- In love with french
- Секретные места Франции
- 15 cамых лучших кондитерских Парижа.
- Des gâteaux et du pain
- La Goutte d’Or
- Plume
- Boulangerie Bo
- Gâteaux Thoumieux
- Pâtisserie Yann Couvreur
- KL Pâtisserie
- Utopia
- Karamel
- La Pâtisserie des Rêves
- L’Eclair de génie
- Pâtisserie Michalak
- Hugo & Victor
- Stoney Clove Bakery
- Casse-Noisette
- Обо мне
- Лучшие кондитерские дома мира
- Pierre Herme Paris (Франция)
- Dominique Ansel Bakery (США)
- P?tisserie Sadaharu Aoki (Токио)
- Conditori La Glace (Дания)
- Demel (Австрия)
- Е5 Bakehouse (Великобритания)
- Zumbo Patisserie (Австралия)
- Gagou de Paris (Израиль)
- Tai Cheong Bakery (Китай)
- Konditorei und Cafe Buchwald (Германия)
- Кондитерские и булочные
- Кондитерские и булочные на карте
- Кондитерские Парижа
- Pierre Hermé
- La Pâtisserie des Rêves Beaugrenelle
- Berko
- Sadaharu Aoki – chocolate
- Stohrer
- Gérard Mulot
- Blé Sucré
- Ladurée Champs Elysées
- Carettе
- L’éclair de Génie
- Carl Marletti
- Aux Merveilleux de Fred
- Булочные Парижа
- Grenier à Pain
- Poilâne
- Coquelicot
- Eric Kayser
- Secco
- Du Pain et des Idees
- Liberté
- Aki Boulanger
- Булочная Le Moulin de la Vierge
- Vandermeersch
- Булочная L’Essentiel — Anthony Bosson
- Les Gourmandises d’Eiffel
- Boulangerie Bechu
- Maison Landemaine Voltaire
- Gontran Cherrier
- Le Gay choc
- Miss Manon
- Rose Bakery
- Boulangerie Alexine
In love with french
Секретные места Франции
15 cамых лучших кондитерских Парижа.
Невозможно быть в Париже и не попробовать вкуснейшие десерты, ведь они повсюду, манят своей красотой с витрин булочных и кондитерских. Перед вами мини-гид по вкусным десертам Парижа. Самое главное после таких дегустаций хорошенько прогуляться, километров 25-30 не меньше, а лучше 50. Начнём?
Des gâteaux et du pain
Для кого? Для тех, кто любит фруктовые пудинги и лёгкие десерты.
Что заказать? Вкусно буквально всё. В зависимости от сезона ассортимент меняется.
Где? 63 boulevard Pasteur, 15th.
Когда? С понедельника по субботу: 9:00-20:00. Воскресенье: 09:00-18:00.
La Goutte d’Or
Для кого? Для любителей тортиков.
Что заказать? La Goutte d’Or.
Где? 183 rue Marcadet, 18 округ.
Когда? Тортики готовы с 10:00.
Plume
Для кого? Для больших детей, которые любят сладкое (но не сахар).
Что заказать? The Plume.
Где? 54 rue Saint-Placide, 6 округ.
Когда? Вторник-Воскресенье 10:00-19:00.
Boulangerie Bo
Для кого? Для парижан, которые думают где бы найти вкусные десерты в 12 округе?
Что заказать? Mont Yakuzi.
Где? 85bis rue de Charenton, 12 округ.
Когда? Понедельник-Воскресенье 07:00-20:00 (закрыто по средам).
Gâteaux Thoumieux
Для кого? Для любителей десертов с фруктами.
Что заказать? Chou Chou.
Где? 58 rue Saint-Dominique, 7 округ.
Когда? Вторник-Суббота 08:00-20:00, Воскресенье 08:00-18:00.
Pâtisserie Yann Couvreur
Для кого? Для всех!
Что заказать? Десерты с ягодами.
Где? 137 avenue Parmentier, 10 округ.
Когда? Каждый день 08:00-20:00.
KL Pâtisserie
Для кого? Для тех, кто любит бабушкин домашний «tarte aux pommes», а не что-то возвышенное.
Что заказать? Kara Damia tartlette.
Где? 78 avenue de Villiers, 17 округ.
Когда? Понедельник-Пятница 8:45-19:30, Cуббота 9:30-19:30, Воскресенье 10:00-18:00.
