- Красивая посуда для кофе
- Чашка для капучино.
- Посуда для кофе
- Виды кружек для кофе
- Особенности объема и формы
- Бумажные стаканы
- Кружка для американо
- Чашка для эспрессо
- Кофе по-венски
- Кружка для кофе по-восточному
- Чашка для капучино
- Кружка для латте
- Посуда для фрапучино
- Съедобные кружки
- Посуда для ирландского кофе
- Стакан для фраппе
- Стаканы с двойным дном
- Термокружка
- Посуда для баров, ресторанов и кофеен
Красивая посуда для кофе
Люди давно догадывались о том, что красивая подача влияет на восприятие напитков. В наши дни эта мысль нашла научное подтверждение. Действительно, посуда для кофе способна творить чудеса и превращать повседневный ритуал в настоящий праздник. Осталось только решить, какой вид чашек или бокалов вас больше вдохновляет. Задумайтесь, какую кофейную посуду вам нужно приобрести для полного счастья.
Пара слов о сервизах
На протяжении веков неизменным атрибутом употребления благородного напитка считались сервизы, рассчитанные на определенное количество персон. Элегантные наборы являлись верным спутником светских встреч в аристократических салонах. Как ни странно, именно этот атрибут старого мира не смогла уничтожить советская власть: практически в каждой семье нашей страны в «стенке» красовался дорогой кофейный сервиз.
С развитием искусства кофе сервизы не то чтобы устарели, просто они уже не способны в прямом смысле вместить все многообразие напитков. Сейчас правила этикета стали более лояльными. Современная посуда для кофе:
- чашки от 40 до 700 мл;
- стаканы обычные или эффектные с двойным дном;
- бокалы разных форм.
Как видите, кофейная посуда отличается разнообразием. Хотя, с одной стороны, этикет перестал быть таким строгим, с другой – появился новый свод правил искусства пить кофе. Например, вас не поймут, если эспрессо вы будете пить из огромной чашки или у вас не окажется подходящей посуды для объемного кофейного коктейля. Поэтому вам пригодятся сведения об арсенале кофемана для правильной подачи напитка.
Виды посуды для кофе
Кофейная пара для эспрессо.
Знакомый всем миниатюрный прибор. Выполнен из фарфора. В современном производстве чаще используют толстостенный материал, а раньше стенки чашечки были совсем хрупкими и тонкими. Вместительность не превышает 70 мл. Классический и беспроигрышный вариант – это набор белого цвета, который отлично сочетается с черным кофе. Хотя здесь возможны и варианты от пастельных до насыщенных тонов.
Чашка для американо.
Отличается в основном только большим объемом. В такую чашку поместится 230 мл вкусного и ароматного кофе.
Чашка для капучино.
Этот вид посуды немного уступает по объему чашке для американо. Форма чашки более вытянутая, а размер варьируется от 120 до 220 мл. Как вы понимаете, принципиального отличия между чашками для американо и капучино нет, и никто вас не осудит строго, если вы их перепутаете.
Стаканы для латте
Объем такой посуды для кофе может достигать 300 мл. Стаканы изготовлены из жаропрочного стекла. Форма похожа на расширяющийся кверху конус.
Бокал для котейлей на основе кофе
Высокие бокалы цилиндрической формы. По объему имеют несколько разновидностей: 130 и 270 мл. Все зависит от ваших вкусов и особенностей лонгдринков, которые вы в них будете подавать.
Под громким названием скрывается не такой интригующий перевод: старомодный стакан. Из такого можно пить не только кофе, но и воду или виски. Тем не менее, этот приземистый стаканчик давно влился в ряды посуды для кофе.
Бокал для ирландского кофе
Конечно, из него можно пить и другие виды кофе. Главные его особенности – наличие высокой ножки и ручки. В нем подают очень горячие напитки, поэтому наличие ручки здесь очень уместно.
Бокал для слоистых кофейных коктейлей
Если вы решили поэкспериментировать, то вас выручит именно он – знаменитый бокал Пус Кафе. Секрет успеха – в особой форме, благодаря которой более тяжелые ингредиенты оседают на дно. Напоминает стаканы для ликера, но большего объема.
Десертный бокал для кофе
В них принято подавать кофе с мороженым. Цилиндрическая форма расширяется наверху и напоминает распускающийся цветочный бутон.
