклянной лапшой и куриными сердечками
· § 1.9.11 Салат с куриными потрошками
· § 1.9.12 Картофель пай со свининой
· § 1.9.13 Салат «Чапче» (кальмар и говядина)
Глава 2. Полуфабрикаты замороженные
Раздел 2.1 Котлеты овощные замороженные
· § 2.1.2 «Свекольные с черносливом»
· § 2.1.4 «Морковные с изюмом»
· § 2.1.6 «Картофельные с грибами»
· § 2.1.8 «Капустные с морковью»
Глава 3. Выпечка
Раздел 3.1 Пирожки узбекские
· § 3.1.1 Мини самса с картофелем
· § 3.1.2 Мини самса с курицей
· § 3.1.3 Мини самса с говядиной
· § 3.1.4 Самса Восточная
· § 3.1.5 Самса Диетическая
· § 3.1.6 Самса Казанская
· § 3.1.7 Самса Классическая
· § 3.1.8 Самса Любимая
· § 3.1.9 Самса Пекинская
Раздел 3.2 Татарские пирожки
· § 3.2.1 Курник с картофелем
· § 3.2.2 Учпочмак или элеш
· § 3.2.3 Губардия рис-изюм сладкая
· § 3.2.4 Губардия рис-яйцо-лук
· § 3.2.5 Губардия рис-печень
· § 3.2.8 Алтын с яблоками и корицей
· § 3.2.9 Алтын с мясом, капустой и яйцом
· § 3.2.10 Алтын с горбушей и рисом
· § 3.2.11 Пирожок татарский с капустой и яйцом
· § 3.2.12 Пирожок татарский с рисом и говядиной
· § 3.2.13 Пирожок татарский с говядиной и нутом
· § 3.2.14 Пирожок татарский с печенью
· § 3.2.15 Пирожок татарский с курицей и грибами
· § 3.2.16 Пирожок татарский с куриными потрошками
· § 3.2.17 Пирожок татарский с гречкой и говядиной
· § 3.2.18 Пирожок татарский с сельдью и рисом
· § 3.2.19 Пирожок татарский с горбушей
Раздел 3.3 Жареные дрожжевые пирожки
· § 3.3.1 Пирожок с картофелем
· § 3.3.2 Беляш с говяжьим фаршем
· § 3.3.3 Пирожки жареные картофель/ливер
· § 3.3.4 Пирожки жареные картофель/мясо
· § 3.3.5 Пирожки жареные с капустой
Раздел 3.4 Дрожжевые пирожки
· § 3.4.1 Пирожок с сельдью (как татарский пирожок)
· § 3.4.2 Пирожок с яблоками (как татарский пирожок)
· § 3.4.3 Пирожок с морковью (морковь пассеровать как лук)
· § 3.4.4 Ватрушка с творогом (творог протереть через сито)
· § 3.4.5 Ватрушка с повидлом (конфитюр)
· § 3.4.6 Пирожок с рыбой и рисом (как татарский)
· § 3.4.7 Пирожок с сыром и ветчиной (50-50 на крупной терке)
· § 3.4.8 Пирожок с брынзой и зеленью (90-10)
· § 3.4.9 Пирожок с печенью (как татарский пирожок)
· § 3.4.10 Пирожок с курицей и грибами (как татарский)
· § 3.4.11 Пирожок с семгой и яйцом (как с горбушей, только лосось)
· § 3.4.12 Пирожок с брусникой яблоками (50-50+квели)
Глава 4. Готовые блюда
Раздел 4.1 Фаст Фуд
· § 4.1.4 Бургер «Фиш энд чипс»
· § 4.1.6 Дабл Чикен бургер
· § 4.1.7 Шаурма иерусалимская
· § 4.1.8 Гирас Афинский
· § 4.1.9 Донер Стамбульский
· § 4.1.10 Шварма по-питерски
· § 4.1.11 Фреш Ролл «Цезарь»
· § 4.1.12 Фреш Ролл «С ростбифом»
· § 4.1.13 Фреш Ролл «Дел Маре»
· § 4.1.14 Фреш Ролл «Фалафель»
· § 4.1.15 Фреш Ролл «Курица-гриль»
· § 4.1.16 Фреш Ролл «Буритас»
· § 4.1.17 Фреш Ролл «Нисуаз»
· § 4.1.18 Фреш Ролл «Веган»
· § 4.1.19 Фреш Ролл «Фиш ролл»
· § 4.1.20 Фреш Ролл «Греческий»
· § 4.1.21 Фреш Ролл «Шримп»
· § 4.1.22 Сэндвич с индейкой (треугольник)