Utopia
Для кого? Для тех, кто не боится растеряться в выборе сладкого.
Что заказать? Sesame éclair.
Где? 20 rue Jean-Pierre Timbaud, 11 округ
Когда? Вторник-Воскресенье 07:00-20:00.
Karamel
Для кого? Любителей сахара, карамели и прочих «полезностей».
Что заказать? Caramelised pear.
Где? 67 rue Saint-Dominique, 7 округ
Когда? Понедельник-Пятница 7:30-19:30, Суббота 09:00-19:30, Воскресенье 09:00-19:00.
La Pâtisserie des Rêves
Для кого? Для любителей необычного интерьера, внимания к деталям.
Что заказать? Paris-Brest.
Где? 111 rue de Longchamp, 16 округ.
Когда? Вторник-Пятница 10:00-19:00, Суббота 09:00-19:00, Воскресенье 09:00-14:00.
L’Eclair de génie
Для кого? Фанатов эклеров.
Что заказать? Любой эклер.
Где? 14 rue Pavée, 4 округ.
Когда? Вторник-Пятница 11:00-19:00, Суббота-Воскресенье 10:00-19:30.
Pâtisserie Michalak
Что заказать? Miss K chocolate.
Где? 8 rue du Vieux-Colombier, 6 округ.
Hugo & Victor
Что заказать? Мильфей или эклер.
Где? 40 boulevard Raspail, 7 округ.
Stoney Clove Bakery
Что заказать? Печенье с шоколадом.
Где? 71 rue Greneta, 2 округ.
Casse-Noisette
Для кого: Для любителей сладостей и оперы.
Что заказать? Canelé surprise.
Где? 35 avenue de l’Opéra, 2 округ.
Желаю всем вкусной прогулки! Если вы хотите продолжить гастрономические прогулки, то тогда статья: «44 блюда, которые нужно попробовать в Париже» для вас!
Обо мне
Привет! Меня зовут Марта. Я автор Instagram @inlovewithfrench и основатель бренда Parole. На страницах этого блога я буду раскрывать вам все самые сокровенные секреты Франции.
Источник
Лучшие кондитерские дома мира
Сегодня мы отправимся в гастрономическое путешествие по всем континентам и сделаем 10 остановок в знаменитых кондитерских.
Pierre Herme Paris (Франция)
На кухне этого кондитерского дома царствует Пьер Эрме, которого часто называют «Пикассо кулинарии». Филиалы кондитерской есть в большинстве стран мира, самые популярные – в Токио и Париже. Особенность дома – в сезонной смене сладких коллекций, два раза в год шеф Pierre Herme Paris выпускает эксклюзивную коллекцию сладостей, которые можно попробовать только в сезон. Десерты в этих коллекциях уникальны и не повторяются.
Что обязательно попробовать: помимо сезонного меню, о котором вы будете рассказывать друзьям и знакомым, в кондитерской пекут роскошные круассаны – гастрономическую гордость Франции.
Все сладости от Pierre Herme Paris помечают фирменным знаком, гарантирующим качество и невероятный вкус
Dominique Ansel Bakery (США)
Известное кафе-кондитерская Доминика Анселя. Уже с 7 утра здесь выстраивается очередь за фирменным блюдом – кронатами, которые прославили его на весь мир.
Это два десерта в одном: глазировкой и формой он напоминает пончик, а своей начинкой и хрустящей свежестью – круассан. Помимо этого десерта, в кондитерской есть и другие сладости. Например, «Шот из печенья с молоком» – это стаканчик из печенья, обложенный внутри шоколадом, который подают с молоком. Или «Ваффогато»: как и в случае с кронатами, Доминик изменил рецепт аффогато (мороженого с сиропом, орехами, шоколадом) и дал ему новое название.
Что обязательно попробовать: знаменитые фирменные кронаты. Но прийти нужно пораньше, так как вы рискуете не успеть, лакомство разбирают еще до 11:00.
Необычный десерт покорил жителей Нью-Йорка, которые обожают все новое. Они готовы выстраиваться в очередь еще до 7 утра, чтобы получить желанное лакомство
P?tisserie Sadaharu Aoki (Токио)
Этот кондитерский дом прославил Садахару Аоки, который «колдует» на кухне, создавая десерты в стиле фьюжн. Для Садахару нет запретных продуктов, в его сладостях может быть черный кунжут, фасоль, острый перец, соль – и это все равно волшебные десерты.