Стакан для кофе фраппе
В этой посуде для кофе принято подавать густые коктейли. Часто его выбирают любители положить в напиток кусочки льда. Стандартный объем бокала — 250 мл.
Стаканы с двойным дном
Классная находка для ценителей оригинальных идей. Такая подача представит кофе в самом интересном ракурсе и усилит желание насладиться его вкусом. Объемы и формы стаканов могут быть разными в зависимости от типа выбранного напитка.
Пиалы для восточного кофе
Такая кофейная посуда – дань национальному колориту и традициям. Обычно в глиняные или керамические пиалы разливают кофе из красивой турки, которая также присутствует в сервировке стола.
Как видите, выбор очень велик, и трудно ограничиться одной, даже самой любимой чашечкой для эспрессо. Не отказывайте себе в удовольствии и выбирайте разные способы подачи кофе. Если вы привыкли пить напиток только из чашек, то попробуйте сделать это из бокала или стакана. Новые впечатления и отличное настроение вам гарантированы.
Источник
Посуда для кофе
Виды кружек для кофе
Кофе является одним из самых популярных напитков в мире. Без него для многих людей утро кажется неполным. Существует много способов приготовления вкусного кофе. Для каждого из них нужно подбирать определенную кружку.
Особенности объема и формы
Крепкий кофе подают в маленьких чашках. Их форма и небольшой размер позволяют сохранить напиток горячим и терпким. Его выпивают всего за пару глотков, наслаждаясь насыщенным вкусом.
Для кофе с молоком понадобится чашка побольше. Ее объем должен быть не менее 170 мл, так как молочная пена занимает достаточно много места.
Кофейные коктейли подаются в объемной посуде. Благодаря удлиненной форме все слои напитка можно равномерно разложить по стакану.
Для изготовления посуды для кофе применяют различные материалы. Чаще всего это стекло, фарфор или керамика. Также есть пластиковые и бумажные стаканы. Но дешевые материалы не могут полностью передать аромат и вкус напитка.
Наиболее подходящей посудой для подачи кофе считается та, что сделана из фарфора. Но стоимость таких кружек достаточно высокая, поэтому их себе может позволить не каждый.
Самый оптимальный вариант – стеклокерамика. Большинство потребителей привлекает высокое качество и умеренная стоимость такой посуды. Форма и цвет может быть абсолютно разной. Благодаря этому можно экспериментировать с подачей напитка.
Также распространенным материалом является стекло. Прозрачные кружки выглядят привлекательно, но при этом они недорогие.
Бумажные стаканы
Объем бумажных стаканов может варьироваться от 100 мл до 450 мл.
Также они могут быть нескольких видов:
- Однослойные. Делаются из одного слоя бумаги, который внутри покрывают ламинированным слоем для увеличения прочности. Благодаря этому жидкость некоторое время не протекает.
- Двухслойные. Они хуже проводят тепло, что делает употребление напитка более удобным.
- Многослойные. Благодаря воздушным прослойкам между отдельными слоями такие стаканы долго сохраняют тепло. Подходят для транспортировки напитка.
- Гофрированные. Объемная поверхность не позволяет обжечь руки. Могут быть сделаны из одного или нескольких слоев бумаги.
Расцветка бумажных стаканов разная. На их поверхность легко наносятся различные рисунки и логотипы.
Также существуют капхолдеры. Капхолдер – это теплостойкий манжет, который одевается на стакан. Он сделан из ровного или гофрированного картона, и создает дополнительный слой теплоизоляции.
Капхолдеры предназначены для защиты рук от температуры горячего напитка. Также они используются в качестве декоративного элемента. Манжеты зачастую предназначены для стаканов, объем которых составляет 180-330 мл.
Кружка для американо
Американо подается в больших трапециевидных кружках объемом 200-220 мл. Края должны быть высокими. Часто для подачи американо используется чашка для капучино.
Чашка для эспрессо
Традиционно крепкий кофе подают в маленьких чашках, у которых толстые стенки. Чаще всего их объем не превышает 70 мл.
Снаружи форма кружки может быть практически любой, но внутри она обязательно должна быть яйцеобразной. Любители кофе считают, что такая форма не дает напитку быстро остыть.
Ручка у кружки маленькая. Она рассчитана на то, чтобы держать ее двумя пальцами.
К чашке эспрессо полагается блюдце.
Кофе по-венски
Венское кофе является коктейлем, состоящим из кофе, шоколада, молока и взбитых сливок. Этот напиток подают в достаточно больших кружках с блюдцами.