· § 4.1.23 Клаб сэндвич (треугольник)
· § 4.1.24 Сэндвич темный «Брынза-курица»
· § 4.1.25 Сэндвич «Капрезе»
· § 4.1.26 Пита-кебаб говядина
· § 4.1.27 Хилари Пита
· § 4.1.28 Пита «Пад Тай» (с бараниной)
· § 4.1.29 Пита «Такос»
· § 4.1.30 Пита «Курица Тандури»
· § 4.1.31 Пита «Курица Терияки»
Раздел 4.2 Котлеты
· § 4.2.1 Котлета «Метрополь»
· § 4.2.2 Котлета «Пожарская с сыром»
· § 4.2.3 Котлета крабовая
· § 4.2.4 Котлета с мидиями
· § 4.2.5 Котлета рыбная белая
· § 4.2.6 Котлета рыбная красная
· § 4.2.8 Митболлы из баранины
· § 4.2.9 Котлета домашняя на пару
· § 4.2.10 Котлета из индейки в беконе
· § 4.2.11 Котлета «Полтавская»
· § 4.2.12 Котлета «Киевская» — мини
· § 4.2.13 Котлета говядина-ветчина, сыр
· § 4.2.14 Котлета куриная с грибами
· § 4.2.15 Люля-кебаб из баранины эконом
· § 4.2.16 Люля-кебаб из курицы
· § 4.2.17 Люля-кебаб из индейки
· § 4.2.18 Котлета для гамбургера куриная
· § 4.2.19 Котлета для гамбургера говядина
· § 4.2.20 Перцы фаршированные в вакууме
· § 4.2.21 Голубцы в пекинской капусте
· § 4.2.22 Котлета из свинины с паприкой
Раздел 4.3 Крем-супы
· § 4.3.1 Крем-суп грибной
· § 4.3.2 Крем-суп куриный
· § 4.3.3 Крем-суп сырный
· § 4.3.4 Крем-суп со шпинатом
· § 4.3.5 Крем-суп брокколи
· § 4.3.6 Крем-суп цветная капуста с копченым сыром
· § 4.3.7 Крем-суп чечевичный с копченостями
· § 4.3.8 Суп-пюре «Харчо»
· § 4.3.9 Крем-суп «Папа Помадоро»
· § 4.3.10 Крем-суп «Минестроне»
· § 4.3.11 Крем-суп из лосося
· § 4.3.12 Крем-суп финский рыбный
· § 4.3.13 Крем-суп «Фрути Дель Маре»
· § 4.3.14 Крем-суп Морковь-сельдерей
· § 4.3.15 Крем-суп «Гуляш Венгерский»
· § 4.3.16 Крем-суп «Морковный»
· § 4.3.17 Крем-суп «Зеленый горошек»
· § 4.3.18 Крем-суп «Мисо с чукой»
Раздел 4.4 Пасты
· § 4.4.1 Паста «Карбонара»
· § 4.4.2 Паста «Болоньезе»
· § 4.4.3 Паста «Курица грибы»
· § 4.4.4 Паста «Помадоро Веган»
· § 4.4.5 Паста «Ветчина и грибы»
· § 4.4.6 Паста «Айоли»
· § 4.4.7 Паста «Тунец»
· § 4.4.8 Паста с митболами
· § 4.4.9 Паста с фишболами
· § 4.4.10 Паста с копченой курицей и ветчиной в соусе «Наполи»
· § 4.4.11 Паста с куриной грудкой, овощами и перечным демиглясом
· § 4.4.12 Паста «Фриттата»
· § 4.5.1 Вок соба с курицей Падтай
· § 4.5.2 Вок соба говядина по-сычуаньски
· § 4.5.3 Вок соба индейка терияки
· § 4.5.4 Вок соба креветки с яйцом
· § 4.5.5 Вок соба баранина с гонконгском соусе
· § 4.5.6 Вок соба утка в тонкацу
· § 4.5.7 Вок фунчеза курица Унаги
· § 4.5.8 Вок фунчеза индейка карри
· § 4.5.9 Вок фунчеза митболы с хойсин
· § 4.5.10 Вок с копченой курицей и грибами в соусе кимчи
· § 4.5.12 Тяхан с ветчиной и яйцом в китайском соусе
· § 4.5.12 Тяхан с курицей
· § 4.5.13 Тяхан с индейкой
· § 4.5.14 Тяханс говядиной
· § 4.5.15 Тяхан с грибами
· § 4.5.16 Тяхан с морепродуктами
· § 4.5.17 Тепаньяки с курицей
· § 4.5.18 Тепаньяки с индейкой
· § 4.5.19 Тепаньяки с говядиной
· § 4.5.20 Тепаньяки с грибами
· § 4.5.21 Тепаньяки с морепродуктами
Таблица по работе с продуктами в Sous-Vide.