Что обязательно попробовать: круассаны и пирожные с зеленым чаем матча – это любимый ингредиент кондитера; он самостоятельно отбирает и привозит чай из Японии в парижский филиал.
Conditori La Glace (Дания)
Старейшая кондитерская в стране была открыта в 1870 году, сюда любил заходить сам Ганс Христиан Андерсен. С тех пор интерьер не изменился, а вот ассортимент десертов расширился. У Conditori La Glace несколько небольших филиалов в Копенгагене и других городах страны. Специализируется кондитерский дом на домашней выпечке и классических десертах; на кухне работает несколько поколений кондитеров одной семьи.
Что обязательно попробовать: кусочек Sportskage – традиционного датского торта.
Demel (Австрия)
Когда-то кондитерский дом обслуживал только правителей, сегодня королевские сладости может попробовать каждый. Demel занимает двухэтажное здание: на первом этаже располагается кондитерский магазин, на втором – кафе со старинным интерьером, а в подвале – музей марципана. Каждая конфета на витрине магазина и в кафе сделана вручную, а открытая кухня позволяет посетителям наблюдать за этим процессом, попивая вкуснейший кофе с тертым шоколадом или корицей.
Что обязательно попробовать: здесь готовят знаменитый торт «Захер», рецепт которого несколько веков держится в секрете.
Е5 Bakehouse (Великобритания)
Эта пекарня не имеет филиалов, но по праву считается кондитерским домом, поскольку обладает несколькими уникальными рецептами, которые не могут повторить нигде в мире. Специализируется Е5 Bakehouse на старинных рецептах и традиционной английской выпечке; проводит курсы хлебопечения и создания десертов для всех желающих.
Что обязательно попробовать: горячие бублики, брауни и лимонный пирог. А еще говорят, что тут лучший хлеб во всей стране.
Zumbo Patisserie (Австралия)
Кондитерская Адриано Зумбо, увлеченного шеф-кондитера, прославилась на весь мир благодаря харизме владельца и его экспериментам в создании десертов. Меню заведения постоянно меняется, а кондитерский дом завоевывает славу на международном уровне.
Что обязательно попробовать: тарт с маракуйей и «Ангельский торт V8» – самый дорогой торт во всей Австралии.
V8 в названии торта обозначает 8 способов использования ванили, которые придумал кондитер
Gagou de Paris (Израиль)
Удивительно, но израильский кондитерский дом специализируется на французской выпечке. Сотрудники пекарни гордятся тем, что у них в меню есть изделия из любого вида теста, а значит, каждый может найти что-то себе по вкусу.
Что обязательно попробовать: конечно, круассаны с разными начинками.
Tai Cheong Bakery (Китай)
Это огромная пекарня в Гонконге, каждый день выпускающая больше сотни пирожных и тортов, которые раскупают еще до обеда. Тогда кондитеры запускают второй поток сладостей, которые тоже не залеживаются на прилавке.
Что обязательно попробовать: яичный пирог – он прославил Tai Cheong Bakery на весь мир.
Konditorei und Cafe Buchwald (Германия)
Любимый кондитерский дом немецкой знати. В это заведение заходили и канцлер Германии, и другие представители правящей элиты. Помимо традиционных немецких десертов есть у Konditorei und Cafe Buchwald своя изюминка – легендарный торт-дерево, рецепт которого держится в секрете более 150 лет и не менялся с момента создания.
Что обязательно попробовать: торт-дерево под абрикосовым или шоколадным соусом.
На сайте «Сладкого экспресса» можно заказать любой торт с доставкой, а если вы посетите наше заведение, то попробуете волшебные сладости с чашкой ароматного чая или хорошего кофе. Возможно, вы станете свидетелем зарождения нового кондитерского дома с мировым именем.
Источник
Кондитерские и булочные
В Париже любители сладкого и свежей выпечки смогут устроить тур по «вкусным» заведениям. В этой статье предоставлены самые популярные кондитерские и пекарни Парижа, воспользуйтесь информацией и отправляйтесь познавать десертную французскую кухню, а так же мир багетов, круассанов и других видов хлебобулочных изделий!
Кондитерские и булочные на карте
Кондитерские Парижа
Во Франции популярны различные десерты, поэтому неудивительно, что кондитерские в Париже находятся практически на каждом углу. Мы вам предоставим список лучших кондитерских Парижа, куда действительно стоит зайти.