Также могут использоваться высокие прозрачные стаканы, объем которых составляет около 200 мл.
Дополнительно подают ложку или соломинку для перемешивания сливок.
Кружка для кофе по-восточному
У такого напитка хорошо выраженные вкус и крепость, поэтому для его подачи используют маленькие кружки, которые вставляют в своеобразный подстаканник. Чтобы дольше сохранить тепло и аромат, кофе подают в посуде объемом 50-90 мл. Она имеет толстое дно и стенки. Внутренняя форма – овальная.
Чашка для капучино
К эспрессо добавляют большое количество молока, получая высокую пенку, которая должна выступать за края посуды или быть с ними вровень. Емкость для подачи выбирают большую, примерно 170-220 мл. Обычно такую чашку дополняют блюдцем.
Кружка для латте
Латте – это кофейный коктейль, состоящий из слоев эспрессо, разогретых сливок или молока и воздушной пенки. Напиток подается в прозрачных больших стаканах на низкой ножке. Вместительность посуды может варьироваться в пределах от 250 до 330 мл.
Посуда для фрапучино
Этот напиток больше считается десертом. Он готовится из капучино и взбитого молока. К ним добавляется порция мороженого.
Фрапучино имеет большой объем, поэтому минимальная вместимость посуды должна быть 350 мл. Нередко используют кружки объемом до 500 мл или специальные десертные бокалы, сделанные из прозрачного стекла.
Съедобные кружки
Компания Lavazza изготавливает кружки-печенье. В них наливают кофе, как в обычный стакан. Это очень удобно, вкусно и оригинально.
Стакан Олд-Фешн
Название в переводе означает “старомодный стакан”. Из него можно пить и другие напитки или воду. Но приземистый стакан чаще всего используется именно для кофе.
Посуда для ирландского кофе
Основной особенностью бокала является наличие ручки и маленькой ножки. В такой емкости подаются очень горячие напитки, поэтому ручка смотрится очень уместно.
Стакан для фраппе
В таких стаканах обычно подают густые коктейли. Также их нередко используют любители добавить в напиток пару кусочков льда. Стандартный объем стакана составляет 250 мл.
Стаканы с двойным дном
Это отличная находка для людей, любящих оригинальные идеи. Подача кофе в стакане с двойным дном представит напиток в интересном ракурсе, что усилит желание насладиться вкусом. Размеры и формы посуды могут быть разными.
Термокружка
Для сохранения температуры напитка на протяжении нескольких часов используется термокружка. Она может иметь ручку и крышку или же быть без них.
Термокружки изготавливать из нержавеющей стали, стекла, пластмассы и керамики. Качественные изделия имеют несколько слоев, благодаря чему кофе сохраняет температуру длительное время. Также есть термокружки с возможностью подогрева содержимого при помощи автомобильного прикуривателя.
Кофе, налитый в красивую и правильную кружку подарит намного больше наслаждения от процесса. Подходящая посуда максимально раскроет вкус и аромат напитка.
Источник
Посуда для баров, ресторанов и кофеен
Чайник Ancap Verona | Анкап Верона — непременный атрибут сервировки столиков в хорошей кофейне!
Чайник Ancap Verona | Анкап Верона — непременный атрибут сервировки столиков в хорошей кофейне!
Чайник Ancap Edex | Анкап Эдекс — это итальянское качество и дизайн в сочетании с вековыми традициями китайского фарфора!
Чайник Ancape Milano Centrale | Анкап Милано Централе — это итальянское качество и дизайн в сочетании с вековыми традициями китайского фарфора!
Чайник Ancape Vienna | Анкап Виенна — это итальянское качество и дизайн в сочетании с вековыми традициями китайского фарфора!
Чайник Ancape Belem | Анкап Белем — это итальянское качество и дизайн в сочетании с вековыми традициями китайского фарфора!
Чайник Ancape Giotto | Анкап Жиотто — это итальянское качество и дизайн в сочетании с вековыми традициями китайского фарфора!
Чайник Ancape Reale | Анкап Риэл- это итальянское качество и дизайн в сочетании с вековыми традициями китайского фарфора!
Чайник Ancape Oggi | Анкап Оджи — это итальянское качество и дизайн в сочетании с вековыми традициями китайского фарфора!
Чайник Ancape Oggi | Анкап Оджи — это итальянское качество и дизайн в сочетании с вековыми традициями китайского фарфора!
Источник