Источник
Меню современной столовой
Готовое меню с технологическими картами для столовой нового поколения.
Столовая — это, конечно, не самое подходящее описание, это скорее строгое городское кафе, с большой площадью, лаконичным дизайном, уютными зонами посадок в разных стилях и линией раздачи с открытой кухней.
В меню — современные недорогие блюда, преимущественно маржинальные.
Средний чек получится выше, чем в столовых, но ниже кафе, 500-600 рублей.
Упор на горячие блюда с уникальными соусами, низкотемпературной горячей обработкой, фирменной выпечкой и диетическими десертами.
Каждый раздел блюд имеет подкатегорию здорового питания
Готовое меню для столовой
Все блюда созданы специально для тепловой линии раздачи, с расчётами на 1кг. Если развить маркетинг в сфере доставки обедов, то вы займёте крепкую позицию поставщика самого интересного питания, которым будут интересоваться сотрудники на высокооплачиваемых должностях.
Подойдёт даже для питания детей и подростков в танцевальных школах и спортивных секциях.
Томлёное мясо с уникальными соусами, выпечка, диетические десерты и вегетарианские блюда.
Смотрите полный Ассортимент позиций и образец ТТК Мелланезе из баклажанов
Пример меню на день
Готовые салаты
- Салат нисуаз с треской
- Салат из запеченной свеклы с черносливом
- Испанский салат с баклажанами
- Коул-слоу из красной капусты с брусникой
- Финская уха
- Тыквенный крем — суп
Горячие блюда
- Запеченная куриная грудка с соусом “Холлонез”
- Говяжий “Бургеньон” в соусе из красного вина
- Люля – кебаб из говядины
- Запеченная треска со свекольным соусом
- Хрустящие наггетсы из белой рыбы
- Паста с маслинами и мягким сыром фета
Горячие гарниры
- Сливочно – картофельный гратен
- Греча с базиликом и томатами
- “Мелланезе” из баклажанов
- Лобио из белой фасоли
Диетические десерты
- Торт сыроедческий малиновый
- Лаймовый чизкейк с чаем “Матча”
- Морковно-имбирный пирог
- Чиа-пудинг с клубничным супчиком
- Миндально-клубничный тофу
Это сформировано меню из проектно-консалтинговой услуги, с которой можно ознакомится подробно по ссылке
Более бюджетное меню можно посмотреть здесь
Купить меню для столовой
Готовое меню для столовой
Столовая — это довольно серьёзный потоковый бизнес. Локация напрямую определяет объём Ваших продаж. Другими словами, мы садимся на конкретный трафик. Сформировать поток в отдалённые локации практически невозможно. Ищем скопления целевой аудитории, сосредоточенные в одном или несготовое меню для столовойкольких зданиях диапазона до 300 метров. Подбираем удобное для посещения помещение, с максимально комфортными условиями аренды. При хорошем управлении, а иногда и обычному везению, это может приносить действительно хорошие деньги. Месячная прибыль с таких объектов составляет в среднем 500 тыс. рублей в месяц.
Бизнес это системный, с хорошо предсказуемым потоком клиентов. Управление механическое, рядом примитивных процессов. Легко делегируются, что очень удобно. Сосредоточиться придется на долгосрочном планировании. Выстроить производственную систему работы, затем операционную, далее закупки, кухня, сервис и все системы по списку. Когда всё сделано, двигаемся в бренд-маркетинг и захватываем больше точек по той же системе, упираясь на источники трафика.
Мы предлагаем современное готовое бизнес-решение в гибридном формате. Мы дарим Вам концепцию с финансовой моделью, а вы покупаете у нас меню. Сметы на посуду и оборудование будут предоставлены от наших партнёров по специальным ценам.
Линия раздачи
Подробнее о том, как она организована
Зона раздачи делится на 4 станции:
- Тепловая линия — 2 тепловых стола с 6-ю наименованиями горячих позиций, 4-мя наименованиями гарниров, 2-мя мармитами с супами и 2-мя видами горячей выпечки.
- Холодный бар — холодильная витрина с 4-мя видами готовых порционных салатов, холодильным мармитом ассортимента нарезки сезонных овощей и фруктов, фирменной маринации, консервированной продукции, соусов и заправок, хлебных изделий.
- Десертная витрина — холодильная витрина с порционной выпечкой, диетическими тортами и пудингами.
- Кассово-барный модуль — стенд с выпечкой, холодильными напитками и автоматической кофе-машиной.
Средний чек получится выше, чем в столовых, но ниже кафе, 500-600 рублей. Упор на горячие блюда с уникальными соусами, низкотемпературной горячей обработкой, фирменной выпечкой и диетическими десертами. Каждый раздел блюд имеет подкатегорию здорового питания
Источник