Pierre Hermé
Возвращение Птера Эрмэ в Париж в 2001 г. после длительной работы в Японии обернулось феноменальным успехом. Наследник четырех поколений булочников и кондитеров Эльзаса привнёс свой оригинальный мир вкусов, ощущений и удовольствия в устоявшие традиции французской кулинарии.
Макаронс с васаби или с начинкой из экзотической фуагра, десерты из маракуйи, каштанов и зелёного чая, сэндвич-мороженое мисс Гла-Гла, бизе Сюрприз Исфахана с личи и малиновым сиропом, конфитюры Монтебло из клубники и фисташек — вот лишь малая толика из того обширного ассортимента, что предлагает посетителям «король кондитеров».
La Pâtisserie des Rêves Beaugrenelle
Кондитерская открылась в просторном помещении в новом торговом центре в 2012. Вся обстановка и интерьер в традиционных розовых и малиновых цветах подготавливает посетителя к празднику вкуса. Её владельцы Т. Тессе и Ф. Кончитини видят своей главной задачей вновь оживить для каждого воспоминания о лакомствах детства.
Для детей и взрослых в дни светских и религиозных торжеств, на юбилеи и дни рождения кондитерская проводит интригующие анимационные шоу в красочном интерьере. На сладкий десерт к празднику отлично подходят ревеневый тарт, вишнёвое клафути и пирожное Saint-Honoré.
Berko
Первая кондитерская под ярко-оранжевой вывеской и интерьером в стиле хай-тек открылась в 2008 г. Ассортимент её выпечки порадует ценителей заокеанской кулинарии: это одно из немногих мест в Париже, где представлен огромный выбор традиционных и для американцев кондитерских изделий.
Бесспорные лидеры продаж кондитерской – многочисленные варианты кексов. Пять видов глазури (маскарпоне, ганаш, сливочный сыр и др.) и 41 вариант наполнения (манго, кокос, лаванда, груша и пр.) способны превратить выбор кекса в непосильную задачу. Кроме этого, на витринах красуются шарлотки, морковные и шоколадные торты, чизкейки с бананом и малиной.
Sadaharu Aoki – chocolate
Кондитеру Садухару Аоки удалось невероятном образом придать классическим французским лакомствам отчётливые нотки японских сладостей. С секретами французских кондитеров он познакомился работая в ресторанах в Жираде, Швейцарии и у Ж. Милле в Париже.
На витринах открывшейся в Париже в 2001 г кондитерской поражает многообразие цветов конфет из молочного шоколада с начинками из малины, апельсина, вассаби, маракуйи. Совершенно иной, неожиданный, но божественный вкус приобретают и привычные макаронс, малфеи, бисквиты и круассаны с красной фасолью, чаем мутча, японской сливой муме, юзу и адзуки.
Stohrer
Старейшая кондитерская Парижа основана придворным шеф-поваром Н. Стохлером в 1730 г. С давних пор она заслуженным пользовалась успехом у парижан, а в 2004 г кондитерскую посетила английская королева Елизавета II. Под стать королевскому статусу и оформление роскошного интерьера, украшенного фресками П. Боудри в 1860 г.
Фирменное лакомство кондитерской — это разнообразные варианты знаменитой «ромовой бабы». По преданию Н. Стохрер, вдохновлённый сказками об Али-бабе из «1001 ночи», впервые приготовил её для свадьбы М. Лещинской и Людовика XV. Славятся кондитеры Stohrer и умением выпекать бесподобные круасаны с начинкой из взбитых сливок и малины.
Gérard Mulot
Булочник, шоколотье и кондитер Ж. Мюло признан виртуозом в каждой из своих профессий. Он не сторонник радикальных нововведений и в совершенстве освоил выпечку традиционного французского хлеба и кондитерских изделий. Каждый день его булочки с шоколадом и круассаны отправляются вкафе при Сенате Французской республики.
Неизменным успехом у парижан пользуются багеты с хрустящей корочкой, крупные нежные макароны, фруктовые тарты с ананасом, лимоном и яблоком, трюфели с марципаном или ликёром, шоколадные торты Опера, фирменные Мюр-Мюр из темного шоколада с прослойками ганаша и ежевики и знаменитый десерт Париж-Брест.
Blé Sucré
Прежде чем открыть свою кондитерскую Ф. Ле Бордо много лет оттачивал своё мастерство у Ж. Маршаля в Бристоле и в ресторанах отелей на Лазурном побережье. Всё, что теперь может предложить мастер, выполнено в истинно французском кулинарном стиле.
Кондитерская Ф. Ле Бордо знаменита на весь Париж тонким вкусом фирменных золотистых пирожных Мадлен с цитрусовой глазурью, домашним зефиром и сливочным шоколадом с орехами, изюмом и кусочками имбиря. Сладкоежки и лакомки просто обожают её красочные макарон, мини-пирожные Париж-Брест и удивительно слоистые круассаны.
Ladurée Champs Elysées
Кондитерская открылась в 1997 г на одной из самых красивых улиц Парижа и с её террасы открывается изумительный вид на Елисейские поля. Оформление интерьера выполнено на великолепном уровне дизайнером Ж. Гарсия в стиле Второй Империи. Убранство и обстановка каждого зала, будь то салон шоколада, Матильда, Кастильон, библиотечный или Линкольн-бар неизменно оригинальны.
В этом королевстве сладостей невольно ощущаешь себя аристократом вкуса, выбирая между десертом «Байсерс Ладуре»из миндального печенья, малины или кокоса и ванильного крема, пирожными-профитролями «Ла религиоз» и бесчисленным разнообразием макарон.
Carettе
Интерьер кондитерской выдержан в плавных линиях, характерных для стиля арт-нуво, а со своего портрета на стене в центре зала за всем происходящим наблюдает сама мадам М. Каретт. Успех среди парижских сладкоежек к кондитерской пришел еще в 1927 г., когда Ж. Каретт только открыл своё предприятие и с тех пор больше не покидал её.
Прежде всего, кондитерская знаменита своими сладкими десертами, особое место среди которых занимает Монблан с песочным тестом, мерингой, каштановым кремом и ванильным Шантильи. Заслуживают внимания гурманов мини-макароны с фисташками, морелой, малиной и крепе со свежими фруктами.
L’éclair de Génie
«Король эклеров» К. Адам открыл свою первую кондитерскую в 2010 г. с оригинальным интерьером в желтом, белом и темно сером цветах. Неповторимое своеобразие вкуса сладостям кондитерской придаёт использование на практике новой концепции теста L’éclair ingénierie.
Главной «звездой» кондитерской, конечно же, стал эклер. На витрине всегда присутствует около 90 видов этих пирожных. Среди них достойное место занимают и легендарный эклер с солёным маслом, и эклер с нугой, и ванильный эклер с орехом пекан. Конфеты бонбон с карамелью и ванилью, карамель Сюзетта и Флер-де-Сель в тубах, ореховые спреды успешно дополняют это кондитерское изобилие.
Carl Marletti
В кондитерской К. Марлетти всегда можно рассчитывать не только на радушный приём, но и на обстоятельный разговор о достоинствах его кондитерских шедевров. Для них он использует первоклассные экологически безопасные продукты, что наилучшим образом отражается на вкусе пирожных и выпечки.
Основу кондитерской коллекции Марлетти составляют оригинальные десерты, такие как черный купол с ароматом ванили из шоколадного мусса с орешками и сливочным кремом в центре или карибский десерт с маракуйей и кремом из сливок на хрустящем пралине. Восхительное дополнение к ним — миндальные орешки в темном или белом шоколаде, торт с цукатами. пирожные Шоколадный бриллиант, ванильные милфеи с карамелью и сливочным кремом.
Aux Merveilleux de Fred
Кондитерская Ф. Вокампа открылась в 2008 г. в старом здании с замечательными витражами на окнах. Главная её «фишка» — это классические пирожные бизе из Фландрии, области на севере Франции. Кондитер не только восстановил старинные рецепты, но и усовершенствовал их.
Аппетитные пирожные, с простыми или шоколадными взбитыми сливками и покрытые шоколадной крошкой просто тают во рту. Бизе в карамели с миндалём и лесными орехами, кофейное, розовое вишнёвое предлагается по одному или в красочных упаковках от 4 до 24 штук. Ничуть не уступают им своим чудесным вкусом и ароматом булочки-бриоши с изюмом или шоколадом, пользующиеся невероятным спросом.
Булочные Парижа
Ниже предоставлены лучшие булочные Парижа, получившие самую выскую оценку от посетителей.
Grenier à Pain
Интерьер булочной М. Галоера, открытой им в 1996 г., выполнен в уютном сельском стиле в полном соответствии его концепции о труде хлебопека. Большая часть теста для хлеба здесь замешивается вручную, а выпекается он в традиционных деревенских печах.
Пекарня предлагает более 10 сортов хлеба с абрикосом, фундуком или грецким орехом, из рисовой и пшеничной муки, Для сладкоежек представлен широкий выбор пирожных мадлен с фисташками, лимоном или вишней, фруктовые пироги, песочное печенье Жюль и карамельное ассорти в деревянных упаковках. Бретонские блины и вкусные, щедро наполненные сандвичи отлично подойдут для лёгкого завтрака.
Poilâne
В основанной в 1932 г булочной и в наше дни можно приобрести хлеб, выпеченный в дровяной печи. Владеющая ею семья Полан придерживается концепции «ретро-инновации». Муку для выпечки здесь получают по-старинке, размалывая необработанное пестицидами зерно на жерновах из точильного камня, а вместо разрыхлителя используют закваску.
Простые пшеничные караваи и с сезонными украшениями из теста, буханки ржаного хлеба с добавлением грецких орехов и изюма, пряники, яблочные пироги, песочное печенье Punitions и Cookie Tin получили всеобщее признание. Одним из завсегдатаев пекарни был великий сюрреалист С. Дали.
Coquelicot
Мимо этой пекарни трудно пройти не заметив её из-за большого красного навеса и обилия маков в оформлении витрины и интерьера. Особого внимания заслуживают столики, на поверхность многих из которых нанесены репродукции картин известных художников, изображающие всё те же маковые поля и цветы.
Пекарня предлагает огромный выбор разнообразной выпечки, включая всевозможные сорта хлеба, открытые пироги с начинкой из яблок и ревеня, слойки и паны, Свой выбор можно остановить на печенье с корицей, бретонском песочном или мраморным торте. В пекарне можно заказать легкий завтрак с омлетом или сандвичем и громадную чашку кофе, которую сложно даже удержать в руках.
Eric Kayser
Открытие в 1996 г. первой собственной пекарни стало для Е. Кайзера всего лишь логическим продолжением семейного дела. Кондитер и изобретатель придерживается в своей практике полузабытых традиций пекарей в сочетании с внедрением передовых технологий.
На витринах магазина при пекарни не задерживаются хлеб Сарацин из рисовой и гречневой муки, пшеничные багеты Монж с кремом и тонким вкусом фундука, сандвичи с копченым окороком и пармезаном, шоколадные торты с орехами пекан, гранд-макарон с фисташками, малиной и кофе, абрикосовые пироги с фисташками и миндальным кремом и многое другое..
Secco
Маленькая пекарня С. Секко привлекает приятной домашней атмосферой, эстетическим оформлением интерьера и великолепным выбором разнообразной выпечки.
В пекарне можно оценить замечательное качество не только обычного или зернового хлеба, но выбрать по вкусу круассаны, фруктовые пироги, яблочные тарталетки, лимонный бизе или диетический чизкейк с нулевым содержанием жира. Особой популярностью среди завсегдатаев пекарни пользуется шоколадный пирог с прослойкой ганаша и кожурой какао.
Du Pain et des Idees
За порогом пекарни К. Вассера посетителей ожидает маленькое путешествие во времени на сто лет назад. Она открылась в 2002 году в старинном здании в интерьере которого сохранилась роспись на потолках, мебель и оригинальные зеркала конца XIXв. Весь хлеб и разнообразная выпечка производится по классической технологии без использования синтетических добавок.
Среди изобилия хлебобулочных изделий завсегдатаи пекарни выделяют ароматные караваи с маком из ржаной муки и пшеничный хлеб с каштаном и кленовым сиропом,, а также улитки с пралине, лимоном, нугой, круассаны с чаем матча или розой, пироги со свежими фруктами
Liberté
Современный декор помещения эффектно ломает традиционные представления об уютной пекарне. Массивное мраморное оформление витрины контрастирует с кажущейся хрупкостью плиточного пола и простотой стен.
У кондитера и булочника Б. Кастеля нет секретов от своих покупателей. В его булочной можно собственными глазами увидеть как из отдельных ингредиентов получается превосходный хлеб и кондитерские изделий.
Тем, кто однажды попробует хлеб Granola с изюмом и орехами, песочное шоколадное печенье Sable, открытый лимонный пирог илиукрашенный авторской гравировкой по шоколаду торт Тирамису будет уже трудно воздержаться от искушения вернуться сюда снова.
Aki Boulanger
Аки предоставляет возможность посетителям своей булочной оценить его авторский взгляд на хлебную классику Франции и Японии в зале багеттерии, оформленном в классическом стиле французской булочной, или на прилегающей к ней террасе.
Неожиданные сочетания традиции и оригинальности присущи всему ассортименту булочной — будь то багеты, ванильные эклеры или десерт Монтблан, В дополнении к обширному выбору классической французской выпечки здесь можно купить дынный хлеб, булочки с розой или азуки с зелёным чаем матча, чизкейк с черникой.
Булочная Le Moulin de la Vierge
Бывший журналист Б. Камир 40 лет назад отказался от своей первой профессии для того, чтобы предложить парижанам органический хлеб. По глубокому убеждению пекаря его работа сродни искусству, поэтому интерьер пекарни в стиле арт-нуво украшают оригинальные фрески 1907 г.
В ассортименте багеттерии среди многих других сортов хлеба есть багет с забавным названием Ленивый. Называется он так потому что тесто для него предварительно выдерживается около суток. Своего покупателя неизменно находят фокачча с оливками, кексы, бриоши лимонные пироги, яблочные шарлотки, макарон и «венские булочки».
Vandermeersch
Ученик П. Эрме Стефан Вандермирш и его жена Селин открыли семейную булочную в 1999 г., в интерьере которой сохранилась атмосфера середины ХХв. Акцент в своей работе мастер делает на выпечке эльзасских пирогов с изюмом Кугель. Их форма напоминает шляпы трех восточных царей, первыми пришедших поклониться младенцу Иисусу. В память об этом событии каждый год на Рождество в пекарне проходит праздник «королевского пирога».
Всегда присутствуют на витринах аппетитные караваи из непросеянной муки, зерновой хлеб из 7 злаков и пан Гастинг с семенами подсолнечника и льна из кукурузной муки.. Признание сладкоежек пекарне принесли милфеи, малиновый торт и яблочные круассаны.
Булочная L’Essentiel — Anthony Bosson
Свою кондитерскую Энтони Боссон открыл совместно с женой Надин в 2009 г. Её интерьер отличают всевозможные оттенки серого цвета и четкость деления пространства. В основу своей работы пекаря Э. Боссон заложил три важнейших принципа: готовый хлеб или пирожное должно сохранить вкус своих ингредиентов, для выпечки использовать только органические продукты и быть радушным с каждым посетителем булочной.
В повседневный ассортимент пекарни входят классический французский батон-багет на закваске с ореховым ароматом, специальные сорта хлеба с оливками, изюмом или мёдом, аппетитные круассаны.
Les Gourmandises d’Eiffel
Пекарня Ж. Леваслота производит очень приятное впечатление. Здесь всё дышит чистотой и свежестью, однако, интерьер, оформленный в черно-белых цветах выглядит чрезмерно холодным.
Фирменное изделие пекарни — десерт Эйфель. Он состоит из песочного шоколадного основания, карамели с солёным маслом, шоколадного мусса, покрытого арахисом и темным шоколадом. Постоянно присутствуют на витрине классические багеты Ретродор или Нордик с янтарной хрустящей тонкой корочкой и сливочным ароматом, итальянская чиабата, обширен ассортимент хлеба с различными добавками, в том числе, с каштаном и сухофруктами.
Boulangerie Bechu
Стоит только посетителю пересечь порог этой булочной. как он словно попадает в другую эпоху. Её интерьер соответствует немного осовремененному стилю арт-деко. На потолке зала оригинальные звездообразные светильники 1930-х гг., а его стены визуально раздвигают старинные зеркала.
Среди многочисленных видов батонов и хлеба, выложенных на витринах, прежде всего выделяется необыкновенно вкусный Au Chocolat. Традиционные кондитерские изделия представлены шоколадным десертом с вишней Гриотте, пирожными милфей, песочными корзиночками с фруктами и эклерами.
Maison Landemaine Voltaire
Своё семейное предприятие 2008 г. Р. Ландеман и его жена Ю. Исикава открыли в 2008 г. Мастерству пекаря и кондитера он обучался у лучших профессионалов своего дела — П. Эрме и П. Бокьюза. Фирменный стиль, характерный для этой пекарни, заключается в тесном переплетение французских и японских кондитерских традиций.
Особенно пришлись по вкусу постоянным покупателям воздушный хлеб Мейсон, миндальное печенье Velours Craquant с ванильным кремом и малиной, оригинальное пирожное Marbre Noir, покрытое шоколадной глазурью из бисквита и смеси шоколадного и молочного муссов. открытый пирог Quiche Provençale с грибами, лососем, шпинатом и моцареллой.
Gontran Cherrier
В пекарне Г. Шеррье, открытой в 2010 г., всегда звучит приятная музыка. В отделке интерьера использованы керамическая плитка, дубовые панели и зеркала. Дополняют убранство полихромной мраморной прилавок и яркий, расписанный динамическими фигурами, потолок. Перед тем как открыть собственное предприятие Шеррье много путешествовал по Китаю, Румынии, Марокко, России и Италии, чтобы изучить хлебные технологии и традиции разных стран.
Завсегдатаи булочной с удовольствием покупают хлеб с карамельным вкусом и хорошо пропечёной корочкой, пикантные и сладкие пироги с обязательной мякотью фруктов по сезону, булочки с паприкой, фокаччу из пшеничной муки с оливковым маслом и пряностями, томатной пастой и сардинами или фисташковый торт с миндальным кремом.
Le Gay choc
Потомственный пекарь Р. Леге исполнил мечту деда, открыв свою булочную в Париже в 2001 г. Он предлагает широкий выбор разновидностей хлеба из теста, замешенного из муки классического помола на очищенной известняком воде и кондитерские изделия.
В булочной постоянно в продаже багет Lemaire с традиционным вкусом благодаря естественной закваске, По единодушному мнению жюри из 15 диетологов он был признан лучшим хлебом Франции в 2015 г. Здесь же можно приобрести шокирующие своей формой мужских гениталий багеты. бриоши, галеты и круассаны из серии «Волшебная палочка», а также хрустящий и тающий во рту хлеб из кукурузной муки, торт фисташковый Фрамбуаз со свежей малиной, чизкейки и десерты.
Более 20 лет «творец удовольствия» Б. Хюре предлагает парижанам отличную выпечку из качественных продуктов, хотя что-то особенное в её ассортименте обнаружить сложно. Зато здесь можно приобрести всевозможные сорта специального хлеба на вес в необходимом количестве.
Многочисленные сорта хлеба выпекаются из кукурузной, пшеничной, ржаной муки с добавлением сухофруктов и мёда. Здесь один из самых больших в Париже выбор хлебцев, маленьких булочек со сладкой и пикантной начинкой. Превосходны на вкус шарлотки Framboise, тарталетки с лимоном, пирожные с манго и кокосовой стружкой.
Miss Manon
Скромные размеры кондитерской совершенно не соответствуют тому изобилию выпечки и кондитерских изделий, что заполняет её витрины. Наряду со свежим зерновыми батонами, хлебом Terron и чиабатой здесь предложат сендвичи, бретонские пироги, эклеры Мисс Манон и другие пирожные, выпеченные по оригинальным и заманчивым рецептам, макарон и изумительное какао.
На особом счету у лакомок десерт Cyrielle с песочным печеньем, манго, мадагаскарской ванилью и бобами tonka.
Rose Bakery
Открытая в 2002 г. Роуз и Жан-Шарлем Каррерини булочная стала редким примером успеха в Париже английских пекарей и кондитеров. Все изделия готовятся из органических продуктов и всегда продаются только свежими просто потому, что здесь нет холодильников и их негде хранить.
В меню заведения больше английских лакомств, чем тех, что привычны французам. Так, здесь продаются чизкейки и морковный пирог. Разнообразные мини-тарталетки, кексы и шоколадно-каштановый пирог, как и многое другое в жаркую погоду с комфортом можно продегустировать за столиком прямо на улице, под тентом.
Boulangerie Alexine
А. Планше открыл свою булочную в 2008 г. в самом центре французской столицы. Приятная атмосфера, стильный интерьер и классное обслуживание создадут превосходное настроение на целый день.
Посетителям предлагают на выбор традиционный французский багет с тонкой корочкой и ароматом поджаренных злаков, сезонные фруктовые пироги, круассаны с изюмом или миндалём и всевозможные пирожные. Всё это кондитерское изобилие можно попробовать прямо на площадке перед булочной под тентом.
Источник